Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 171 из 311<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
TMOUS писал(а):
Насколько толк от этого есть?
А может туда маленький вентиль :?: ... толко куда на вдув или выдув :roll:

Ну я градусы то не мерил, просто тупо повыдергивал их. Когда референсную турбину на
залмановский охлад менял. Думаю эффект от этого действия все равно есть.
Или есть все таки отверстия для циркуляции воздуха, или стена глухая возле видяхи.

Партнер

Member
Всем привет!
Продолжение моей эпопеи (точнее похоже на ее апогей:@).
Перенес харды снизу вверх, в корзхину 2.5":
Вентилятор поставил на обдув:
#77 #77
Внизу поставил пластиковый "трамплин", чтоб воздух шел сразу к видео:
#77 #77 #77 #77 #77
И... не выиграл ни одного градуса! Только харды есно стали греться больше. И мне вот непонятно почему...
И пыли меньше не стало, хотя сейчас в корпусе стоит 2х120 и 1х140 на вдув, и только 1х120 на выдув.
Получается что с такой видеокартой (не референс), вентилятор установленный на вдув в дно корпуса (там где сетка виднеется), все же эффективнее бокового..

Member
Фото: 86
TMOUS
У вас верхний карлсон почти в холостую работает, его весь поток воздуха харды перекрывают!
TMOUS писал(а):
Только харды есно стали греться больше.

Снизу надо ставить "специальное охлаждение" для харда.А ваш вентилятор просто гоняет уже нагретый воздух.

TMOUS писал(а):
Внизу поставил пластиковый "трамплин", чтоб воздух шел сразу к видео:

Он не нужен вобще, холодный воздух сам распространится по корпусу.А горячий по законам физики: уходит наверх.

Какая температура у хардов в нагрузке?

P.S В моем случае.У меня циркуляция воздуха: Вдув-120мм / Выдув-120мм.И при этом, после установки на вдув вентилятора (при 1200 RPM), я выиграл у карты 1-3 градуса :D

Member
Температура на хардах в нагрузке мне неизвестна (не до них было пока), но когда они внизу стояли, температура при всех тех же условиях была на 2-3 градуса ниже. Они в норме в любом случае, меня больше волнует температура видеокарты и процессора.
Ну и как-же у меня верхний карлсон в холостую работает? Он стоит на "морде" лица, и забирая с улицы воздух через перфорацию 5.25" заглушек, охлаждает харды. Вот без него еще + 5гр. вверх.
Снизу я харды убрал как раз для того, чтобы ничего не мешало потоку воздуха нижнего нагнетающего вентилятора. Посмотрите пару страниц назад, выкладывал фото как было, вопросы задавал. Был предолжен данный вариант - он как-бы логичен, вот я и попробовал. И по логике температура видеокарты должна была по идее немного упасть.
Про трамплин - я подозреваю его ненужность, просто попробовал.
з/ы
Да, на 170-ой странице если с начала смотреть вся история моих заморочек.

Member
TMOUS писал(а):
Снизу я харды убрал как раз для того, чтобы ничего не мешало потоку воздуха нижнего нагнетающего вентилятора.

Вы пробвали, ставить вентилятор сбоку рядом с картой, на вдув или выдув? Попробуйте еще поставить харды обратно вниз, на растояний 5-7 см друг от друга.При этом вентиль нижний не снимайте.А верхний оставьте также на вдув.
TMOUS писал(а):
температура при всех тех же условиях была на 2-3 градуса ниже

Чем ниже, тем холоднее.Чем выше, тем теплее 8-)
:D

Member
Начитавшись, что мои 120мм Ноктуа "никакие", решил тут поток увеличить от передних 120-ок
#77 #77

Кто что думает ? А я потом результаты отпишу

Member
Собственно очень просто. На процессоре повернуть башню не получается так чтобы куллер тянул воздух с право на лево. Пришлось поставить чтобы тянул с низу вверх. Но скоро лето и меня смущает что он тянет теплый воздух от видеокарты. По этому хочу поставить второй вентилятор. Но вопрос как? Если второй будет дуть с верху вниз не будут ли они друг друга подавлять ? Если он будет протягивать снизу вверх, то какой смысл ;-) получается он просто больше теплого воздуха будет больше прогонять.

Короче жду ваших советов... картинку прилагаю

Advanced member
Фото: 2
Anton111111
Наилучший вариант - замена кулера, чтобы выдувал воздух в заднюю стенку имхо. А так в одном варианте греет видео, а в другом БП, что не есть гут.

Member
Anton111111

А если поробывать поставить, так как вы хотели.Поставить сверху вентилятор и направить его на обдув радиатора.А нижний поставить на выдув.Чтобы на карту дул.Так как у карты довольно эффективное СО, темперутура на карте сильно не должна подняться.

Вот такая схема:
Рисовал сам :D

Member
ИМХО хреновая затея... Особенно если сбоку нет перфорации\вентиляторов

Member
Overclock[er] писал(а):
Вот такая схема:

а смысл противодействовать естественному перемещению горячего воздух (насильно направлять его вниз)? Так или иначе выдутый снизу он непременно снова поднимется вверх и будет повторно засосан верхним вентилем.

Member
Alexander from VRN
Alexander from VRN писал(а):
непременно снова поднимется вверх и будет повторно засосан верхним вентилем.

Хотя да, по законам физики горячий воздух уходит наверх :D
Именно в его случае и надо эксперементировать, так как если бы была возможность развернуть кулер на 90градусов, то проблемы бы небыло.

Member
Фото: 1
форумчане, возник следующий вопрос: потихоньку занимаюсь новым самоделом - по полной модифицирую корпус - в планах поставить корзину для жестких дисков туда, где обдува аще нету. харды будут SSD на 60 гигов - система, игры, программы - все на нем. и терабайтник грин серии (5400 оборотов) в качестве файлопомойки для фильмов, фоток и прочего барахла. ставить это собираюсь СЮДА нужно ли заморачиваться и делать принудительный обдув корзины или проканает и так? выдув из корпуса горячего воздуха будет происходить все равно, да и железо будет в верхней части, а харды в нижней. для пущего эффекта можно поставить корзину не как обычно, а боком, как в кейсах сильверстоун - у этой корзины как видно дырки огромные между дисками получаются для вентиляции. что скажете? совсем нет желания ставить лишние кулера

Member
Фото: 0
Шурика, сдается мне ничего с ними не случится!
Люди вон вообще без корпусных вертушек сидят, и ничего :D
По крайней мере после сборки будет все видно по показаниям датчиков.
И если что навесить вертушку не долго ;)

Member
Шурика
у меня ВД блэк 1тб выше 35 не греется. Перед ним 120-тка 430-460об/мин, да ещё и фильтр перед вертушкой. В итоге вообще не дует)
Зеленый в полном пассиве у вас, думаю, выше 32-34 не уйдет (летом - 38).
Зы во втором компе при аналогично слабом обдуве аида кажет 29 градусов на 750 гбайтном зелёном вд (во время скачивания торрентов со скоростью 11,2МБайта/с).

Member
спасибо за ответы! на самом деле чет туплю - у меня зеленый пока что в профильном зальмане стоит - надо перед ним вертушку вырубить да позырить - датчик то стоит :D отпишусь потом чего намерял

Member
Шурика писал(а):
отпишусь потом чего намерял

ну собственно чтд. думаю, будет полезно всем владельцам гринов и прочих дисков на 5400 оборотов. условия теста: нагрузка в виде копирования папки с кучей всяких файлов общим объемом 10Гб с одного раздела харда на другой, датчик приклеен на верхнюю крышку харда, реобас scythe, замеры в градусах цельсия
с кулером 140мм 540 об\мин: простой 27.5 , нагрузка 28.5
без кулера: простой 28.5, нагрузка 29.5

реально обдув нужен хардам со скоростью 7200 и выше. SSD и 5400 в обдуве не нуждаются - главное чтобы корпус в принципе имел возможность циркуляции воздуха

Member
Здравствуйте! Собираюсь на свой Asus Triton 88 накинуть еще два вентиля по 120. Вопрос куда их подключить что бы обороты менялись как на центральном?Мать Asus p5e Deluxe
http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 143703.jpg

Member
Поставил вентилятор Thermalright X-Silent 140 на выдув сзади, с ним ничего не случится если обороты будут 560-590?

Member
Если стартует, то ничего (стартовое ~7 В).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 171 из 311<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа