Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 173 из 311<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Anton111111 писал(а):
Собственно очень просто. На процессоре повернуть башню не получается так чтобы куллер тянул воздух с право на лево. Пришлось поставить чтобы тянул с низу вверх. Но скоро лето и меня смущает что он тянет теплый воздух от видеокарты. По этому хочу поставить второй вентилятор. Но вопрос как? Если второй будет дуть с верху вниз не будут ли они друг друга подавлять ? Если он будет протягивать снизу вверх, то какой смысл ;-) получается он просто больше теплого воздуха будет больше прогонять.

Короче жду ваших советов... картинку прилагаю

Короче я протупил. Повернуть получится ;-) В результате поверну и кулер на радиаторе будет дуть с лева на право. Почитав эту тему понял что смысла второй вентилятор ставить на радиатор нет (или я не правильно понял?). Но вот незадача. Получается лишний вентилятор у меня и вроде как не плохой (http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... 46dba.html). Так вот может посоветуете куда его поставить ?

Партнер

Member
Anton111111 писал(а):
кулер на радиаторе будет дуть с лева на право

Только справа налево нужно.

Member
PhenomenonFox писал(а):
Anton111111 писал(а):
кулер на радиаторе будет дуть с лева на право

Только справа налево нужно.

точно перепутал лево и право :-)

Member
Собственно развернул ;-) Но все мучаюсь куда сунуть лишний вентилятор...
Как вы думаете есть смысл вот в таком варианте ? Примерно напротив подвешенного окно перфорированное в стенки корпуса заклеенное тканью против пыли.

Member
Anton111111 писал(а):
есть смысл вот в таком варианте ?

ИМХО, такое положение эффекта не даст.
Думаю полезных тут 3 варианта:
-Подвесить его справа, чтобы он обдувал оперативку.
-Опустить ниже, чтобы он гнал воздух снаружи (если есть решетка на боковой стенке) к видюхам.
-Прицепить за радиатором проца на выдув.

Member
PhenomenonFox писал(а):
Anton111111 писал(а):
есть смысл вот в таком варианте ?

ИМХО, такое положение эффекта не даст.
Думаю полезных тут 3 варианта:
-Подвесить его справа, чтобы он обдувал оперативку.
-Опустить ниже, чтобы он гнал воздух снаружи (если есть решетка на боковой стенке) к видюхам.
-Прицепить за радиатором проца на выдув.

За радиатором имеется ввиду на радиатор? сегодня попробую

Junior
Всем здравствуйте!
Прошу совета у опытных.
Приобрел кулер Ice Hammer IH-4500, все меня в нём устраивает, только вот подошва смущает. Ровность её отличная, даже отражение есть смутное, только она вся в маленьких круговых канавках от фрезы, пики канавок - всего несколько десятых долей миллиметра. Вот и думаю - зачищать до ровной поверхности, или так оставить? Ведь, по логике если думать, то эти канавки обеспечивают увеличение площади, если все их качественной термопастой заполнить.

Member
CSDoom ни какая паста не заменит метал. Ровняйте и минимум пасты, даже самой замечательной. Я все свои ровняю... :dance: на полировочной пасте, но не до блеска. ИМХО он бессмысленен. ;)

Member
Фото: 2
CSDoom Cудя по описанию "канавок" шлифовка не имеет смысла. Отыграть сможете 1-3 градуса.
А вот риск завалить углы очень велик.

Junior
купил Thermalright Silver Arrow SB-E
сегодня взял себе третью вертушку ty-141, поставил, подключил я её вместе с 150-ткой в процессорный разъём для вентиля. А другую 140-ку, которая спереди стоит, подключил к 4-пиновому часис фану(типа моллекс помоему). Но в простое эта вертушка набирает намного больше оборотов, чем те которые подключены к cpu fun-570-580, а эта 870-880, чувствую небольшую, но всё же прибавку по звуку, и это при профиле сайлент в биосе, пробовал настроить ручной профиль, но меньше 60-процентного барьера минимума не выставляется, пишет типа вне диапозона, помоему.
Подскажите пожалуйста, как его утихомирить, и можно ли подключить два tr ty - 141, и 1 TY-150 к cpu fun, не сгорит ли етот выход и есть ли такой тройник в продаже?!

Member

собственно перенес серенький вентилятор на процессорный радиатор и дует он в направление задней стенки (т.е. оба процессорных вентиляторов дуют с право налево). Обороты черного процессорного (правый) регулируется материнкой, а серый на постоянно пониженных.

Ну значится закрыл я крышку и начал окуривать дымком корпус. И вот какой интересный результат я вижу. На картинке синим нарисованы потоки воздуха:
1) Через переднюю крышку втягивается внутрь
2) через блок питания выплевывается наружу
3) через вентилятор на задней стороне так и не понял. Какие-то завихрения, но направления не понял
4) И самое странное через видеокарту он втягивает! Хотя имхо должно быть наоборот.

Делаю вывод что внутри корпуса не хватает воздуха и видеокарта вместо того чтобы выбрасывать горячий воздух наружу она втягивает воздух и оставляет горячий внутри. Я прав ? И я правильно понимаю что остается только один вариант добавить еще один вентилятор на вдув ? Но как-то не хочется блин еще один добавлять итак не тихий корпус получился.

Junior
Anton111111
лучше бы ты имхо подключил синий к цпу фан, а черный на постоянные слабые обороты, либо пменять их местами, главное , чтобы к цпу фан был подключен тот , который находится слева. Попробуй подключи как я тебе говорю , и замерь температуру, как было и ка стало ;)

Последний раз редактировалось psilocebin 22.04.2012 9:50, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Устное предупреждение.

Member
Goldmind
Попробую. Сделать серый на право поставить а черный налево. Просто черный от 900-2200 оборотов, а серый по моему
1800 максимум.

Кстати а почему советуете поменять ? Ну т.е. почему вы решили что так будет лучше ?

Последний раз редактировалось psilocebin 22.04.2012 9:50, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Устное предупреждение.

Member
Anton111111 писал(а):
видеокарта вместо того чтобы выбрасывать горячий воздух наружу она втягивает воздух и оставляет горячий внутри.

Правильно. Горячий воздух должен выбрасывать вентилятором БП, и которые под БП на задней стенке.
Goldmind писал(а):
лучше бы ты имхо подключил синий к цпу фан, а черный на постоянные слабые обороты

К цпу-фан нужно подключать тот который дует НА радиатор.

Member
PhenomenonFox писал(а):
Anton111111 писал(а):
видеокарта вместо того чтобы выбрасывать горячий воздух наружу она втягивает воздух и оставляет горячий внутри.

Правильно. Горячий воздух должен выбрасывать вентилятором БП, и которые под БП на задней стенке.

А я думал что видеокарта то же должна наружу выбрасывать горячий воздух...разве не так ?

PhenomenonFox писал(а):
Goldmind писал(а):
лучше бы ты имхо подключил синий к цпу фан, а черный на постоянные слабые обороты

Ну я так и сделал сперва. Но вот Goldmind посоветовал сделать не так. Вот и интересно почему. Как только дочь позволит проведу тест. Попробую замерить температура и так и так.

Правда я подумываю воткнуть второй не через резистор а в chas_fun. Оказывается у меня есть один 4-х пиновый.

Junior
PhenomenonFox писал(а):
Anton111111 писал(а):

Goldmind писал(а):

Просто, на мой взгляд, если у вас подключен синий,который слева, к 3пиновому, он будет все время на определенных оборотах крутится, и вследсвии этого, при максимальных(или близких к тому) оборотах черного( процессорного вентиля), синий(который слева) не будет успевать всасывать весь воздух, подоваемый черным, если конечно он не стоит на тех 1800 оборотах, которых мне кажется и так маловато, черный то у вас до 2200 разгоняется. И следствие этому часть воздуха будет выходить через боковое пространство радиатора, а не так, как должен, минуя трубки.
Попробуйте так, и так, померьте, сравните, лучший вариант выбирать вам. :-)

Member
Goldmind писал(а):
Просто, на мой взгляд, если у вас подключен синий,который слева, к 3пиновому, он будет все время на определенных оборотах крутится, и вследсвии этого, при максимальных(или близких к тому) оборотах черного( процессорного вентиля), синий(который слева) не будет успевать всасывать весь воздух, подоваемый черным, если конечно он не стоит на тех 1800 оборотах, которых мне кажется и так маловато, черный то у вас до 2200 разгоняется. И следствие этому часть воздуха будет выходить через боковое пространство радиатора, а не так, как должен, минуя трубки.
Попробуйте так, и так, померьте, сравните, лучший вариант выбирать вам. :-)

да конечно проверю...но что-то есть ощущение что пошуметь мне дадут только на выходных...
Но я пока склоняюсь к мысли вообще нафиг удрать второй с радиатора (серый). А с помощью него запустить порцию свежего воздуха...Только пока не решил откуда его тянуть. Толи с боковой крышки, толи мостырить на переднюю крышку второй вентилятор выше того что стоит сейчас...например вместо 5 дюймовых заглушек. Или вообще вырезать окно в дне корпуса и тянуть снизу вверх. Но вот пилить корпус не хочется за зря пока ;-)

Junior
Подскажите, люди добрые! Купил такой разветвитель на 4 кулера (PWM 1-to-4 splitter):
http://www.fp-outlet.com/images/GL-PWM-1-4-Cable_FP.jpg
http://www.fp-outlet.com/images/GL-PWM- ... e_2_FP.jpg
http://www.fp-outlet.com/images/GL-PWM- ... e_3_FP.jpg
Как я думаю, питание берется от БП, а регулируется от матери. Все подключил, крутятся вентили на максимальных оборотах и не хотят регулироваться. Если подключить один кулер к матери напрямую - все нормально, если через переходник - макс. обороты и ничего другого. В чем может быть косяк? И как с этим бороться?

Advanced member
Фото: 47
ShiSha писал(а):
В чем может быть косяк? И как с этим бороться?
Вентиляторы-то какие? (Скольки пиновый разъем)? Мать умеет и DC и PWM, или что-то одно? Если через переходник подключить один вентилятор на этот разъем - тоже не регулируется?

Member
ShiSha писал(а):
если через переходник - макс. обороты и ничего другого

На фото плохо видно. Штекер к материнке сколько проводов имеет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 173 из 311<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа