Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
wwr222 писал(а):
Разница в децибелах не линейная,а логарифмическая. Тут многое от оборотов зависит.Я бы брал из указанных-Гелид.У него нет прямого контакта и 140-ка стоит.А Директ не лучший вариант из-за прямого контакта.Но в стоке любого должно хватать с лихвой.Возможно,выбирать стоит с учетом будущего апгрейда(рано или поздно же будет)
Апгрейд врядли будет, скорее полная замена комплектующих. И еще маленький вопрос в шапке указано что у этих куллеров "* возможна установка планок ОЗУ любой высоты во все димм-слоты на 115*/AM4 cокеты" можно не беспокоится что один из 4 слотов закроется?( не совсем просто понимаю как это вычислили)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Народ нашёл на обмен True Spirit 140 Power. У одного человека он в корпус не помещается. Баш на баш обмен нормально?Единственный момент есть ли у них крепление под ам 4? Интересно ещё поместится ли он в мой корпус. Максимальная высота у меня 18 см. Корпус в подписи.
_________________ Asus VG259QR /Emotiva TA1/Magnat 503/Cricial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 3060 ti MSI Gaming X/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2017 Фото: 1
Мания какая-то на True Spirit 140 Power в последнее время... и я о нём. Влезет ли он в Meshify C и не перекроет ли он слот видеокарты на Fatal1ty Z370 Gaming K6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
ricky_spanish писал(а):
Ну так отредактировал бы, что типа в корпусе то было.
Ещё раз – читай внимательнее. Всё в статье указано. Ты даже не можешь увидеть, что в тестовых конфигурациях используются разные материнские платы, разные напряжения на процессоре, рядом с кулерами установлены разные видеокарты, количество вентиляторов в корпусе разное, температура окружения также отличается! И это не говоря про разные версии программ для нагрева CPU и мониторинга. Так что, редактировать что-то там для тех, кто элементарно не утруждает себя чтением статей, я не собираюсь даже в мыслях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Jordan писал(а):
А если кому-то сложно прочитать мои статьи
ну че ты начал горбатого лепить? там плата даже лучше была, хотя я вообще скептически отношусь к таким типа тестерам, которые не соизволят даже пару минут видео снять с термометром, с тестом, показать хоть, что и как, какими прогами, что все и в правду жарится, что кулеры указанные присутствуют, но зачем? можно же написать, отрекламировать и забить на... Короче у тебя кроме писанины выходит ничего нету, а это уже прошлый век, переходи уже на видео с полной базой доказательств, или продолжай строить из себя феникса и получать три копейки от производителя за хороший график
Member
ricky_spanish Хватит писать чушь. Ну лень тебе читать – не читай, кто-то заставляет? Смотри разные видео. Но если ты лезешь с критиканством, не ознакомившись с материалом, то будь готов ответить за свои выпады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Jordan писал(а):
за свои выпады
Я тебе ответил, где доказательства? Где термометр, фото скайта напоминает старое фото, видимо вообще не было? И самое главное, нету вообще доказательств проводимого теста, график нарисован от балды, ты продался
Member
ricky_spanish Ты просто ленивый лжец. В статье куча подтверждений реальности теста, масса актуальных фотографий, которым не более 2-х недель, и скриншотов с последними на момент тестирования версиями программ. И последнее – я тебе доказывать ничего не обязан. Мне абсолютно всё-равно веришь ты результату, или нет. А вот тот факт, что ты нелепо вляпался, попытавшись сопоставить в принципе не сопоставимые результаты двух статей, уже не смыть. Всё зафиксировано, даже если попытаешься подправить свои посты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11