Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
xyligano писал(а):
Но дороже, потому и не целесообразна. К тому же выглядит мягко говоря на любителя
IH 4800 стоит у нас 1900 р + крепление 470+ доставка 370+ вентиль около 1000-1200 (который ещё нужно найти) + скобы = около 4000 р выходит или я неправильно считаю
_________________ Asus VG259QR /Emotiva TA1/Magnat 503/Cricial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 3060 ti MSI Gaming X/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Steel Storm писал(а):
или я неправильно считаю
ну считать можно по разному мне он на ваши деньги обошёлся в 1500 + бесплатная доставка + бесплатно просверил крепление + вентилей у меня как грязи (хотя и родной нормальный, просто шумноват выше 900об относительно топовых решений)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Jordan писал(а):
Мне видео не интересно, там столько информации, сколько в тексте статьи, таблицах, графиках и цифрах, никогда не выдашь.Другое дело, что мало кто вникать в них хочет.
Ковыряться в десятках обзорах, сравнивая одно с другим, глядя на бумажную таблицу тоже не интересно. Точно также, как и читать сравнения с фантеком.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Есть ли разница в эффективности охлаждения между Aardwolf Performa 10X (он же Zalman CNPS10X Performa+) и Ice Hammer IH-4800 на современных Ryzen 7, если есть, то сколько градусов? Оба стоят примерно одинаково (Ice Hammer чуть дороже из-за необходимости докупки крепления под AM4), для обоих желателен апгрейд вентилятора до более тихого... но Ice Hammer IH-4800 потребует замены корпуса из-за своей высоты, вот я и размышляю, стоит ли игра свеч. У меня пока такого процессора нет, но хочу определиться заранее, потому что к тому времени Ice Hammer IH-4800 может исчезнуть из продажи, как это уже произошло с IH-4700.
Member
Userclock писал(а):
Есть ли разница в эффективности охлаждения между Aardwolf Performa 10X (он же Zalman CNPS10X Performa+) и Ice Hammer IH-4800 на современных Ryzen 7, если есть, то сколько градусов?
зависит от режима работы процессора на итоговый результат влияет огромное количество факторов, не только сам радиатор кулера если мы говорим о родном турбобусте, а например для 2700x для большинства юзеров это самый разумный выбор, то можешь не париться и взять перформу его будет достаточно. теоретическое потребление с учётом настроек ОЗУ составит около 200вт в пике, что перформа способна рассеивать температуры будут на грани допустимого, но это в стресс-тестах
если мы говорим о покупке 12 ядерных райзен третьей итерации - про перформу забыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Минск
Userclock писал(а):
У меня пока такого процессора нет, но хочу определиться заранее, потому что к тому времени Ice Hammer IH-4800 может исчезнуть из продажи, как это уже произошло с IH-4700.
Если говорить про РБ) то 4700 еще есть у некоторых на остатках.. Правда дороже продают чем 4800)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2019 Откуда: Беларусь
Здравствуйте. Нужен кулер на 2600x. В теме вроде как Thermalright TRUE Spirit 140 Direct везде советуют- брать его или доплатить и взять Thermalright Macho Rev.B или Scythe Fuma Rev. B (SCFM-1100)? По высоте все влазит. Есть еще возможность взять Thermalright TRUE Spirit 140 Power(am4 крепление указано что есть) за ту же цену что и Direct, но на прошлой странице его не советуют.
Member
131 писал(а):
Нужен кулер на 2600x
ты должен определиться для чего тебе нужен кулер если для 2600x и всё, то достаточно verkho4 если же ты хочешь "купить и забыть", т.е. в будущем апать проц и не менять кулер - бери мачо или ih4800
Добрый вечер. Собрал себе на computeruniverse конфигурацию Ryzen 5 2600, gigabyte b450m ds3h, g skill aegis 16gb ram (2200 в стоке), seasonic s12|| 620W 80+ bronze, kingston ssd 480gb, powercolor rx 580 8gb. 3 дня назад пришла посылка, обрадовался хотел купить корпус zalman z3, нигде нет, cougar mx330 тоже нет, пришлось взять aerocool aero 300. Сзади 120мм на выдув и все пока, заказал еще 2 кулера. К матери вроде только 2 можно подсоединить еще. Собрал все и запустил. Обновил биос матери, ничего не разгонял. Решил протестить конфигурацию, смотрю температуры и у проца в простое 52-55 с боксовым кулером, в аиде64 быстро до 90 доходит. Убрал нахер этот кулер, купил DeepcoolGAMMAXX s40(хотел 400, но они одинаковы в производительности и с 40 дороже почему то на 500р, 400го не было) и термопасту deepcool z5. С этим кулером кое как достал питальник для проца, немного озу плашки задевает даже. Запускаю сначала в простое 40 температура, запускаю аиду доходит до 78-80 за минуты две-три. В закрытом корпусе. Смотрел у других температуры с данным кулером на 25 градусов меньше. Стопую тест, в простое 48-50. Запускаю дота авточесс и hwinfo параллельно, в начале 130 фпс, через мин 10 греется до 78(макс в hwinfo), в среднем 65-67. фпс падает до 40-60 бывает поднимается до 80. Кулер на макс оборотах шумит. Заметил, что напруга скачет с 0.6 до 1.3 ( в сбалансированном питании настройках винды) ставлю максимальную производительность напряжение скачет с 0.8 до 1.3. Температура в простое тоже моментами скачет на +8-10 градусов. 50-58 потом опять падает. Сила тока тоже скачет в два раза. В биосе попробовал в ручную выставить множитель частот 3.4ghz и напряжение, оперативку на стоковой частоте оставил, хотя берет 3000 если тайминги в ручную прописать, с xmp профиля не запускается. Почему камень так греется? Что делать? Подскажите пожалуйста, я чайник и не могу пофиксить.
Сейчас этот форум просматривают: Alex_1978K и гости: 12