Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 178 из 311<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
jeddi писал(а):
Стоит ли менять кулер

Для начала стоит разобраться почему греется. Может просто в корпусе продув плохой, или видео сильно кочегарит а режим вентиляторов на "silent" выставлен - это тоже может процессор подогревать. Что у тебя по мимо процессора в компе и какой корпус?

Партнер

Member
Egor008 Спасибо за рекомендации, что-то выберу из этого

OQtagooi Xigmatek Asgard 500W (CPC-T45UB-U51), и два кулера: вдув, выдув.
Правда термопаста дешевенькая нанесена
Дело не в видео. Вот и сейчас, открыт только браузер: температура 45-50.
При этом минимальная: 35. Максимальная в игровых приложениях (бф3) 86.
Меня это, в принципе, абсолютно не смущает. Как я понимаю, камень легко работает в таком режиме.
Пока в планах сменить пасту на днях. А там уже буду думать о смене кулера. Этот еще и громкий больно
Режим "standart"

Junior
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста.

Имею корпус CoolerMaster Gladiator 600. В комплекте с ним шли 2 вентиля (подш. скольжения): 140мм верхний 1200rpm (замедлил до 600 об/мин, т.к. на номинале шумноват) и на вдув 120мм 1200rpm с подсветкой отключаемой.
На выдув сзади поставил Noctua S12FLX - 900 об/мин.

Корпусу 2 месяца. Вначале все кулеры работали без посторонних шумов, но недавно передний CoolerMaster начал издавать звуки трения + стрекотания на родной скорости. Пробовал его замедлять, то звуки пропадают только на 600 об, но он и не дует при этом почти ничего, HDD начинает греться. Смазал вентиль силиконовой смазкой - не помогло.

Думаю заменить на нечто более качественное (гидродинамик) с подсветкой (подсветка - прикольная штука, однако).
Присмотрел весьма недешевый вентиль Enermax T.B.Vegas Duo (UCTVD12A) 800 - 1.700 об./мин, ручной регулятор оборотов + отключаемая очень красивая подсветка.

Планирую его юзать на 900 об/мин.
Как считаете, стоящая вещь (шум, поток, надежность)?

Member
Фото: 0
Я вот непонимаю, зачем в дешёвые корпуса покупать дорогие (а порой и неоправдывающие свою цену) вертушки? Что бы потом кому то об этом сказать?
Сайлент фрики покупают тихие корпуса и ставят туда тихие вертушки, но они терпят температуры.
Бенчеры покупают продуваемые корпуса и ставят производительные вертушки, но они терпят шум.
Люди, которые покупают что то наподобии корпуса и при этом ставят вентиляторы по двадцатке мне непонятны.

Member
Dimentoza писал(а):
покупают что то наподобии корпуса и при этом ставят вентиляторы по двадцатке

Пытаются из УГ конфетку сделать :crazy:

Junior
Dimentoza писал(а):
Я вот непонимаю, зачем в дешёвые корпуса покупать дорогие вертушки? Что бы потом кому то об этом сказать?

Во-первых: корпус далеко не из самых дешевых и не жестянка. Добротный корпус с правильной толщиной металла за вменяемую цену. И весьма солидно выглядит. Для моих целей - выше крыши.
Во-вторых: обязательно быть или фриком (и терпеть температуры, как вы говорите) или бенчером и шуметь-терпеть на всю катушку?
Но это все оффтоп.
Раньше был противником всяких подсветок, но когда купил корпус, то обратил внимание, что её присутствие именно на передней панели смотрится весьма симпатично. Исходя из этого выбираю качественный вентилятор с подсветкой. Стоит этот дорого (как для кулера), но его хоть можно купить у меня в городе (ассортимент весьма скуден).

Member
Ну тогда его и бери, правда он стоит треть твоего корпуса. Поставил бы обыкновенный слипстрим и не морочил бы себе голову. А заодно бы корзину обрезал, что бы воздух нормально шёл. Хочешь свет? - метровая полоска светодиодов ценой в 4$ тебе решит проблему.
Да, вот ещё что - среж решётку перед передним вентилятором.

Junior
Dimentoza писал(а):
Да, вот ещё что - среж решётку перед передним вентилятором.

На 900 об даже поток воздуха слабо различим (не напрягает лично меня) + перед ним ещё и пылевой фильтр стоит. Только нарушать общую жесткость конструкции (дупло там - будь здоров).
По поводу ленты светодиодов: да, можно и так, но гиморойненько маленько + с их чрезмерной яркостью придется что-то решать.
СлипСтрим - хороший вентиль, но обычная втулка в нем.
У Энермакса же все уже готово - только балуйся. Из-за этого на него и смотрю.

Member
falconer писал(а):
Только нарушать общую жесткость конструкции (дупло там - будь здоров).
Поверь, ты больше приобретёшь, чем потеряешь.
Бери свой Енермакс пока не передумал. Черьвя сомнения я уже в тебя поселил...

Junior
Dimentoza писал(а):
Бери свой Енермакс пока не передумал. Черьвя сомнения я уже в тебя поселил...

:-) ;)

Junior
В общем, может кому пригодится мой опыт.
Купил таки вентилятор Enermax T.B.Vegas Duo (UCTVD12A) поставил на вдув перед хардом. Использую на ~ 800 оборотах.
Решётку перед ним не вырезал.
Итог: дует хорошо (лучше чем Noctua NF-S12B FLX на тех же оборотах), веник холодный, подсветка - супер. И, самое главное, никаких призвуков от двигателя и лопастей не слышно. Менял их местами, то у Ноктуа слышен поток воздуха (его включение сразу заметно на слух), здесь же все тихо, хоть включай, хоть выключай - шумовой фон не меняется.

Короче, я доволен. Осталось проверить временем на надежность.

Member
Подскажите приобрел http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 5&clid=502. Теперь сижу голову ломаю как его направить на заднюю стенку? Получается только либо вверх либо вниз. Сокет ам3 и крепление не дает направлять его влево или вправо. Или я че то не догоняя.

Member
Фото: 5
Neltom, я Вас огорчу, на AMD так почти на всех кулерах, лишь верх или низ.

Member
Egor008, жаль. Я так понимаю целесообразней направить вверх, т.е. на БП, чем вниз на видеокарту?

Member
Neltom писал(а):
Egor008, жаль. Я так понимаю целесообразней направить вверх, т.е. на БП, чем вниз на видеокарту?

Да. Если направите вниз к видеокарте, то выйдет, что БП и кулер процессора будут слово канат перетягивать, то есть брать воздух из одной точкий. Плюс к этому горячий выдуваемый воздух возвращается обратно к кулеру и он начинает жарится в собственном соку.

Member
Egor008, большое спасибо за разъяснения.

Member
Какой вентилятор поставить на Zalman 10XFlex - DEEPCOOL Ice Blade PWM 120x120x25, 900-1500RPM или Zalman ZM F3BL ? имеет ли занчение PWM для охлаждения или меньшего шума?

Member
Primarch Shadow писал(а):
DEEPCOOL Ice Blade PWM 120x120x25, 900-1500RPM или Zalman ZM F3BL

А ничего другого нет?.. DEEPCOOL Ice Blade PWM 120x120x25 будет потише, но и охлаждает похуже из-за более низких оборотов, и вообще вентилятор может в один прекрасный момент затрещать(брак), не шумно, но заметно.
Primarch Shadow писал(а):
имеет ли занчение PWM для охлаждения или меньшего шума?

Смотря какая мат. плата. Если мат. плата не может регулировать по напряжению и обороты изменяет только по PWM, то такой вентилятор как Zalman ZM F3BL будет вращаться всегда на макс. оборотах создавая максимально возможный шум для него независимо от температуры процессора, с PWM обороты будут изменяется в зависимости от температуры, а значит и шум будет меняться.

Member
Egor008 писал(а):
Смотря какая мат. плата. Если мат. плата не может регулировать по напряжению и обороты изменяет только по PWM, то такой вентилятор как Zalman ZM F3BL будет вращаться всегда на макс. оборотах создавая максимально возможный шум для него независимо от температуры процессора, с PWM обороты будут изменяется в зависимости от температуры, а значит и шум будет меняться.

Плата поддерживает регулировку и по 3 pin и по 4 pin PWM. Значит разницы быть не должно. а вообще я ищу на проц и в корпус вентиляторы с синей подсветкой, какие можно взять в корпус до 1200 оборотов?

Member
Primarch Shadow, очень не плохие Prolimatech Blue Vortex 12 LED(1200-1600) и Nexus < D12SL-12BL> Real Silent Case Fan(1000), ну Zalman ZM-F3BL тоже не плох, но уступает данным двум по соотношению поток/шум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 178 из 311<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа