Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 180 из 311<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Vlasov_s писал(а):
Посоветуйте эффективный кулер на вдув к корпусу Thermaltake V6

Это не кулер, а вентилятор. Кулер - система охлаждения, например для видеокарты или процессора, состоит обычно из двух частей: радиатор и вентилятор.
Отличными корпусными считаются Scythe Gentle Typhoon, если нужно именно эффективность, то на 1850 оборотов, он он будет шумен при этом(честно говоря для своих 1850 об./мин. он самый тихий среди всех вентиляторов с такоми оборотами), да и дорог. Если не устраивает, то можно рассмотреть что-нибудь подешевле и с PWM, чтоб обороты самому настроить, например Arctic F12 PWM - отличный вентилятор для свой цены(около 200 руб.)
Vlasov_s писал(а):
(на боковой стенке, для охлада видеокарты)

О она перегревается?..

Партнер

Member
Какой из этих вентиляторов взять

Arctic Cooling F12 PWM
Arctic Cooling F12
DEEPCOOL Ice Blade PWM 120
DEEPCOOL Wind Blade 120
DEEPCOOL UF120
Noctua NF-P12
Prolimatech Blue Vortex 12

Member
asdrty54 писал(а):
Какой из этих вентиляторов взять

Куда конкретно хотите поставить? И что требуется? Тишина или производительность?
asdrty54 писал(а):
DEEPCOOL Ice Blade PWM 120
DEEPCOOL Wind Blade 120

Об этих лучше забыть, может встретиться трескучий подшипник.
asdrty54 писал(а):
DEEPCOOL UF120

Неплох, но не обосновано дорог. Ему красная цена 200 руб.
asdrty54 писал(а):
Noctua NF-P12

Так же дорог, но тих, правда поток воздуха слабоват.
asdrty54 писал(а):
Arctic Cooling F12 PWM
Arctic Cooling F12

Очень неплохи для своей цены, с версией PWM можно настроить обороты какие потребуются, так что если нет желания переплачивать, то выбор хороший.
asdrty54 писал(а):
Prolimatech Blue Vortex 12

Особе ничем не выделяется, как с хорошей, так и с плохой стороны.

Member
Egor008

один на заднию стенку
второй над процессорным кулером

Member
asdrty54, то бишь Вам нужны корпусные, одни из самых эффективных среди них являются GentleTyphoon, в корпус рекомендую версию на 1150 оборотов - и нешумно и поток воздуха достаточен. Но найти их сейчас сложно, так что из перечисленного берите Arctic F12 PWM(как я погляжу намерены брать в ДНС?). У меня версия обычная и вполне устраивает, хотя на макс. оборотах не использую, для меня слишком шумно.

Member
Egor008 писал(а):
asdrty54, то бишь Вам нужны корпусные, одни из самых эффективных среди них являются GentleTyphoon, в корпус рекомендую версию на 1150 оборотов - и нешумно и поток воздуха достаточен. Но найти их сейчас сложно, так что из перечисленного берите Arctic F12 PWM(как я погляжу намерены брать в ДНС?). У меня версия обычная и вполне устраивает, хотя на макс. оборотах не использую, для меня слишком шумно.

спосиба

Member
Подскажите,стоит профильный кулер с вентилем noctua nf-p12,работает в нагрузке на 1300 об\мин.как думаете стоит ли попробовать arctic cooling f12?вроде давление у арктика побольше будет.нужно ли мегахалему большее давление воздуха?

Member
vovchik12345, если удачно сложиться буду тестировать Megahalem на своём камне, будут разные вентиляторы включая F12, правда он у меня один, к сожалению. Может докуплю второй. Но у меня нет Noctua NF-P12...так что сказать точно стоит ли такая замена свеч не смогу.

Member
vovchik12345 писал(а):
Подскажите,стоит профильный кулер с вентилем noctua nf-p12,работает в нагрузке на 1300 об\мин.как думаете стоит ли попробовать arctic cooling f12?вроде давление у арктика побольше будет.нужно ли мегахалему большее давление воздуха?

Попробуйте лучше Thermalright TR TY-141.

Member
vovchik12345
Кулер(Megahalems) уже у меня, как и TY-140, GentleTyphoon AP-15, Blue Vortex 12 LED, F12, ZM-3/LED и Slip Stream 120 PWM(SY1225SL12LM-P). Намерен на этой неделе сделать тест на открытом стенде.

Member
Egor008 особенно интересен 140мм вентиль.поможет он мегахалему или нет.ждем

Junior
Здравствуйте у меня корпус за 1000 руб от фирма неизвестна. Он mini tower.У меня стоит всего один кулер прямо над матерью. 92мм. Какие дополнительные кулеры установить куда и на вдув или на выдув. В этой теме слаб я.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
обязательно мне нужно охлаждение на карту но как кулер на нее а как с помощью систем для создания урагана в системнике. Я понимаю это возможно так корпус маленький. А меня две 460gtx sli

Member
Добрый вечер, хочу сменить вентилятор на БП ad1212us-a71gl.
На что лучше всего заменить в пределе 1к руб? Тишина превыше всего.

Имеется прайс лист: Ulmart. Также можно и с яндекс-маркета.

Member
sanoraag писал(а):
У меня стоит всего один кулер прямо над матерью.

Над? Это как? Можно фото.
sanoraag писал(а):
Какие дополнительные кулеры установить куда и на вдув или на выдув. В этой теме слаб я.

Спереди на лицевой панели - вдув, на задней стенке - выдув. Сбоку(если есть) - вдув.
wdc.lord писал(а):
Добрый вечер, хочу сменить вентилятор на БП ad1212us-a71gl.

Какой конкретно БП?
wdc.lord писал(а):
На что лучше всего заменить в пределе 1к руб?

Scythe Kama Flex PWM (SA1225FDB12H-P)
wdc.lord писал(а):
Тишина превыше всего.

Тишина => малые обороты => перегрев.
Если ставить вентилятор заведомо с малыми оборотами для достижения тишины, то БП не выдержит и со временем скончается, следует подключить вентилятор к логике управления в зависимости от внутреннего температурного режима БП(подключение к тому же разъёму что использовался на старом вентиляторе), если схематика управления позволит, то БП станет тише.
Тише станет в любом случае, 2500 об./мин. у штатного против 1600 об./мин. у нового, но мне нужно знать модель БП, чтоб быть уверенным, что данного будет достаточно для охлаждения.

Member
Egor008, мой БП.

Поискал Scythe Kama Flex PWM в разных магазинах, но его не нашел. В Ulmart только шлак?

Member
wdc.lord писал(а):
Поискал Scythe Kama Flex PWM в разных магазинах, но его не нашел.

Как варианты ничуть не хуже: Scythe S-Flex, Scythe Kama Flow2 или NANOXIA FX EVO 120 mm IFC.
wdc.lord писал(а):
В Ulmart только шлак?

Нет-нет, просто не самые подходящие в БП.

Member
Цитата:
Как варианты ничуть не хуже: Scythe S-Flex, Scythe Kama Flow2 или NANOXIA FX EVO 120 mm IFC.

Из трех в продаже нашел Scythe Kama Flow2, но немного смущает 1900 обороты и уровень шума 33.8 Дб. Это приемлемо?

Цитата:
Нет-нет, просто не самые подходящие в БП.

Если не секрет, чем кулер для бп от кулера для корпуса отличается?

Я также хочу сменить кулер на корпусе(который под бп), тоже 120мм. Не посоветуете на какой?

Member
wdc.lord писал(а):
и уровень шума 33.8 Дб.

На это показатель не смотрите никогда. Врут все, хотя врут громко сказано, никто не говорит с какого расстояние делаются замеры...
wdc.lord писал(а):
Если не секрет, чем кулер для бп от кулера для корпуса отличается?

Нужно брать такой чтоб хорошо себе чувствовал в горизонтальном положении и при повышенных температурах.
wdc.lord писал(а):
Я также хочу сменить кулер на корпусе(который под бп), тоже 120мм. Не посоветуете на какой?

Корпусные хорошие GentleTyphoon, чтоб не шумно было версию на 1150 оборотов или 1450 об./мин. если мать способна регулировать обороты по напряжению питания(вроде фича такое есть у Вашей).
Из юлмарта(прайс Москвы), могу советовать Zalman ZM-F3 FDB, он вполне годен и для БП, но Kama Flow2 получше.
В целом нагрузка на БП не столь уж и велика(ведь процессор без индекса К и разгона нет?), так что можно ставить Zalman ZM-F3 FDB.
Придётся оригинальный 2-pin коннектор* от штатного отрезать(вынуть) и состыковать(вставить) его с проводами из нового. При подключении соблюдайте полярность - красный провод к красному, черный к черному; желтый выведете на мониторинг оборотов на мат. плату - потребуется чтоб узнать достаточность охлаждения.
*верно для БП где не применяется простоя пайка к плате проводов питания вентилятора.

Member
Egor008, если я вас правильно понял, то можно поставить Zalman ZM-F3 FDB в корпус и в бп? Это было бы достаточно удобно, т.к. Kama Flow2 в другом конце города, а GentleTyphoon ниже 3000 оборотов не нашел.

Цитата:
В целом нагрузка на БП не столь уж и велика(ведь процессор без индекса К и разгона нет?), так что можно ставить Zalman ZM-F3 FDB.

Процессор без К-индекса, всё работает в штатном режиме, без разгона.

Цитата:
желтый выведете на мониторинг оборотов на мат. плату - потребуется чтоб узнать достаточность охлаждения.

Попробывал поискать что-то подобное на материнке, но не нашел. Скорее всего, я не знаю, что надо искать.

Member
wdc.lord писал(а):
Egor008, если я вас правильно понял, то можно поставить Zalman ZM-F3 FDB в корпус и в бп? Это было бы достаточно удобно, т.к. Kama Flow2 в другом конце города, а GentleTyphoon ниже 3000 оборотов не нашел.

Да, верно. Если нагрузка в будущем не будет выше чем сейчас, то охлаждение на 1500 об./мин. будет достаточное для БП. Как корпусный ZM-F3 FDB лучше через переходник для понижения оборотов поставить(если управление не сможете активировать), чтоб шума не было.
wdc.lord писал(а):
Попробывал поискать что-то подобное на материнке, но не нашел. Скорее всего, я не знаю, что надо искать.

Управление 3-pin вентиляторами ищите в биосе (monitor) или же в софте(Fan Xpert) от мамки.
Подключение при регулировании 3-pin вентиляторами следует осуществят в соответственное гнездо 3-pin. Как я знаю подобный способ как регулирование оборотов с помощью снижения/повышения питающего напряжения на вентилятор точно нет у CPU_FAN у мамок ASUS, а вот как у остальных 4-pin разъёмах с этим дело обстоит мне не известно.
Если взять в расчет MSI и ASRock, то у них все разъёмы можно регулировать любые вентиляторы, а вот у ASUS такие заморочки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 180 из 311<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа