У меня щас стоит Хайпер 48, эффективность на уровне Залмана 7700, установка очень удобная (в отличие от БТ), довольно таки компактный и ТИХИЙ (за что он мне особенно понравился).
Короче эта весчь РЕАЛЬНО стоит своих денег. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд ЗЫ Сильверстоуны мне тоже предлагали, почитал про них - ничего особенного, средняя эффективность, шумные довольно, да и цена за бренд нехило задрана.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
[Blackfire]Bart писал(а):
Это уже очень старые модели, они были хороши (по цене/качеству) в своё время, но не сейчас.
Поддерживаю.
Из Залманов рассматривать стоит не ниже 7700.
Alex., Сам когда-то хотел ТТ ВТ, но не получилось и взял 7700 (дороже, чем ВТ) - сейчас читаю ветку по ТТ ВТ и не знаю - выиграл я или проиграл .
7700 и ВТ дуют в сторону мат.платы, охлаждая около(и не только)сокетное пространство, 9500 дует вбок - на открытом стенде-то он выигрывает, но как у него будет с эффективность в твоём корпусе ...
Вобчем, думай сам - лучшие на данный момент кулеры по соотношению цена/качество тебе уже порекомендовали .
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
А я в боковой крышке корпуса прорезал отверстие на уровне видеокарты/чипсета и вставил 120мм вентиль.
И видео обдувает С ДВУХ СТОРОН и воздух в системник вдувает неплохо. А задний вентиль и БП его быстренько выветривают .
А так ли плох мой кулер
Cooler FOXCONN NBT-CMAK81SX-C AMD K8 (Socket 754/939/940) Aluminum
если при разгоне проца 300х9 =2700 температура в snm_1.8.0a предпоследнем тесте (который по описанию самый горячий) не поднималась выше 61С?
Правда не мониторится скорость оборотов, да и выбора скорости тоже нет.
А вообще чё я начал думать о замене, дело в том что в той же snm_1.8.0a в последнем тесте блока питания, температура скакнула до 64С и машина зависла( вроде бы думал что предпоследний это горячий тест). Или всё таки мой Б\П виновен.
Что скажите.
В играх и марках температура в пределах 54С.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Alex. Естественно, если шумность и эффективность кулера устраивает, то нету смысла его менять. Сколько потребляет твоя система можешь посчитать здесь, а сколько реально может БП выдавать - это уже надо искать обзоры: советую посмотреть на http://www.fcenter.ru.
Посоветуйте кулер для проца (целерон д на метери P5P800 SE)
Выбрал себе Cooler Zalman CNPS7000B-Cu - хорош ли он??? или за те же деньги можно выбрать что нибудь получше??
Добавлено спустя 32 минуты, 44 секунды Вот примерный список того что есть в моем городе
магазин
Аццкая атмосфера в корпусе нужен срочно совет. Конфиг:
- P4 511 2.8ghz
- Gigabyte GA-8I915P Duo
- Palit GeForce 6200TC 128-256mb
- HDD0 - Maxtor 6L080M0 (80 Гб, 7200 RPM, SATA)
- HDD1 - Seagate ST3160023A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
- PSU Microlab 360W (120mm fan)
- Корпус старый no-name (ну вы представили себе что это такое)
Так вот, сейчас на улице ~30C и я боюсь как бы это добро не сгорело (совсем недавно полетела x800gto с б.п. и другим добром, как мне добро объяснили в магазине, изза маломощного б.п.). Проблема в том что в корпусе нет циркуляции воздуха, т.к. кулера стоят только на проце (CoolerMaster CI5-9JD3A-0L), на HDD0 (там двухвентиляторная система) и в БП (120мм). На видяхе вообще радиатор маленький очень широкий алюминевый. Это добро у меня греется в таком порядке (в состоянии покоя):
- CPU - 60C
- GPU - 75C(!)
- HDD0 - 44C
- HDD1 - 54C
Более требовательные гамы не запускаю (GPU около 90С, CPU >70C).
Левая крышка корпуса открыта, но там расстояние до стенки 4 см.
Каждый месяц мне выделяется около 1000р. Нужно построить нормальную малошумную систему охлаждения. Через неделю будет в распоряжении 1400р. Так вот я думаю сначала заменить кулер на камне на Zalman 7700CU, т.к. по заверениям многих он охлаждает близлежащие компоненты (может хоть на 5 градусов у видяхи температуру собьет). В следущем месяце думаю не помещает Zalman VF700CU и какие нибудь кулеры на блок и второй винт. Валяются также кулеры от сломаных б.п. 80х80 и 120х120, может мне их присобачить куда нибудь (корпус не жалко, можно разрезать как угодно)? У них всего два провода(черный и красный) и как их подключить не знаю. В правильном ли порядке апгрейд делается, или все таки сначала охладить ГПУ? И подскажите какие кулера на корпус лучше по размерам, маркам и чтоб сильно не шумели?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11