Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Moonkin-sova писал(а):
рофильному который для бп написано на 458 об,с тахометра снимаю,
Он на постоянке так? В зависимости от нагрузки обороты изменяются?
Moonkin-sova писал(а):
если отключить кулер от бп и подключить к реобасу,нечего плохого не будет?
Может попросту не хватит оборотов для продувки, следует сначала его в БП подсоединить, проверить диапазон оборотов в зависимости от нагрузки, а уж потом на постоянку ставить от реобаса. В теории если уж при 300 ваттной нагрузке хватает 458 об/мин., то и 500 об./мин. будет подавно хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Добавлено спустя 38 секунд: про верх это я про энеркамакс,он вытянет точно:) и в простое 450 после 1 часа простоя,полного простоя,т.е комп был выключен
Member
Moonkin-sova писал(а):
про верх это я про энеркамакс,он вытянет точно:)
Вы хотите чтоб вентилятор вытягивал в корпус из БП горячий воздух? Просто я уже путаюсь с Ваших пояснений... Если просто хотите поставить БП кверху брёхом, то ничего страшного. Если оставите как сейчас, то ещё лучше.
Moonkin-sova писал(а):
и в простое 450 после 1 часа простоя,полного простоя,т.е комп был выключен
Можно более точные данные?.. Просто скачки с 450 до 458 выводятся меня в заблуждение...если нет вообще подвижек в оборотах, то это скорее всего значит неисправность тахометра, если есть хоть крохотное, но всё же изменение, то всё в норме и можно ставить 500 об./мин. на постоянку. Правда учитывайте что летом станет жарке и обороты потребуется повышать. Когда появиться реобас, он будет с возможностью замера температуры? Если да, то на выхлоп БП можно поставить термопару и проверить температурный режим, он должен быть в нагрузке менее 45С. Если выше - плохо, ниже - хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Moonkin-sova писал(а):
а может тахометр,х*рово работать?
Естественно, может. Но если есть всё же колебания и даже в нагрузке усиления вращения всё же не слышно от вентилятора БП, то всё в порядке, можно не беспокоиться.
Member
Egor008 у меня он и сейчас есть:) только ручной,от залмана, ламптрон будет с авто,т.е от датчиков температуры,настрою так что бы при достижении темп равной 45град по радику в бп шел подъем до 600-700,про лето летом у меня было 40 максимум. видюха сейчас 37, а летом была 31-29. при тех же оборотах,и таких же кулерах,чистил. а может ему хватает этих 450 об? энермакс он раскручивал до 780 примерно,на слух,и было это не тихо.
Member
Moonkin-sova писал(а):
Egor008 у меня он и сейчас есть:)
А, ну, да. Как-то ZM-MFC3 не приметил в профиле.
Moonkin-sova писал(а):
настрою так что бы при достижении темп равной 45град по радику
Я говорил о конкретно температуры выхлопа, то есть выходящего воздуха. А вот у радика будет температура выше. Сложно сказать насколько пока лично не пощупаю блок.
Moonkin-sova писал(а):
а может ему хватает этих 450 об?
Если сейчас он спокойно на них работает, то и в будущем его будет хватать, если не последует повышение нагрузки системы и температуры окружающей среды. Конкретно у меня БП с линейным ростом оборотов, градусом выше температура в помещении и сотней оборотов плюсом...а у Toughpower Grand более щадящий режим, не нашел полных данных, но как я знаю он при нагрузке даже в 430 ватт не повышает обороты. Честно говоря не понимаю зачем так заморачиваться по поводу охлаждения БП, есть тревожные мысли о том что охлаждение недостаточно?.. Так это можно узнать по температуре выхлопа. То что Вы намерены сделать уже реализовано в самом БП, там так же регулируется обороты вентилятора подачей напряжения в зависимости от температурных показаний БП.
Member
Egor008 могу подсказать там вентиль до 1600-1900 но при 100% шум не растет,судя по тестам. кпд 91%. мысли,есть конечно,попа бп тепленькая. хм,я думаю ноктуу оставлю,и в реобас, лучше даже будет,если 2 видюху тянет,то про бп:) что говорить)
http://www.ixbt.com/power/psu/tt-tpg750.shtml
вот его обзор. просто авто-реобас избавит меня от страха спалить видюху,забыв поднять обороты,а то однажу решил не поднимать и оставил 360... играя в доту 2, 65 град что-ли было. за 2 часа игры. в бф 3 все, иначе видюха до 58,60 если фпс залочить 660об и 55.(топят как в аду +30 почти..) летом было 52....
Последний раз редактировалось Moonkin-sova 06.11.2012 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Moonkin-sova писал(а):
термопара,200кб
А-ха-ха. В чем она? В защитном колпачке?.. Его ведь снять надо, чтоб показания были верные, а саму терпопару на скотч к радику, да и не надо лишь по нему судить по температурному режиму, по выхлопу проще. У меня нет точных данных по температурному режиму радиаторов, у всех БП они разные могут различаться на 20 градусов.
Цитата:
Egor008 могу подсказать там вентиль до 1600-1900 но при 100% шум не растет
Шум не растёт относительно простоя? Что за чудо блок?..
Цитата:
кпд 91%.
КПД тут можно лишь теоретической части приписать на влияющий фактор нагрева, так как выше КПД -> ниже процент отдающийся в тепло мощности, то есть тут он равен 9%.
Member
Moonkin-sova писал(а):
просто авто-реобас избавит меня от страха спалить видюху,забыв поднять обороты,а то однажу решил не поднимать и оставил 360... играя в доту 2, 65 град что-ли было. за 2 часа игры. в бф 3 все, иначе видюха до 58,60 если фпс залочить 660об и 55.(топят как в аду +30 почти..) летом было 52....
Ну, относительно видеокарты ясно, а в БП зачем такая система?.. Там и так своя точно такая же стоит, но более технически верная.
Moonkin-sova писал(а):
вот его обзор.
Видел, оттуда и цифра в 430 ватт из моего предыдущего поста.
Moonkin-sova писал(а):
Egor008 обзор кинул.
У них обзоры...не могу подобрать литературное слово...скажем "неполные", так как их стенд может нагрузить лишь на 430 ватт, ну и смысл тогда судить по этим данным о блоке в 750 ватт?.. В целом ничего не изменилась, если сейчас вентилятор справляется в нагрузке 300 ватт с охлаждением на 458 об./мин., то и при 500 об./мин. хуже, естественно, не станет. Но отмечу, что лучше оставить управление от БП - ему виднее какие обороты нужны, но всё же замерьте температуру выхлопа в нагрузке.
Member
Moonkin-sova, делайте, не вижу тут противопоказаний, "пациент" сейчас себя чувствует хорошо, так что небольшая смена его "постельного" режима не повредит его здоровью. Но как я уже отмечал не раз - замерьте температуру выхлопа, она должна быть не более 45С и снимете защитный колпачок перед этим делом, с ним будут не те "ощущения". Хотя всё так же контроль от БП, но как видно по обзору запас тут есть и не малый, как никак 130 ватт, так что при небольшом повышении температуры внешней среды охлаждения хватит, но если летом будет +40С, то ~500 об./мин. уж точно не хватит. Но Вы всегда можете повысить обороты через реобас в зависимости от нагрева выхлопа/радиатора, так что всё в Ваших руках.
Подскажите - можно ли переставить на Noctua NH-D14 боковой кулер на другую сторону,чтобы освободить место под высокие планки оперативки? Если да - поменяется ли от этого эффективность охлаждения? У меня материнка Asus P8Z77-V PRO и оперативка Corsair Vengeance http://hard.rozetka.com.ua/corsair_cmz8gx3m2a1600c9/p167828/
Cтоит ли ставить 2 доп вентилятора спереди(вдув) и сзади(выдув) или только один - сзади? Будет ли норм воздух циркулировать и не появится ли турбулентность? посоветуйте плз
Сейчас этот форум просматривают: Shinkirou и гости: 18