Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Tim_0951 писал(а):
Их два. Любой?
И оба не те Это дарк и лайт. И если дарк это просто крашенный радиатор, то лайт совсем другой кулер. Я же тебе говорил именно о verkho4 Как я понимаю его сейчас нет именно в днс, поэтому можешь смело брать дарк. Он просто чуть красивее и потому на пару сот рублей дороже
xyligano шатаюсь между 8700к и 9700к, так вот. На основании твоего ответа по поводу, что IH-4800 хватит для 8700к(скальп) и памяти в сопли, могу ли я сделать вывод, что IH-4800 хватит и для 9700к(недоприпой) и памяти самсунг Т-дай 3200/cl16? Таким вопросом сейчас озадачен из-за того, что 9700к тоже печка и даже больше, чем 8700к, из-за термоинтерфейса. Адекватных тестов не нашел, под 9700к одни водянки или же D15(
Member
Marksaline писал(а):
что IH-4800 хватит и для 9700к
Всё будет зависеть от качества припоя Если снять крышку и положить жм, то точно хватит А так как повезёт Мне 10 градусов разброс попадался - никакой охлад не спасёт без скальпа У других наоборот едет на каком-то сверхнизком напряжении - можно пальцем охлаждать)
xyligano хм, тогда уж лучше буду смотреть в сторону 8700к, у 9 серии как-то боязно снимать эту крышку. Главное понять, правильный я выбор сделал в пользу 8700к с задачами под игры. BY_Pashka спасибо за ответ. Можешь скинуть, с моими скудными знаниями матчасти и нулевом опыте в разгоне это может быть бесполезно, но я думаю, что смогу осилить в будущем, ибо первый шаг к оверклокингу - это желание и вера в свои силы))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015
Есть: fulltower системник, планирую 8700K БУ или Ryzen 3700X, что под них взять (под разгон)? Системник огромный, продув хороший (6 вентилей, часть 120 часть 140).
BY_Pashka судя по скрину я могу сделать вывод, что твой экземпляр на 4.7 с таким низким напряжением (1.216 - низко ж? ) с потреблением в 230 ватт уходит в перегрев. Зависимость нагрева процессора от памяти я пока понять не могу, какие-то там VCCIO и VCCSA скорее всего, которые для меня пока что набор из букв. А вот до гигафлопсов в линксе, предназначение которого я пока не знаю, и подавно. Исходя из некоторых умозаключений юзеров могу сказать только то, что "линкс - это нереальная нагрузка, вам вообще отдельную секту линпакеров нужно создать" и "500 Гфлопс нет - значит твой разгон ужс". В общих чертах понятно. Спасибо.
А по теме: уйду пока на время в профильные темы по разгону для саморазвития. Связка 8700к+IH4800 самая оптимальная для моих запросов. Спасибо xyligano, BY_Pashka!
Member
BY_Pashka писал(а):
)16
Я 77 не увидел. Жесть
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
RBreaker писал(а):
Есть: fulltower системник, планирую 8700K БУ или Ryzen 3700X, что под них взять (под разгон)?
Под 8700к ih4800 Под 3700x пока ничего. Нет даже примерного понимания какое будет реальное потребление под нагрузкой. От 9900к тоже никто "под 300вт"не ждал, а получилось как получилось. Гадать вредно. Нужны реальные процессоры в доступе
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: По совету aerocool verkho4 под матплату TUF 450 выше отписал в лс человеку отменить заказ. Есть риск конфликта с радиатором на SOC. В качестве замены предложен aardwolf performa 10x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Вот и у меня 10 15 градусов в жёстком разгоне между ядрами... Пожалуй возьму себе 8700k ибо 9 поколение вышло кривоватое и припой не припой и скальп эту разницу по ядрам не убирает. В каком то обзоре писали, что у 9 поколения это из за близкого расположения ядер...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Marksaline тут в соседней ветке выкладывали видео, где ясно что 8700k на 5ггц в играх не хуже 9900, а температуры гораздо лучше.... 9900 на воздухе после скальпа мне нормально юзать удавалось на частоте 4300 4400, далее перегрев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Питер
Перехожу на новую платформу, собственно: - Корпус Thermaltake Aguila - Процессор AMD Ryzen 5 2600X - Материнская плата ASUS PRIME X470-PRO - Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK DDR4 - 2x 8Гб 3000
Вопрос знатокам: Встанет ли Thermalright TRUE Spirit 140 Power в этот корпус, материнку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Cyborg писал(а):
тут в соседней ветке выкладывали видео, где ясно что 8700k на 5ггц в играх не хуже 9900, а температуры гораздо лучше
А чем не устраивают температуры в играх ? Только недавно писали потребление не более 115 вт в играх - с этим любой воздушный справится.Не знаю про 9900 а 9700 на моем кулере не больше 70-75 макс.Правда у меня 4700 авх,больше не пробовал настроить -мне хватает.Ну и смотря в каких играх он не хуже. Линкс только для настройки запускаю .
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
EVO Killer писал(а):
Thermaltake Aguila
А чем прикол в 2019 году? Это же адовое г-но Ну и насчёт кулера ответить не представляется возможным. Корпус лет 10 не актуален, для современных систем не предназначен, ограничения по высоте кулера не известны. Нужно обмерять линейкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10