Здравствуйте. У меня ноутбук 900x4c-a01. Хотелось бы узнать, нельзя ли как-нибудь управлять скоростью вентиляторов? Например мне бы хотелось иногда прогонять в течении минуты их на повышенных оборотах. Независимо от температуры ноутбука. Спасибо.
Всем привет.Заранее извиняюсь,если данный вопрос обсуждался.Перечитывать тему времени нет.Что важнее и на что обращать внимание в первую очередь,на температуру ЦП,либо ядер?Понятно что у меня в порядке все.Но все же. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Фото: 0
А надо ли ставить вертушки на вдув, если с охлаждением справляются выдувные и нет HDD? А то везде пишут,что будет много пыли,низкое давление,если все на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kayum1986 писал(а):
Что важнее и на что обращать внимание в первую очередь,на температуру ЦП,либо ядер?
Kayum1986, температура ядер более информативный и достоверный показатель.
urfinj, если нет вертушек на вдув, то воздух засасывается из всех возможных отверстий корпуса, вместе с пылью. Потому, если есть вертушки на вдув, можно и нужно установить на них фильтра, и воздух в корпус будет поступать через них, не засоряя корпус пылью.
Member
urfinj, теоретически да. Но и один производительный может справиться. Но с другой стороны, если у тебя всего одна вертушка на выдув стоит, то у тебя не такой уж и большой воздушный поток в корпусе. Уж не насосется сильно пыли. Только вот сомневаюсь, что с таким продувом, летом ты не закоптишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Фото: 0
Иван555 Я могу добавить еще сверху один,но в нагрузке задний дует всегда горячимм воздухом,а верхний чуть теплым.И если делают 2 вертушки на выдув по 600 об.,то значит 1 на 1200 об. будет одинаково?
Member
urfinj, сверху ставят на выдув. Смысл ставить десять вертушек на выдув, если проще поставить одну на вдув. Тебе нужен на вдув. Лучшее место для него - передняя панель.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
urfinj писал(а):
задний дует всегда горячимм воздухом
Вот и сделай вывод, что у тебя в корпусе творится. Нормального притока свежего воздуха нет.
Member
Egor008, просто датчик общей температуры проца, вообще на матери находится. urfinj, блок питания, вертушкой вниз. Сзади один на выдув. Снизу, рядом с БП на вдув. Это необходимый минимум, я считаю. Вверх ничего не надо. Там естественным образом тепло вверх выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
asmodian1213, вполне возможно, что шум скорее вызван схемой регулирования оборотами зависимости от температурного режима, то есть замена вентилятора не способствует сильному снижению шума, если Вы не намерены подключить вентилятор на постоянные низкие обороты, но это может привести к выходу из строя БП. Верное подключение заключается в подсоединение к тому же разъёму, что и был ранее подключен старый вентилятор в БП. Из доступных в Вашем городе 120 мм посоветую...хм, выбор не богат, ZALMAN SHARK'S BLADE. Под замену в БП так же подходят, NANOXIA FX EVO 120 mm, Scythe Kama Flow2, Zalman ZM-F3 FDB и Scythe Kama Flex. Выше перечисленные тоже неплохи, но дороги и достать, как я поглажу, у Вас можно лишь под заказ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
у меня лично нет ни одного на вдув,на видюхе 2х14 проц 12,и на выдув сзади 14см.температуры кроме проца в разумных границах.... проц под разгоном правда,так и еще вентилятор полное *****,ноктуа на 700об хотел для хд,но на проце застучал пвм,и пришлось этот поставить.
Здравствуйте, смогу ли я на http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pf120rpwm/ выставить биосом обороты на различные температуры. Типа при 40 градусах 1000, при 50 1300 и так далее.или хотя бы в ручном режиме выставить один раз и навсегда 1200 оборотов. Или 3 пин это не позволит сделать и нужно брать 4 пин http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=47792, МП ASUS M5A99X
Кто подскажет вентилятор 80мм, на выдув нужен. И не шумный, и что бы выполнял свою работу. Что-то поискал или шум, или тишина но эффективности никакой.