Здравствуйте. Небольшая проблема. Система: Asrock 760gmgs3, Бп 450 ватт FSP PNR, видео ati 6770, Проц. phenom ii x 4 965, на нем ,башня DEEPCOOL GAMMAXX 300. ОСЬ: win 8 x64 Недельку назад заменил проц., до этого был Атлон 2х2 255. Все прекрасно работало. Ну и решил погонять в стресс тестах, на проверку стабильности, (мамка не из лучших, мягко говоря) Тест стабильности в Aida . после 30 минут. показал максимальные температуры: Мать: 41 градусов. ЦП. 53 градусов Жесткие 32-35. Вольтаж на проце 1.225 вольт 3.3 - 3.376 5 - 5.23 12 - 12.096 (в простое 12.320) Все как бы в норме, но в следующем тесте S&M, на нагрев (FPU), система не проходит. После 50 градусов нагрева проца, говорит об ошибке, о том, что возможно включилась термозащита, нажмимаю "продолжить все равно", и после нагрева проца до 54 градусов, останавливает свою работу, простым словом "ошибка".И после этого весь комп начинает артефачить, до перезагрузки. замечу ,что тротлинг не срабатывал ни разу, о каком перегреве речь? В биосе после резкого резета, такие же температуры.
В чем же проблема? Напряжение сильно не скачет, температура в порядке, бракованный проц.? прошу помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
RenatmusiclifeА биос поновее шил? Мать не имеет поддержки 140W цп, а у тебя как раз 140W Phenom II x 4 965, попробуй во первых прошить новый биос + снизь множитель на cpu до 16, тем самым у тебя будет 125W как у Phenom II x 4 955 Сооруди обдув на мосфеты, маленького вентилятора 60х60 вполне хватит при 1500 об.мин. И смени кулер на помощней, попробуй посмотреть температуру другими программами CPU HWMonitor к примеру.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Спасибо, что находите время ответить. Степпинг С3 процессора. то есть тдп 125. на сайте производителя значится эта модель как поддерживаемая. Но на всякий снизил до 3200 мгц. Биос самый новый, 1.20 Кулер - башня со 120 мм. вентилем, неужели не хватает? На выдув 90 мм. поставил, та же ерунда... ЦПУ при любом тесте не выше 55 градусов. Мне бы определиться, по симптомам, это бп, проц, или мамка? Просто, если проблема в цп, то отдать его, как товар не надлежащего качества.
Member
Renatmusiclife Скорее мамка. Цп у меня такой был, 4ГГц в лёгкую, да и статистика говорит 4ГГц не предел. Если честный БП то вполне должно хватать, сколько там по линии 12В кстати. Да и причём тут вентилятор, он воронкой идёт, реально там 100мм вентилятор нужен, 3 трубки тоже не айс, малая площадь, но в стоке конечно должно хватать, странно что при 55С глюки. Скрин с аиды можете прислать? Сколько там на памяти и севернике частоты? Но лучше в ветках покопаться от мамки до цп, там народ грамотный....
Две линии. 14 и 16 ампер соответственно. 360 ватт по обоим линия 12 в. Кстати, в бп линии вместе работают?Например, если видеокарта, жесткие диски, соединены по одной линии, а другая простаивает, возможно такое? Хотя маловероятно.
LLIOPOX писал(а):
Сколько там на памяти и севернике частоты?
2000 на мосту, и 1333 две планки по 4гб. в дуале. Не могу разобраться, как картинки вставлять.
Последний раз редактировалось Renatmusiclife 10.12.2012 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Собственно имею корпус Corsair Carbide Series 500R и есть мамка с коннекторами 4pin. Хочу заменить корсаровский 120мм вентилятор, расположенный на задней стенке корпуса, на TY-140. Есть ли смысл замены штатного ветилятора? И еще второй вопрос. Имеется кулер Noctua NH-D14. Читал что вентиляторы у нее не очень уж хорошие. Также есть идея заменить 140вку и 120ку на два TY-140. Проблема в том, что 140вка от Noctua шириной 25мм, а TY-140 26.5мм. Влезет ли TY-140 между радиаторами кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Одесса
Приветствую. Собирал новый ПК, у меня остался CM Hyper 412S - НО без вентиляторов и крепления для них, т.е. только радиатор и крепления. Процессор, на которые это дело хочу поставить - i5-3570k, разгонять особо пока не планирую, ну может совсем немного
Вопрос - как можно прикрепить вентиляторы без стандартных креплений (ну или где можно найти эти стандартные), и какие (какой) вентиляторы лучше поставить? Планировал на первое время поставить пару Zalman ZM-F3 FDB.
(p.s. удалите пожалуйста мое сообщение в теме: Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ)
Member
kessen Проще всего взять тонкие кабельные стяжки http://os-info.ru/files/d0b1d0b5d0b7d18 ... b92017.jpg или резинки канцелярские, но последние быстро лопаются. И ими закрепить вентиляторы. Пл аналогии http://www.tehnari.ru/attachments/f133/ ... 260-p1.jpg Либо приобрести длинный силиконовый крепёж вентилятора, вставить его поглубже между рёбер радиатора и на него уже повесить вентиляторы. Zalman ZM-F3 FDB вполне подойдёт + у него есть силиконовый крепёж (только он может не подойти по длине) Есть ещё вариант, но не особо кашерный, берём вентиляторы, прокладываем антивибрацию (кусочки резины, лучше как можно более мягкой, по углам вентиляторов, лучше приклеить), прикладываем к радиатору и заматываем их тонким прозрачным скотчем по краям, так что бы они плотно прилегали с обоих сторон к радиатору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Одесса
LLIOPOX, спасибо. Еще такой вопрос - если поставить на указанный выше 412S один вентилятор, на какую сторону (ближе к передней части корпуса, или задней) и куда выдув (опять же, к задней стенке, где есть вентилятор на выдув?)
Щас в OCCT прогнал линпаком проц на боксовои куллере.Температура максимум поднялась до 62-65 у первого и второго ядра и держалась так весь тест,тоесть 15 минут.На температуру ЦП почти не смотрел так как все знают где у него находиться термодатчик,но температура там держалась стабильно 58 градусов.Температура не слишком высокая по ядрам?
Иван555 Мне он этим и нравиться что можно поставить второй вентиль =).Если с ним дополнительные скобы идут то не задумываясьпоставлю вентилятор от корпуса который щас стоит на вдув =) Сейчас посмотрел комплектацию и о да скобы идут в комплекте.Эх первый раз буду ставить куллер на 1155 сокет.