Всем привет! Проблема с охлаждением r6950(70). Купил IH-700b и вентилятор Scythe Glide Stream. Включил, всё холодно и хорошо, думаю надо закрывать и начинать играйт. После 5-7 минут нагрузки температура выросла до 100, то есть система охлаждения не работает. Через пару часов понял, что всё холодит только тогда, когда вся коробка лежит на боку, но если поставить блок как должно, то видеокарточка начинает греться. Стоят вентиляторы на вдув(спереди-снизу), выдув(на задней стенке, в середине). Есть идеи почему не работает охлаждалка когда корпус стоит? Если затянуть крепёж туже, то видеокарта начинает гнуться и пропадает сигнал на монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
elcw писал(а):
Полный провал?
Как видно по температурам при открытом корпусе не провал, но такие СО ставят максимум на карту с TDP в 150 ватт.
elcw писал(а):
Порекомендуете идеальный вариант для этой карты?
Возможно ракурс виноват, но у Вас словно вентилятор чуть ли не впритык к днищу корпуса, возможно по причине этого создаются недостаточный приток к вентилятору воздуха, когда корпус закрыт. Попробуйте снять задние заглушки, чтоб было откуда воздуху поступать. Может даже туда поставить 80 или 92 мм вентилятор на вдув. Пока стоит попытать счастье с этим, если же не выйдет, то можно взять...сколько по денькам устроит?.. Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II по мне так оптимальный вариант, а идеальных тут нет. У самого стоит на GTX570(TDP 217 ватт) Dracula+три F9 на ~900 об./мин., в нагрузке в играх порядка ~60C, но СО такая занимает 4 слота с картой и почти 30 см. в длину, обошелся мне где-то вместе с вентиляторами в ~2100 руб. Лично доволен результатом. Прямой противник Дракуле это Accelero XTREME Plus II/III, а стоит он ~2 700 р.
elcw писал(а):
вентилятор Scythe Glide Stream
На сколько он оборотов?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
elcw писал(а):
IH-900b. Стоило ли брать?
О, да. Он значительно превосходит младшего собрата. Если он дешевле чем Twin Turbo II, то определено стоит взять хаммера. Вот как он справляется с HD6970, хорошие результаты.
elcw писал(а):
Видимо стоит купить другую СО.
Либо корпус, с посадочными местами в днище под вентиляторы. Но IH-700b на HD6950 изначально была идея не лучшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Всем спасибо, сам решил трабл. Нашёл подходящую отвертку по длинне и срезал на шлиф. станке "лопату", сделав крестовину. Не айс конечно, но финт прошёл.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Можно использовать вентиляторы (PWM) c допольнительным регулятором оборотов? Если конкретно то Нойсблокеры 600-1500об и посадить их на реобас корпуса Cooler Master Cosmos II, они вообще будут запускаться если нойсы выставить на 600 оба реобас на минимум?
Member
Sergio55 писал(а):
Можно использовать вентиляторы (PWM) c допольнительным регулятором оборотов?
Да. Но возникнет проблема подключения, так как разъём у вентилятора 4-пин, а у реобаса лишь 3-пин.
Sergio55 писал(а):
они вообще будут запускаться если нойсы выставить на 600 оба реобас на минимум?
В случае управления с реобаса идёт корректировка оборотов путём снижения или повышения напряжения, Cooler Master не сообщает какое напряжения соответствует тому или иному режиму, так что на минимуме оно может быть как меньше необходимого, так и выше. А почему бы не использовать PWM мамки? Или разъёмов на ней недостаточно? P.S. Нашел информацию, мин. значение по напряжению у реобаса ровно 5 вольтам, а вентиляторы стартуют от 4.8V, то есть всё в порядке, будет работать, хотя и не при 600, а при ~500(44 секунда этого видео). Но у старых ревизий вентилятора была проблема(описана внизу под видео) с снижением оборотов при управлении по питающему напряжению, как было заявлено данную проблему хотели исправить в новых партиях.
Буду еще один комп собирать с мамкой уже вроде определился Асус z77 V, вентилей будет штук пять, возможно и больше, до девяти на медленном ходу. До сего момента у меня были PWM Noctua 900-1300об с ними шли еще два проводка-переходника черный и красный если не ошибаюсь и вот их присоединением регулировались обороты 1300-1100 или 900. А как современные я не знаю, еще был кулер Залман 7500 со свом реобасом там можно было плавно регулировать. Или лучше брать с фиксированной скоросью допустим на 1700 об теже Нойсы и присобачивать их к реобасу?
Member
Я бы приобрел отдельный реобас, чтоб можно было плавно настроить на любую скорость, который поддерживает сам вентилятор. Например, Lamptron Touch, к нему можно подсоединить 6 вентиляторов с разъёмом 3-pin и регулировать в большом диапазоне питающего напряжения, если же 6 вентиляторов будет недостаточно, то можно взять подобные переходники, что в итоге позволит сделать 6 групп вентиляторов по три экземпляра в каждом, то есть в итоге 18 вентиляторов - более чем достаточно.
Sergio55 писал(а):
А как современные я не знаю
Вентиляторы с PWM можно регулировать программно, то есть при подключении к мат. плате в разъём 4-пин управление идёт по 4 проводу. Переходники понижающие напряжение не нужны, требуется установить софт идущей с мат. платой и воспользоваться им. Вот и всё. Если же не хватает разъёмов на мат. плате, то можно опять же воспользоваться разветвителем.
Sergio55 писал(а):
Или лучше брать с фиксированной скоросью допустим на 1700 об теже Нойсы и присобачивать их к реобасу?
Встроенный реобас не даёт широкой регулировки, у него всего 3 скорости на: 12V, 7V и 5V. Может быть так что на 5V не вращаются либо слабо дуют, а на 7V уже шумят, а вот на 6V самое оно, так что отдельный реобас тут не помешает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Армавир
парни, а что если замутить из системника что то типа "трубы" через которую проходит сильный воздушный поток (в меру, конечно же). А именно закрыть все отверстия и оставить одно на вдув где харды стоят и на выдув через отверстие напротив проца (+ выдув БП), и поставить на вдув и выдув по эдакому "компрессору" (задумка такая: обычная 5-литровая пластиковая бутылка легко вмещает до 5 120мм вентиляторов по бокам и в днище, а горлышко выбрасывает весь этот поток воздуха.). Думал попробовать, но есди я куплю себе такое количество вентиляторови не прокатит - куда я их девать потом буду? )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26