Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
mikky5 писал(а):
Подскажите пожалуйста, подойдет ли кулер AMD Wraith Max на материнскую плату Kllisre X79 M2 ?
Эта твоя китайская поделка - square ilm сокет под монтажные 80*80мм. У меня есть большие сомнения, что существует способ приколхозить туда Wraith Max. Да и зачем?
Ладно уже какой кулер лучше. Подскажите, пожалуйста, хотя бы Scythe Fuma Rev.B (SCFM-1100) или DeepCool NEPTWIN V2 каким образом на мою материнскую плату устанавливаются? Через родное крепление, без пластикового кольца по идее должны же установиться?
Мой вопрос
Rivlex писал(а):
Всем привет!
Есть такой системный блок:
Корпус: Zalman i3 (спереди 3 вентилятора на вдув, сзади 1 на выдув + я добавил один Scythe Slip Stream 120 mm (SY1225SL12L) сверху). В корпус поместится кулер высотой до 160 мм. В описании на официальном сайте указано больше, но это ошибка. Изображение корпуса
Процессор: Intel Xeon E5 1660 v1 с разгоном 4,0 Ghz
Материнская плата: Huanan x79 Deluxe 6.11 LGA 2011. Слоты памяти есть с обоих сторон от процессора. Вентилятор на кулере может задевать память - это надо учитывать. Изображение материнской платы
ОЗУ: Kllisre 4 x 8 гб 1600 Mhz (разогнана до 1866 Mhz) DDR3 ECC REG. Без радиаторов, высотой около 3 см.
Кулер на данный момент: ARSYLID c двумя 92 мм вентиляторами - такой Изображение кулера Кулер закреплен на материнской плате с помощью такого пластикового кольца
Сейчас в стресс тесте Linx температура отдельных ядер процессора достигает 82 градуса. При загрузке процессора 30-50% - температура 60-65 градусов. Что я считаю много. Хотелось бы хотя бы градусов на 10 ее понизить.
Бюджет 50$, можно чуть больше. Географически Минск. Готов заказать и в иностранных интернет магазинах, если будет смысл.
На сколько я пока сам прикинул - из кулеров с вентиляторами 140 мм в мой корпус должен поместиться Noctua NH-D15S. Но в мой бюджет такая цена не вписывается. Аналогов по форме мне не удалось найти. Любые другие кулеры с вентилятором 140 мм будут задевать память. И подвинуть вентилятор выше нельзя будет, т.к. корпус по размерам не позволяет.
Вот вариант кулера с 120 мм вентиляторами. Который, по идее, в мой корпус должен поместиться. Фото DeepCool NEPTWIN V2
DeepCool NEPTWIN V2 - кулер с двумя вентиляторами 120 мм, 6 тепловых трубок, вес 1100 гр, медная основа с зеркальной поверхностью. На ютубе говорят, что кулер довольно тихий. Вентиляторы стандартного квадратного формата - их можно без проблем заменять. Стоит в моем городе около 50$.
Пока сомневаюсь по поводу трех вещей:
1) Как же его установить на мою материнскую плату. Там крепление с металлической пластиной, которая крепится сзади материнской платы. Сейчас кулер у меня крепится на пластиковое кольцо. Будет это кольцо нужно или можно будет без него закрепить кулер - не понятно. О способе крепления кулера можно что-то понять из этого видео
2) В этом кулере один вентилятор 4pin, второй 3pin. И регулируются обороты только на первом. Как по мне - это скорее минус. Но ничего аналогичного за эти же деньги придумать не получается.
3) Вес 1100 гр. Выдержит ли материнская плата такое.
Member
Rivlex писал(а):
Мне вот никто не ответил
Будь добр, спрячь это полотно под спойлер. Спасибо
Rivlex писал(а):
Ладно уже какой кулер лучше. Подскажите, пожалуйста, хотя бы Scythe Fuma Rev.B (SCFM-1100) или DeepCool NEPTWIN V2
Фума почти божественна, но имеет ограничение по части планок озу. Нептун мусор. Насчёт установки на хуанан - возможен конфликт с радиатором vrm. Точно не скажу, надо смотреть. Мне лень лезть в эту китайщину.
В перспективе планируется процессор Ryzen 3 3900X или 3950Х или их аналог. Какой кулер лучше подойдет для их охлаждения, Phanteks PH-TC14PE или Thermalright Silver Arrow IB-E со спиленным горбом? На Phanteks недавно обновили вентиляторы, он должен улучшить свои показатели - https://www.overclock.net/forum/28042484-post2912.html Цитата
Цитата:
That article is also very old and since then the phanteks ph-tc14pe is coming with whole new set of fans for the cooler, and not the ones they use in the review. The newer ones are with larger blade design and better static pressure. http://www.phanteks.com/PH-F140HP2.html The included fans are much better and they are very silent. I am using the cooler on a much hotter Intel core i7 6950X@4.2GHz and it cools it admirably and very silent even under blender workloads.
Noctua и Cryorig не предлагать. Что мне выбрать? Есть еще аналоги PH-TC14PE или Therlmalright Silver Arrow IB-E?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья!
Подскажите, что предпочтительнее для i7 9700K (без разгона, мамка ASUS ROG MAXIMUS XI HERO (WI-FI), корпус Fractal Design Define R5): 1. Thermalright True Spirit 140 Power 2. Thermalright Macho Rev.B 3. Thermalright Macho Rev.A(BW)
Последний раз редактировалось telemeh 15.07.2019 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
telemeh писал(а):
Подскажите, что предпочтительнее для i7 9700K (без разгона, мамка ASUS ROG MAXIMUS XI HERO (WI-FI)): 1. Thermalright True Spirit 140 Power 2. Thermalright Macho Rev.B 3. Thermalright Macho Rev.A(BW)
2. Thermalright Macho Rev.B первый вариант не в каждый корпус влезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Откуда: Химки Фото: 30
Подскажите хороший кулер для i7-8086K, до 170мм высотой (Fractal Design Meshify C ), разгон от 5,0 AVX=0. Сейчас стоит Thermalright TRUE Spirit 140 Power с двумя вентиляторами GELID Solutions Silent Pro. Вывозит только 5,0 AVX=0, дальше при 5,1 AVX=0 троттлинг. Мать ASUS ROG MAXIMUS XI APEX и с размерами кулера там не разгонишься. При отсутствии вариантов думаю о покупке воды Alphacool Eisbaer 420.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Всем салют! Подскажите, пожалуйста, Dark Rock 4 перекрывает 1ый слот памяти или нет? Где-то находил информацию, что не перекрывает, давно, сейчас найти не могу...уверенности нет...подскажите! Мп, скорее всего, Rog Strix F-gaming, z390 Taichi... мп указываю, тк не в курсе, есть ли стандарт по расстояниям от сокета до слотов памяти, спасибо!
Добавлено спустя 36 минут 30 секунд: Нашёл инфу...высокие не поставить...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Выбираю кулер для 9900K@4.8-5ГГц. Интересует эффективность в долгих игровых сессиях и относительно редком видеокодировании при минимальном уровне шума. Бюджет не то чтобы неограничен, но хочется взять что-то хорошее и долговечное на много лет, ну и желательно не очень большое. Смотрю на тесты нового Nortua NH-U12A (температуры - шум) и вижу что в тихих режимах он значительно эффективнее двухсекционных монстров - 93 градуса при 33.4 дб у U12A против 96 градусов при 36.4 дб у D15. В соседней ветке комрад xyligano уже попытался убедить меня что U12A не так крут как кажется, но такое ощущение что он просто не учитывал его шумовые характеристики...
Там вся производительность в новых вентиляторов NF-A12X25 которые даже лучше чем NF-A14/15 по показателям давление/шум. Радиатор у NH-U12A ничем не выделяется. NH-U12A не может быть производительнее чем D15 (У которого практически в два раза больше общая площадь) да и две секции все таки. Поэтому если хотите ультимативный вариант то стоит взять NH-D15 и потом если захотите еще мощи , поставить будущие 140мм вентиляторы (которые делаются по подобию NF-A12X25)
Member
mike-lesnik писал(а):
вижу что в тихих режимах он значительно эффективнее двухсекционных монстров - 93 градуса при 33.4 дб у U12A против 96 градусов при 36.4 дб у D15. В соседней ветке комрад xyligano уже попытался убедить меня что U12A не так крут как кажется, но такое ощущение что он просто не учитывал его шумовые характеристики.
Ты не учитываешь важный момент. У d15, например, есть только два режима работы при правильной настройке: 1) ты его не слышишь и 2)он работает на полную катушку. Эффективность d15 значительно выше, чем U12A. Браузер, кино, работа - вентиляторы работают на минимуме. Игры - до 900об d15 останется не слышим и вывезет проц. Хотя у тебя есть спокойный запас до 1200об примерно, так как в играх молотить будет видеокарта и глушить все остальные шумы. Прайм, линкс - молотим на полную, пофиг на шум. Вопрос - о каких шумовых характеристиках речь?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11