Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Moscow
А как вы смотрите на Zalman VF1000 ?
http://polaris.ru/descriptions/18/r385812.html вчера купил, поставил на 8600GTS.. на штатном охлажении в сотоянии покоя температура видюшки была 52 градуса, а под VF1000 стала 35 градусов...
_________________ Простота - последний шаг искусства...
Member
BlackJudge писал(а):
А как вы смотрите на Zalman VF1000 ?
вто тут на него посмотрели... LunatikX ты разгоняешь встроеное видео?? хм.. даже не знаю что сказать-то. ну да ладно, что бы там ни было- бери пассивный Thermalright или Noctua. они по эффективности будут чуть хуже чем штатный радиатор с вентилятором. ну а если на эти кулера вентилятор вешать- то замёрзнет всё. шучу. но я по-прежнему рекомендую не морочиться и прикрутить вентилятор к имеющемуся радику. только сними его предварительно с мамки естественно!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
TheBeast1590 писал(а):
...4то 9 и говорил ....
стильно конечно, только вот средь ночи не доходит сразу! а что ты говорил? ну конечно, ясен пень что двухтрубочный DuOrb слабоват для 8800, потому и сделали этого монстра. приметил вентиляторы Everflow. хорошо если не трещат, а то в последнее время эта контора откровенно халтурит с таким типоразмером
Последний раз редактировалось cold_1 22.11.2007 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Поставил Zalman VF100 + ZM-RHS88 на соответственно 8800GTX. Конечно щенячьего восторга, какой был при переходе с Zalman 9500 на Infinity, нет, но в принципе неплохо... Правда дорого... Чересчур... К тому же возникли некоторые ньюансы установки, например радиатор никак не хотел плотно прижиматься к тому, что он должен был охлаждать. Пришлось ставить его дважды, во второй раз немного прогнув, и потом некоторое время прижимать его к плате пальцами, чтобы вся эта история более-менее встала на место.
Также выяснилась некоторая несовместимость с материнкой Asus M2NSLI Deluxe. Один из крепежных винтов упирался в радиатор чипсета, пришлось ставить без него. В принципе не так уж это и страшно, но все равно появляются лишние проблемы при установке.
Ну и напоследок несколько цифр, так сказать результаты испытаний:
Прогрев осуществлялся АтиТулом, 3ДМарком 06 и различными игрушками типа Crysis, CoD4, NFS ProStreet... Частоты штатные (карта у меня негонящаяся совершенно, из первых ревизий, да и разгон при таком камне как у меня ничего не дает), температура в помещении 26°С. Полные данные по конфигурации в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
FunkYA! Вo первых не VF100 а VF1000 Во вторых:
FunkYA! писал(а):
К тому же возникли некоторые ньюансы установки, например радиатор никак не хотел плотно прижиматься к тому, что он должен был охлаждать. Пришлось ставить его дважды, во второй раз немного прогнув, и потом некоторое время прижимать его к плате пальцами, чтобы вся эта история более-менее встала на место.
O_O
это просто мен9 сбило со стула!
Просто нет слов... ладно там термалтек... но залман!.
Да, кулер коне4но не золото... но зато тише работает Не раз видал на форумах как ставили на Г80 Термалрайт HR03.
Температура падала на 6-8*. В редких случаях на 10*. Наверно теплораспределитель на ГПУ там отбирает свою долю.
FunkYA! спасибо за то 4то разсказали нам всю правду об этом "союзе"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
TheBeast1590 Дело в том что мне ПРИШЛОСЬ менять охлаждение. Задумав почистить штатный кулер и заодно сменить термопасту я возми да и сними его...! Естественно пластилин на памяти тут же отклеился и вывялялся в пыли (карте почти год уже, много пыли накопилось), а похожий термоинтерфейс у нас не достать. Пришлось идти за Залманом. Термалрайт сразу отпал из за своей кривизны... PS Про прижим пальцами - речь конечно же шла о радиаторе на память (ну если вдруг кто не понял... )
Member
могу с болшой уверенностью сказать что установка пройдёт гладко (не вижу при4ин дл9 паники оО)
Если референс, то можно в крайнем слу4ае проверить на сайте производител9... но если мне не измен9ет пам9ть то 7900 GT есть в списке совместимости.
У меня ASUS EN8600GT Silent охлждение не нравится, даже без разгона бывает появляются артефакты ! Так как в железе еще не знаток, помогиnt отсюда http://www.tid.odessa.ua/files/xls_zip/complect.xls.zip выбрать охлаждение для видеокарты в пределах 30-40$ ! Буду очень признателен !
Ну пока не планирую, но время покажет =)) Если эта видющка надолго залежится у меня то думаю прийдется =)) Кстати а хорошо ли налезет VF900-Cu LED на ASUS 8600GT Silent( тобиш пассивное охлаждение) и куда подключать питание кулера ? А то где то читал что вроде нет разьема для питания у данной модели видеокарты...
Member
Aron*4uk да, действительно... выход под вентил9тор не распа9н на плате хм... В пассив залмонов не поставить - не хватит их. Можно поставить что-то из термалрайтов + корпусный вентил9тор на обдув.
Но за4ем вам мен9ть охлождение? Вы пробовали ставить 120-ку на обдув "пассивника" ? какие температуры выход9т?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1