Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 20 из 179<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
LunatikX
На всякий случай, есть еще такой девайс - http://itcity.com.ua/?itemid=95813 .

Member
А как вы смотрите на Zalman VF1000 ?
http://polaris.ru/descriptions/18/r385812.html
вчера купил, поставил на 8600GTS.. на штатном охлажении в сотоянии покоя температура видюшки была 52 градуса, а под VF1000 стала 35 градусов...

Member
BlackJudge
Дорогое удовольствие, особенно при цене Accelero S1/S2 $20-30. Плюс, я уверен, что AC его сделает :D .

Member
Вам в украине проще) у вас есть S1, а в москве его нет, так что у нас альтернатива VF1000, к тому же он более универсален

Member
BlackJudge писал(а):
А как вы смотрите на Zalman VF1000 ?

вто тут на него посмотрели...
LunatikX ты разгоняешь встроеное видео?? :spy: хм.. даже не знаю что сказать-то. ну да ладно, что бы там ни было- бери пассивный Thermalright или Noctua. они по эффективности будут чуть хуже чем штатный радиатор с вентилятором. ну а если на эти кулера вентилятор вешать- то замёрзнет всё. шучу. но я по-прежнему рекомендую не морочиться и прикрутить вентилятор к имеющемуся радику. только сними его предварительно с мамки естественно!

Member
Вот он (оно/они), убийца Перегрева ! :)
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=166488
Thermaltake DuoOrb2
...4то 9 и говорил ....

Member
TheBeast1590 писал(а):
...4то 9 и говорил ....

стильно конечно, только вот средь ночи не доходит сразу! :bandhead:
а что ты говорил? ну конечно, ясен пень что двухтрубочный DuOrb слабоват для 8800, потому и сделали этого монстра. приметил вентиляторы Everflow. хорошо если не трещат, а то в последнее время эта контора откровенно халтурит с таким типоразмером :(

Последний раз редактировалось cold_1 22.11.2007 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дл9 мен9 главное это Радик... вентил9торы если 4то заменю ;)
...интересно будет их протестировать с С1... и ензотеком :) (4ем и займусь когда все приедут)

cold_1 а какой их ценовой диапазон?(а нашес разгона встроенного видео разогнал не лгу!!!)

Member
LunatikXноктуа и термалрайт по 15-20 у.е. , мелкий вентилятор - 2-3 у.е.:D

Member
Фото: 4
Поставил Zalman VF100 + ZM-RHS88 на соответственно 8800GTX. Конечно щенячьего восторга, какой был при переходе с Zalman 9500 на Infinity, нет, но в принципе неплохо... Правда дорого... Чересчур... К тому же возникли некоторые ньюансы установки, например радиатор никак не хотел плотно прижиматься к тому, что он должен был охлаждать. Пришлось ставить его дважды, во второй раз немного прогнув, и потом некоторое время прижимать его к плате пальцами, чтобы вся эта история более-менее встала на место.
Также выяснилась некоторая несовместимость с материнкой Asus M2NSLI Deluxe. Один из крепежных винтов упирался в радиатор чипсета, пришлось ставить без него. В принципе не так уж это и страшно, но все равно появляются лишние проблемы при установке.
Ну и напоследок несколько цифр, так сказать результаты испытаний:

BURN
Zalman - GPU 75° RAM 61° (1800 об/мин)
stock - GPU 85° RAM 65° (2400 об/мин)

IDLE
Zalman - GPU 59° RAM 47° (1800 об/мин)
stock - GPU 65° RAM 51° (1500 об/мин)

Прогрев осуществлялся АтиТулом, 3ДМарком 06 и различными игрушками типа Crysis, CoD4, NFS ProStreet... Частоты штатные (карта у меня негонящаяся совершенно, из первых ревизий, да и разгон при таком камне как у меня ничего не дает), температура в помещении 26°С. Полные данные по конфигурации в профиле.

Member
FunkYA!
Вo первых не VF100 а VF1000 :)
Во вторых:
FunkYA! писал(а):
К тому же возникли некоторые ньюансы установки, например радиатор никак не хотел плотно прижиматься к тому, что он должен был охлаждать. Пришлось ставить его дважды, во второй раз немного прогнув, и потом некоторое время прижимать его к плате пальцами, чтобы вся эта история более-менее встала на место.
O_O
это просто мен9 сбило со стула!
Просто нет слов... ладно там термалтек... но залман!.
Да, кулер коне4но не золото... но зато тише работает ;)
Не раз видал на форумах как ставили на Г80 Термалрайт HR03.
Температура падала на 6-8*. В редких случаях на 10*. Наверно теплораспределитель на ГПУ там отбирает свою долю.

FunkYA! спасибо за то 4то разсказали нам всю правду об этом "союзе" :beer:

Member
Фото: 4
TheBeast1590
Дело в том что мне ПРИШЛОСЬ менять охлаждение. Задумав почистить штатный кулер и заодно сменить термопасту я возми да и сними его...! :x :) Естественно пластилин на памяти тут же отклеился и вывялялся в пыли (карте почти год уже, много пыли накопилось), а похожий термоинтерфейс у нас не достать. Пришлось идти за Залманом. Термалрайт сразу отпал из за своей кривизны...
PS Про прижим пальцами - речь конечно же шла о радиаторе на память (ну если вдруг кто не понял... :) )

Junior
А кто в курсе, Zalman VF700-ALCU LED на GeForce 7900 GT встаёт нормально, или там шаманить с креплениями надо будет?

Member
могу с болшой уверенностью сказать что установка пройдёт гладко (не вижу при4ин дл9 паники оО)
Если референс, то можно в крайнем слу4ае проверить на сайте производител9... но если мне не измен9ет пам9ть то 7900 GT есть в списке совместимости.

Member
У меня ASUS EN8600GT Silent охлждение не нравится, даже без разгона бывает появляются артефакты ! Так как в железе еще не знаток, помогиnt отсюда http://www.tid.odessa.ua/files/xls_zip/complect.xls.zip выбрать охлаждение для видеокарты в пределах 30-40$ ! Буду очень признателен !

Member
Aron*4uk там есть 700CU led zalman. 28 у.е. (если конечно ничё не напутали)
думаю больше не надо морочиться особо.

Member
Цитата:

Вентилятор для видеокарты Thermalright V2

тоже не плохо.... только 46$ :tooth:
Цитата:
Вентилятор для видеокарты Zalman, (1350-2400 +/- 10% об/мин; 18.5-25 dBa; 185 г), медь, ball bearing, подсветка (VF900-Cu LED)

хмм... 40$
Не знаю как у 8600 с тепловыделением, но если разгон (с подн9тием напр) не планируетс9, то 700 хватит сполна.

Member
Ну пока не планирую, но время покажет =)) Если эта видющка надолго залежится у меня то думаю прийдется =)) Кстати а хорошо ли налезет VF900-Cu LED на ASUS 8600GT Silent( тобиш пассивное охлаждение) и куда подключать питание кулера ? А то где то читал что вроде нет разьема для питания у данной модели видеокарты...

Member
Aron*4uk да, действительно... :)
выход под вентил9тор не распа9н на плате :)
хм... В пассив залмонов не поставить - не хватит их. Можно поставить что-то из термалрайтов + корпусный вентил9тор на обдув.
Но за4ем вам мен9ть охлождение? Вы пробовали ставить 120-ку на обдув "пассивника" ? какие температуры выход9т?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 20 из 179<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа