Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Beep.ELF писал(а):
Проблема в том что в корпусе нет циркуляции воздуха,
Вот эту проблему и реши в первую очередь!
Если нет циркуляции, то и крутые кулеры не помогут - гонять по кругу один и тот же тёплый воздух бессмысленно, охлаждение лучше не станет.
Может, кстати, стоит подкопить пару месяцев и взять другой корпус, с нормальной вентиляцией?
И ещё - как тебе такая идея?
Правда корпус придётся переставить в другое место.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
PaladiN_21 корпусные срочно вешай - на заднюю стенку на выдув, на переднюю (если есть штатное место) на вдув
на боковой стенке если есмть штатное место для вентиля - тоже ставь.
разгонять в духовке нельзя.
кстати, может имеет смысл заменить термопасту?
Beep.ELF таже фигня - начинай с установки корпусных вентилей
видяхе вполне хватит тупого обдува.
берешь любой вентиль из имеющихся и втыкаешь провода в молекс (разъем питания как у хдд) - черный к черному (это земля) а красный или к красному (+5в) или к желтому (+12в)
закрепление в корпусе на свое усмотрение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Скажите, можно такой комп как у меня (см. профиль) без разгона использовать без корпусных вентиляторов. А то корпус из очень тонкого металла и даже GlacialTech делает достаточно шума. Температура проца до 45 при нагрузке, видео в простое 57-58, при нагрузке 72. Мамки до 40 при нагрузке. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Итак моя видеокарта грелась не смотря ни на что. Я поставил бытовой вентилятор (старый, советский, шумный, но до 16 кубометров в минуту(~400CFM) ) напротив 2 выбитых заглушек дисководного отсека. Температура ядра снизилась на 7 градусов в простое. Это едва ли не больше, чем от замены штатной охлаждалки видеокарты на дорогую с теплотрубками.
Посему я подумал... Какой вентилятор можно поставить на два отсека от 5" устройств? Хочется дешёвый, с удобным креплением, не слишком шумный и мощный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
muxec я ставил одну восьмидесятку, просты вырезал в двух заглушках отверстие под вентилятор, склеил их , внутри корпуса вентилятов а снаружи поставил решетку и притянул винтами решетку к вентилятору
Итак ситуация такая. Имеется старая материнская плата с сокетом 423.
Имеется стандартный радиатор и его аналог - это обычные куски "алюминия".
Есть вентилятор то-ли на 60, то-ли на 70 мм, который приэтом довольно сильно шумит. Задача - понизить уровень шума.
Так же имеется вентилятор Sunbeam Silent Anodized 80*25мм (21дб)
Прикинул его поставить на радиатор - но некуда закрипить его.
Без вентиля проц греется сильно...
Была идея такая - нарастить радиатор по бокам с помощью уголков, которые имеются, засверлить их и тем самым получить бОльшую площадь...но чего-то это показалось трудоемко, нет желания разбирать,сверлить... может есть варианты попроще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Mr. Been
Mr. Been писал(а):
Если можно поподробнее, что он из себя представляет и как он может мне помочь
железные пластинки разной формы с дырками болты гайки и тд(неужели небыло) а помочь может так подгибаеш пластинки как надо и прикручиваеш к радиатору и вентелю всё элементарно
У МЕНЯ ПРОБЛЕМА МАТЬ КУПИЛ ASUS P5LD2 DELUX ПРОЦ D805 КУЛЕР KATANA CU А ПРОБЛЕМА СОБСТВЕННО ТАКАЯ ДАЖЕ ПРИ ОТКРЫТОМ КОРПУСЕ ТЕМПИРАТУРА МАТЕРИНКИ ДОХОДИТ ДО 45 ГРАДУСОВ, А ПРОЦ НА СТАНДАРТНОЙ ЧАСТОТЕ БЕЗ НАГРУЗКИ ГРЕЕТСЯ ДО 50 А С МАКСИМАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ НАГРЕВАЕТСЯ ДО 65 ГРАДУСОВ (НЕРАЗОГНАНЫЙ)
ВОПРОС эТО Я ЛОХ ИЛИ ПОКАЗАНИЯМ НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ. а МОЖЕТ И ТО И ДРУГОЕ? помогите понять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4