Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
lil_house, среди 140 мм с креплениями под 120 мм лучше это TY-140. TY-143 с его оборотами 600-2500 да и подшипником качения будет шумноват. IceFireW, тут всё понятно, описаны каналы и количество разъёмом, что на них весят, если без очумелых ручек, то подсоединить можно 9 вентиляторов в составе 4 групп. ExtraB, стандартная компоновка: один спереди и один сзади. Спереди уже есть в комплекте, так что...никуда не нужно ещё один ставить - лишний шум. На деле с СО закрытого типа на видеокарте доп. вдув/обдув её не способствует особому изменению температурного режима.
Последний раз редактировалось Egor008 31.01.2013 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
хочется повесить по 3 шт на три канала и еще парочку на оставшийся четвертый. Переходники не нужны потому, что три вентилятора соединены вместе в один провод.
В ноуте через 2 года использования зашумел вентилятор. Чистка не помогла. Заказал новый в Китае. Поставил. Проработал 5 месяцев. Шумит опять. И идет перегрев. Крыльчатка и соответственно качество отличается от оригинального. Он мне сразу не понравился . Хочу реанимировать старый, оригинальный. Благо не выкинул. Новый к сожалению быстро не купить. Пока придет из Китая. У нас таких кулеров нет. Подскажите какая смазка самая лучшая для оси подшипника скольжения? Не парился бы этим вопросом и капнул бы которое под рукой. Но проблема в том, что ноут сложно разбирается. Неудачная конструкция, нужно весь до основания разобрать, чтобы до кулера добраться. Не хочу часто разбирать. Пока думаю использовать тефлоновую смазку для цепи горных велосипедов.
в сервисном центре бу нет. Да и не хочу бу. Новый идет в комплекте с термотрубкой. Стоимость $135. В Китае кулер, похожий на оригинал, стоит в районе $20. А шило разное до 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
нужно купить высоко оборотистые корпусные вертушки размера 80*80 или 92*92 с частотой вращения не менее 4000 об\мин. Что-то вообще ничего подходящего по параметрам найти не могу. Помогите плз.
Есть такие. Не знаю где такие стандарты, но те, что на картинке, могут закрепить только такой же кулер, как на картинке, где не сплошное 2.5 см крепление, а состоящие из двух "ушек". В магазинах что-то не вижу других.
Chivas писал(а):
:crazy:
Вы такой полезный собеседник, продолжайте в том же духе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
k@mikadze Извиняюсь, а зачем вам такие быстрые, может просто с хорошим давление взять, не всегда обороты настолько важны в продувке. Но если и искать то вентили от Jamicon
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: CRUMBL заказ по инету из за бугра не пробовали?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 03.02.2013 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
k@mikadzeБеруши им в комплект сразу прикупите. У меня был нексус 80мм с максималкой 2800, уж на что я не придирчев к тишине, но даже мне они показались громкими. http://www.jamicon.ru в помощь....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6