Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 192 из 311<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ага, спасибо. Да нет, не сложно, просто хочется сразу сделать правильно же :)

Партнер

Member
Фото: 5
lil_house, среди 140 мм с креплениями под 120 мм лучше это TY-140. TY-143 с его оборотами 600-2500 да и подшипником качения будет шумноват.
IceFireW, тут всё понятно, описаны каналы и количество разъёмом, что на них весят, если без очумелых ручек, то подсоединить можно 9 вентиляторов в составе 4 групп.
ExtraB, стандартная компоновка: один спереди и один сзади. Спереди уже есть в комплекте, так что...никуда не нужно ещё один ставить - лишний шум.
На деле с СО закрытого типа на видеокарте доп. вдув/обдув её не способствует особому изменению температурного режима.

Последний раз редактировалось Egor008 31.01.2013 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Egor008
Ок, а если шум меня не пугает? Да и приткнуть вентилятор все-таки куда-то надо, чего ему без дела валяться.

Member
ExtraB писал(а):
Ок, а если шум меня не пугает?

По отношению к мало полезности это ничего не меняет...
ExtraB писал(а):
Да и приткнуть вентилятор все-таки куда-то надо, чего ему без дела валяться.

Если уж хочется...хуже уж точно не станет, так что дерзайте. Я бы поставил внизу.

Junior
Хорошо, спасибо большое.

Member
Фото: 0
Egor008 в том то и дело, что хочется повесить 3 шт на три канала и еще парочку на оставшийся четвертый.

Member
IceFireW, переходнички вам В помощь, 3pin-2x3pin.
А может я не так понял, то есть в итоге 5 вентиляторов? Так в чем трабл?

Member
хочется повесить по 3 шт на три канала и еще парочку на оставшийся четвертый. Переходники не нужны потому, что три вентилятора соединены вместе в один провод.

Junior
а где можно купить длинные силиконовые болты? Имеются только такие: http://zalman.ru/images/product/pics/52/ZM-F1LED_img1.jpg, но для cooler master megaflow они будут маленькими.

Member
CRUMBL писал(а):
силиконовые болты

:crazy:

Junior
В ноуте через 2 года использования зашумел вентилятор. Чистка не помогла. Заказал новый в Китае. Поставил. Проработал 5 месяцев. Шумит опять. И идет перегрев. Крыльчатка и соответственно качество отличается от оригинального. Он мне сразу не понравился :).
Хочу реанимировать старый, оригинальный. Благо не выкинул. Новый к сожалению быстро не купить. Пока придет из Китая. У нас таких кулеров нет.
Подскажите какая смазка самая лучшая для оси подшипника скольжения? Не парился бы этим вопросом и капнул бы которое под рукой. Но проблема в том, что ноут сложно разбирается. Неудачная конструкция, нужно весь до основания разобрать, чтобы до кулера добраться. Не хочу часто разбирать.
Пока думаю использовать тефлоновую смазку для цепи горных велосипедов.

Member
CRUMBL писал(а):
а где можно купить длинные силиконовые болты?

Они все под стандарт ширины в 2.5 см.
CRUMBL писал(а):
Имеются только такие: http://zalman.ru/images/product/pics/52 ... D_img1.jpg, но для cooler master megaflow они будут маленькими.

Испробовали или предполагаете?
Chivas писал(а):
У нас таких кулеров нет.

А на барахолках? Или в местом СЦ?..

Junior
Egor008 писал(а):
А на барахолках? Или в местом СЦ?..

в сервисном центре бу нет. Да и не хочу бу. Новый идет в комплекте с термотрубкой. Стоимость $135. В Китае кулер, похожий на оригинал, стоит в районе $20. А шило разное до 10.

Member
нужно купить высоко оборотистые корпусные вертушки размера 80*80 или 92*92 с частотой вращения не менее 4000 об\мин. Что-то вообще ничего подходящего по параметрам найти не могу. Помогите плз.

Junior
Chivas писал(а):
Испробовали или предполагаете?

Есть такие. Не знаю где такие стандарты, но те, что на картинке, могут закрепить только такой же кулер, как на картинке, где не сплошное 2.5 см крепление, а состоящие из двух "ушек". В магазинах что-то не вижу других.

Chivas писал(а):
:crazy:

Вы такой полезный собеседник, продолжайте в том же духе.

Нашел то, что нужно, жаль нет в наличии http://www.pcdesign.ru/tovar/990032.html
Вот такое ищу, кто в мск подскажет, где купить?

Member
Фото: 11
k@mikadze Извиняюсь, а зачем вам такие быстрые, может просто с хорошим давление взять, не всегда обороты настолько важны в продувке.
Но если и искать то вентили от Jamicon

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
CRUMBL заказ по инету из за бугра не пробовали?

Последний раз редактировалось LLIOPOX 03.02.2013 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
LLIOPOX писал(а):
k@mikadze Извиняюсь, а зачем вам такие быстрые, может просто с хорошим давление взять, не всегда обороты настолько важны в продувке.

Так решило начальство :)

Member
k@mikadze Беруши им в комплект сразу прикупите. У меня был нексус 80мм с максималкой 2800, уж на что я не придирчев к тишине, но даже мне они показались громкими.
http://www.jamicon.ru в помощь....

Member
CRUMBL писал(а):
Вы такой полезный собеседник, продолжайте в том же духе.

Да ладно, без обид :beer: Вот силиконовый болт :D
18+ )

А то что ты ищешь - винты ;)

Member
Иван555 Уж если на то пошло, то это силиконовые держатели тогда уж, но никак не винты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 192 из 311<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа