Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Здравствуйте. При апгрейде столкнулся с проблемой. Нужна помощь в выборе охлаждения под 8700K. Разгон как и скальп пока не планирую, по крайней мере до окончания гарантии. Буду использовать в стоке плюс турбобуст. По месту проживания кроме кулеров с прямым контактом ничего не продают, а воду ставить не хочу. 1) Core i7 8700K, MSI Z390 Pro Carbon AC 2) Aerocool Aero-800 3) Corsair Vengeance RGB Pro 4) 50-80$ 5) Amazon.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
TORREDO писал(а):
Aerocool Aero-800 3) Corsair Vengeance RGB Pro
Ты красавец конечно Как теперь к этой высокой памяти подобрать кулер в этот ущербный корпус? Тебе нужно искать Scythe Mugen 5 Больше тебе ничего не подходит
Ты красавец конечно Как теперь к этой высокой памяти подобрать кулер в этот ущербный корпус? Тебе нужно искать Scythe Mugen 5 Больше тебе ничего не подходит
Корпус к сожалению остался со старой машины. Честно говоря нацелился на Noktua D15S высота его 160мм судя по офф сайту. Сам делал замер по задней стенке и получил 173мм. Просто думаю стоит ли рисковать. Насколько Scythe Mugen 5 будет хуже Noktua D15S для 8700K если учесть разгон в дальнейшем? А что скажете если корпус поменять на Aerocool P7-C0 Pro? Какое охлаждение можно поставить в него? С учетом памяти Corsair Vengeance RGB Pro.
Последний раз редактировалось TORREDO 20.07.2019 7:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
xyligano Я наверно поднадоел, но всё же ещё раз хочу уточнить: - Точно ли Thermalright Macho Rev.B будет эффективнее, для i7 9700K, чем Thermalright True Spirit 140 Power?
По документации Macho Rev.B до 240Вт, а True Spirit 140 Power до 360Вт, размеры основнаия у них одинаковые. Площадь у Spirit - 6390, у Rev.B площадь не нащёл. На стороне True Spirit 140 Power трубки 8мм. Прошу подсказать.
p.s. Мамка ASUS ROG MAXIMUS XI HERO (WI-FI), корпус Fractal Design Define R5, память CORSAIR Vengeance LPX CMK32GX4M2A2666C16. Куллеры Noctua дороговаты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
TORREDO писал(а):
А что скажете если корпус поменять на Aerocool P7-C0 Pro?
По паспорту должен влезть.Про сам корпус ничего не скажу.Выбирая впритык можно сильно лохануться,т.к.производители через одно место размеры меряют.Но Ноктуа D15S туда должна встать.
Member
TORREDO писал(а):
Сам делал замер по задней стенке и получил 173мм
Замер по задней стенке делается не так. Дай фото задней стенки с линейкой
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
telemeh писал(а):
На стороне True Spirit 140 Power трубки 8мм.
Это не плюс, а минус. Для 1151 сокета. Будет эффективнее мачо. А ещё лучше ih4800, он дешевле, а разницу в деньгах можно потратить на безупречный вентилятор убрав родной в корпус наверх
Добавлено спустя 37 секунд:
TORREDO писал(а):
А что скажете если корпус поменять на Aerocool P7-C0 Pro? Какое охлаждение можно поставить в него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Цитата:
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ BACKPLATE CAP ПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
Платформа AM4. Верно ли я понимаю, что если есть возможность установить BACKPLATE CAP (конденсаторы не мешают) - то лучше это сделать? Чтобы избежать прогиба платы, ибо даже стоковый бекплейт, в отличии от крепления Thermalright (True Spirit 140 Power) обеспечивает поддержку под сокетом, т.к. прилегает к плате по всей длине.
Member
Norst писал(а):
Платформа AM4. Верно ли я понимаю, что если есть возможность установить BACKPLATE CAP (конденсаторы не мешают) - то лучше это сделать? Чтобы избежать прогиба платы, ибо даже стоковый бекплейт, в отличии от крепления Thermalright (True Spirit 140 Power) обеспечивает поддержку под сокетом, т.к. прилегает к плате по всей длине.
допустим монтаж на родной бэкплейт именно так ставится ARO-M14G насчёт бэкплейт кэп - да, если ты удаляешь родной бэкплейт, то его нужно использовать он специально разработан для 775 сокета, который бэкплейта не имел. сейчас 1151 у интел имеет усилительную пластину сокета, которая не демонтируется при установке бэкплейта кулера
xyligano , вопрос на засыпку. Какой кулер посоветуешь под 3900x в стоке(максимум что будет использоваться это PBO) Сам рассматриваю IH-4800(1800р+550р крепление)+NF-A14(завалялся просто) , но еще по довольно хорошей цене продают Macho Le Grand RT(этот вообще должен еще к тому же очень хорошо VRM зону обдувать за счет того что вентилятор практически лежит на плате) , в 4000 тысячи обойдется. А то судя по reddit-у 3900х какая то печка , даже в стоке.
Member
Ragewar писал(а):
Macho Le Grand RT
для 3900х теоретичеки это лучший выбор но пока сам не ставил - камней не завезли еще в минск так что в любом случае смело брать ну либо две секции, но цена будет ещё выше
для 3900х теоретичеки это лучший выбор но пока сам не ставил - камней не завезли еще в минск так что в любом случае смело брать ну либо две секции, но цена будет ещё выше
Меня в Le Grand-e смущает огромная пятка(размер оущимо больше чем сама крышка райзена) и собственно его требовательность к охлаждению в корпусе(вентиляторов на выдув сверху нету) А две секции брать не особо вижу смысла для стока и легкого разгона, да и не думаю что тот же d15 Будет прям ощутимо лучше.
Member
Ragewar писал(а):
Меня в Le Grand-e смущает огромная
Это не должно быть минусом при таком разнесении чиплетов и припое. Это же не 1151 где в центре мелкий кристалл. Хотя надо тестить и сравнивать с обычным мачо. А по воздуху да - корпус должен продаваться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Ragewar писал(а):
Меня в Le Grand-e смущает огромная пятка(размер оущимо больше чем сама крышка райзена) и собственно его требовательность к охлаждению в корпусе(вентиляторов на выдув сверху нету)
Member
telemeh писал(а):
Всё время считал что трубки большего диаметра переносят тепло лучше... разрыв шаблона...
в "вакууме" - да но на практике нет на маленьком кристалле у тебя меньше трубок активно работают и в итоге 6мм трубки тащат у меня фантекс сливается ноктуа капитально на 1151 а на 2011-3 наоборот
Добавлено спустя 47 секунд:
telemeh писал(а):
переносят тепло лучше
ну и не лучше, а больше тепла переносит одна трубка а 6мм делают это быстрее
Заказал Ryzen 3700х с боксовым кулером. Сообщения о горячем нраве процессоров настораживают, во всяких автобуст режимах. У меня давно лежит Thermalright TRUE Spirit 140 Direct, даже второй вентиль на него есть. Как думаете, менять стоковый кулер на него или хватит боксового? Боксовый вроде норм. Работать будет в стоке со всякими автобустами pbo2 До этого у меня был Ryzen 2700х, и что с боксовым, что с термалрайт, разница была несущественной, в стоковом режиме, поэтому использовал боксовый кулер, подсветка красивая) А вот с новым процем, хоть и пишут что 65вт, но по температурам тестеров что-то не похоже. И если я правильно понял, чем лучше охлад, тем лучше авторазгон
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RuleZZZZ и гости: 18