Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
sevsubarik писал(а):
простите, это много или мало?
Зависит от того, чего Вы хотите добиться. Если тишины, то много, а если хорошего потока, то достаточно.
sevsubarik писал(а):
а нет, такого нету. а что чем меньше оборотов тем лучше? я думал наоборот. тут же и поток воздуха больше.
Верно думали, если шум не критичен, то можно брать и на 2000 оборотов. Лично у меня крутятся корпусные 120 мм на 600 оборотах и тихо и охлаждения хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
sevsubarik писал(а):
лучше гидродинамика?
Более долгим сроком службы обладают вентиляторы на подшипнике качения и гидродинамическом, качения шумнее, так что, да, лучше гидродинамика. Иные же на втулке(скольжения) зашумят со временем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
sevsubarik Берём вулканизированную резину, отрезаем 3 куска, скручиваем их в "трубочку", ставим вентилятор с "трубочками" по бокам и внизу. Можно обойтись схемой верх+низ, а на бока не ставить.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
sevsubarik как то так, наглядней? Можно резину не в трубочки сварачивать, а просто слоями сложить, как удобней так и делай, у меня в трубочки свёрнуты были (фото не моё, нарыл в инете)
Member
sevsubarik Ну пробуй, дерзай). Если есть пружины нужного размера, достаточно гибкие, то можно ими аккуратно зажать, вполне хватит схемы: верх и низ, по бокам ничего не надо.
Member
krasnov77 Да пожалуйста, хорошего продува всем кто поставит желаю.
цитатка из моего теста. Очень полезно!
передние 5.25 заглушки сняты, на их место приспособлен второй TR TY-140 который нагнетает воздух из комнаты прямо к вентилятору на кулере, к слову сказать расстояние между ними 27см, режим работы синхронно через сплиттер, в таком режиме не будет "лишнего" или "недостаточного" воздушного притока
Кстати TY-140 как родной встаёт в слоты из под 5.25, просто всунут (вроде даже фотка есть на телефоне), снаружи корпуса правда, но как будто так и задумано сидит, не хватало только "гриля" спереди и фильтра сзади вентилятора)))
Ребят,такого рода проблема.Новый кулер работает на 2000 оборотах,уже не знаю что и делать в биосе выставляю режим silent,но результата ноль. Помогите, вот мать Gigabyte GA-B75M-D3V, а сам кулер вот http://old.ulmart.ru/goods/287771/ Да забыл сказать спидфан тоже не помогает. П.С может биос обновить???