Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: PowerPlate попробуйте другой вентилятор, если не поможет, значит регулировка скоростей кулера на цп не пашет на мамке, выходы: обновление биоса или обмен мамки по гарантии.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Имеется мат. плата. Сколько вентиляторов через удлинитель можно повесить на 3Pin, расположенный на мат. плате для регулировки вращения всех вентилей, висящих на одном этом канале? Будут ли просадки, препятствующие страту, скажем 3 вентилей от одного разьема. Реобас - нет, не в этом случае.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Lyka_s Есть переходники на 4-5 вентилей с pwm управлением + вывод для доп.питания их напрямую от БП через молекс. К примеру GELID PWM 1 to 4 Splitter (CA-PWM-03) Получаем управление оборотами через pwm разъём и прямая подача тока от БП
Последний раз редактировалось LLIOPOX 27.02.2013 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Lyka_s писал(а):
Сколько вентиляторов через удлинитель можно повесить на 3Pin, расположенный на мат. плате для регулировки вращения всех вентилей, висящих на одном этом канале?
Зависит от силы тока необходимой для вентиляторов, пол ампера спокойно предоставит любой 3-пин разъём на мат. плате, но значение выше этого уже зависят от строения конкретных мат. плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Не знаю как в поиске прописать вот какой вопросец :
В какой зоне вентилятор производит наибольшее воздушное давление ( проще говоря - сильно дует ), а именно на краях лопастей \ в серединке \ ближе к центру ( где подшипник ).
Вопрос возник т.к. на радиатор видеокарточки можно повесить вентиль от 80 - 120, но всё что больше 100 уже будет дуть мимо.
Member
penetrator89 писал(а):
В какой зоне вентилятор производит наибольшее воздушное давление ( проще говоря - сильно дует ), а именно на краях лопастей \ в серединке \ ближе к центру ( где подшипник ).
penetrator89 писал(а):
Вопрос возник т.к. на радиатор видеокарточки можно повесить вентиль от 80 - 120, но всё что больше 100 уже будет дуть мимо.
Экспериментировал на своём Дракуле - 92 мм оптимальны, но на иных СО может результат быть иным.
Столкнулся с неожиданной проблемой. Как оказалось, существует очень малое количество PWM вентиляторов с подсветкой. Я нашел несколько 120мм моделей с красной подсветкой и одну с белой. Получится ли их купить в Москве - тот еще вопрос, но не главный. Главный вопрос - есть ли вообще в природе красные 140 мм PWM? Покажите хоть один, пожалуйста!
P.S.: есть такая контора BitFenix. У неё есть линейка продуктов Spectre LED PWM, якобы всех цветов и размеров. Как ни гуглил буржуйские интернет магазины - тишина полная.
LLIOPOX думаешь я не пробовал? По "твоей" ссылке действительно можно купить многое из ассортимента компании, но только не pwm led. Потому я и полез их по онлайн шопам искать.
Member
bloodilo Есть очень нужный в таких делах комрад Gre4ka Хороший человек и добросовестный посредник. Если уж так сильно надо, то он Вам поможет с доставкой.
LLIOPOX Спасибо, буду знать. Однако, как оно часто бывает - слона то я и не заметил. После длительного и безрезультатного поиска, вчера, я совершенно случайно натыкаюсь на новость о caseking.de. Как оказалось - у этих ребят есть всё, кроме индексации гугла.
Member
GroVic, побольше бы "переменных", чтобы решить данное "уравнение", то есть напишите конф. комп., предполагаемые в использовании обороты, бюджет покупки и место приобретения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Краснодар
У кого стоят Gentle Typhoon 500Об? Неужели они на столько тихие со своими гидродинамическими подшипниками, что будут даже тише Kaze-Jyuni Slim при одинаковых оборотах?
Member
23rus
23rus писал(а):
Gentle Typhoon 500Об со своими гидродинамическими подшипниками
Откуда у них гидродинамик то взялся?
ФЦентр писал(а):
Gentle Typhoon имеют самый большой в диаметре ротор — 52 мм. Вызвано это, скорее всего, применением двойного подшипника качения, каждый из которых балансируется вручную. Вкупе с конструкцией крыльчатки и рамки, подшипник проектировался таким образом, чтобы генерировать уровень шума в диапазоне, к которому человеческий слух нечувствителен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4