Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Egor008 я не про свою карту говорю. я ж написал, что нормальные вентили регулируются от 200-300 (у меня на процессоре), а дибильные (на моей видео) от 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
jokingly писал(а):
а дибильные (на моей видео) от 1200
О чём и разговор, эти обороты высоки так как немал верхний предел по оборотом. А он высок, так как необходим запас по охлаждению. Был бы верхний порядка 2000, можно было бы надеется на нижний в 500.
Хочу вертушку на блоке питания замедлить. Но как следить за температурой ? Бывают ли датчики температуры с экранчиками ? Видел контроллеры вентиляторов с датчиками, но мне не нужен сам контроллер...мне нужно просто слежение за температурой ? Так вот бывают отдельно датчики ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Minsk
Egor008 писал(а):
решение поставить более мощный вентилятор на выдув будет верным, но ценой этому будет увеличение шума. Может Вы почем зря волнуетесь? Какой температурный режим комплектующих кроме видеокарты?
Все удачно получилось, поставил как планировал 2 Arctic F12 PWM (вдув) + CM Blade Master 120 (выдув) и закрыл корпус, теперь ничего сильно не греется, шум чуть больше стал, но для меня приемлемо. Главное видео теперь не воет. Вероятно дефолтные кулеры в этом корпусе просто для красоты устанавливаются.
Member
Anton111111 писал(а):
Так вот бывают отдельно датчики ?
Есть мультиметры с датчиком температуры. Конкретно для измерения температуры у Scythe есть моделька Kama-Thermo, о ней написано здесь.
Добавлено спустя 1 час 36 секунд:
initial писал(а):
Игры
Судя по температуре можно вполне сбавить обороты с выхлопа, Sandy троттлинг включают лишь при температуру близкой к 100С по ядрам. У меня примерно такие же результаты при пассиве процессора и выхлопе на двух 14 см при ~500 об./мин. Хотя TDP у меня таки поменьше... Но похоже я верно решил, что для тишины лучше устроить хорошую продувку чем упаковывать всё в "саркофаг"
На процессоре стоит Deepcool 400xt. Вопрос имеет ли смысл ставить на него второй вентилятор ? Понятно что вентиляторы не будут крутится на одной скорости. Так вот медленный лучше ставить как первый или как второй ? Или же это глупая затея ?
Member
Anton111111, второй вентилятор будет способствовать охлаждению, но чем выше обороты обоих, то тем меньше польза от второго. Каким ставить более медленный...думаю, вторым будет логичней. На моём TX3 пара Arctic F9 выдавали по температуре самого горячего ядра на пару градусов меньше при скорости 1800. На меньших оборотах как-то не удосужился проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Anton111111 Зачем на разных скоростях? Купите два одинаковых вентилятора (или максимально схожий по разбросу) и посадите их через спллитер на синхронную работу.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Anton111111 Зачем на разных скоростях? Купите два одинаковых вентилятора (или максимально схожий по разбросу) и посадите их через спллитер на синхронную работу.
Да дело в том что они как раз одинаковые, но воткнуты в разные разъемы Сплитер в нашем городке не нашел в продаже. Походу придется паять самому. Я правильно понимаю что там в сплитере все параллельно только информационный только от одного идет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Minsk
У Arctic Cooling есть PST кабель, он вроде выполняет те-же функции что и сплиттер cтоит недорого и паять не надо (при покупке вентилятора идет в комплекте). Можно подключить до 4 штук на 1 разъем
_________________ S3 Trio64V+(1Mb); Nvidia RivaTNT(16Mb); Palit GeForce3 Ti200(128Mb); ASUS 7600GT(256Mb); Leadtek 8800GT(512Mb); ASUS GTX570(1280Mb); ASUS GTX1070(8Gb)
Member
initial писал(а):
при покупке вентилятора идет в комплекте
При покупке какого вентилятора?..
initial писал(а):
он вроде выполняет те-же функции что и сплиттер cтоит копейки и паять не надо
Если Вы об нём, то он "кривоват", по причине последовательно подключения, обороты один в один не будут, как и на тех же PWM от Arctic, сам убедился на своей профильной системе, обороты разные даже на глаз, по мониторингу разница аж в 100 оборотов.
Anton111111 писал(а):
но воткнуты в разные разъемы
Ну так и обороты выставьте в зависимости от температуры процессора, по идее их обороты должны быть крайне близки при этом.
Anton111111 писал(а):
Я правильно понимаю что там в сплитере все параллельно только информационный только от одного идет ?
Немного наверное не по теме, хотя близко: Стоит куллер HR-02 - Macho Rev. 2. У него есть возможность поставить второй винт, но в коробке с ним шел только один набор крепежей, только на ОДИН веньтелятор. Обходил все возможные шарашки, сервисные и магазинчики в подвалах - не у кого нету таких крепежей.
Какие можно предпринять альтернативы для крепежа? Так же может есть где магазин (интернет магазин), специализирующийся на таких деталях?
Немного наверное не по теме, хотя близко: Стоит куллер HR-02 - Macho Rev. 2. У него есть возможность поставить второй винт, но в коробке с ним шел только один набор крепежей, только на ОДИН веньтелятор. Обходил все возможные шарашки, сервисные и магазинчики в подвалах - не у кого нету таких крепежей.
Какие можно предпринять альтернативы для крепежа? Так же может есть где магазин (интернет магазин), специализирующийся на таких деталях?
Да собственно может обычные резинки для денег и зацепить их за скобу которая держит первый вентилятор ? Или более технологичное крепление: пружинка от ручки плюс крючок из тонкой проволоки и крепить так же либо к скобки первого вентилятора либо крючком в посадочное место для второго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
майк2раза В Мачо по ходу не кладут второй, так как для нормальной продувки хватает и одного, советую обратится с таким вопросом в компанию представителя по РФ, там похожие вопросы решаемы.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
LLIOPOX писал(а):
В Мачо по ходу не кладут второй, так как для нормальной продувки хватает и одного, советую обратится с таким вопросом в компанию представителя по РФ, там похожие вопросы решаемы.
Так и сделал. Второй нужен для общего уменьшения скорости, следовательно шума.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8