Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
PanzerFaust писал(а):
Необходима и эффективность максимальная И чтоб вид не сильно портился... То есть всякие подвешенные вентили - не вариант...
я про это писал в моем первом посте в этой веске - еще как вариант - главное в пральное место повесить и направить поток.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды: Насчет Thermaltake TrueLight Memory Heat Spreader - думаю он эффективен и неплохо смотрится, но мне не нравится чисто внешне - дело вкуса. Думаю и он и просто блестящий медный одинаково примерно справятся со своей основной работой но я бы взял последний.
И еще нескромный вопрос если позволишь - ты вроде собрался я так понял брать хорошую память для разгона - вся подобная память уже вроде идет с распределителями тепловыми. Зачем тогда Thermaltake? Или я что то упустил?
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
MindHunter писал(а):
И еще нескромный вопрос если позволишь
Без проблем
MindHunter писал(а):
ты вроде собрался я так понял брать хорошую память для разгона - вся подобная память уже вроде идет с распределителями тепловыми. Зачем тогда Thermaltake? Или я что то упустил?
Дело в том что это будет мой первый разгон Процессор я разгонять буду, потом мож видео и оперативку... Для безопасности лучше потрачу лиших денег, но обеспечу лучшенную теплоотдачу
P.SПоясни пожалуйста что за тепловые распределители?
P.P.S.: Мне счас с оперативкой разобраться (тип и как ее охлаждать) а потом надо бы водянкой заняться... Поможешь?
Member
Thermaltake TrueLight Memory Heat Spreader - перевожу дословно Термалтейк Настоящий Свет Тепловой Распределитель ))))) Штуковины которые стявят на память это не совсем радиаторы - потому что под радиаторами подразумевается ребристая поверхность призванная увеличить площадь теплообмена. А тут просто пластинки - конечно тоже служат теплообменником но в принципе не являются радиаторами.
Оперативку сразу бери покруче мой тебе совет - потому что не на одном проце производительность держится - а хорошая оператива и так идет Heat Spreader. Токо не забудь на нее поставить сверху тож обдув - а то перегреется и кирдык ей - это проверено и еще раз проверять не советую. ))
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Нашел в магазине. Стоит 17 баксов. Производство: Super Talent а где произведено не имею понятия. Напиши в Гуглу Super Talent RAM Cooler может получится отыскать в твоем регионе.
Member
Теперь самое важное... Водянка... И так... Не знаю что же прицепить на видеокарту...
Потребности к ВБ:
Должен быть эффективным даже очень Выглядеть ХОРОШО
Подходить по фитингам к фитингам ProModz...
Member
Ну это жди ответов от опытных в этом деле чуваков - я не ставил себе водянку и тему эту соответственно не изучал досконально. А обзоры и статьи ты изучил уже? Ниче не нашел подходящего?
Member
Да изучил... Но тут такое дело... Водоблоки ведь постоянно обновляются, возможно вместе с фитингами... Производителей хоть и немного но они разные... Соответственно хочется услышать мнение людей сталкивавшихся с разными ВБ... Мне нужны так сказать последних версий и ессно самые эффективные (иначе особого смысла в водянке не вижу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
PanzerFaust
Цитата:
Мне нужны так сказать последних версий
Вот вот, я это имел ввиду, когда говорил что не следует гнаться за всем топовым. Толку от этого немного. Но все же напишу о топовой воде "последней версии" Ватер на проц - Swiftech STORM 76у.е., за бугром Помпа - MCP655 75-80 у.е., за бугром Ватер на мост Danger Den Maze4 от 40у.е., за бугром На видео можно дождаться ватеров нового покаления с под 7800 специально. Радиатор Black Ice или Thermochil по-вкусу. Лично мне симпатичен Thermochil 120.1
Все хозяйство по 1/2 дюйма. Доступно только за бугром, поэтому можно прикупить в догонку и шланг под 1/2 дуюма, который светится в УФ-лучах. Вот оно, настоящее счастье
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: shekur34rusich
Цитата:
пасмари мой конфиг, шумность моей системы - 10db!!!! и ХОЛОД!!! всё воздухом!!!
Это еще что такое? Подшипники шумят на 19 дБ, чем измеряно 10 дБ? Или это фантазия разгулялась? Бесшумный холод был с ВОДОЙ, когда радиатор был в бачке унитаза. С воздухом бесшумной системы не бывает
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
пасмари мой конфиг, шумность моей системы - 10db!!!! и ХОЛОД!!! всё воздухом!!!
главное чтоб все вентили были около 1000 оборотови обязательно 2 ball bearing типа...
И чем ты измерил 10дб ? 10дб - это тихий шелест листьев с расстояния 1м.
Скажу по секрету - от одних хардов порядка 22-24 децибелла будет, 100% Это если они у тебя сверхтихие)
а вентиляторы твои шумят ~21дб, в лучшем случае.
Суммарно получится порядка 25-26дб. В самом идеальном случае...что тоже под сомнением)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3