Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
да, этим датчик ставил один в основание радиатора (делал дырку в полу миллиметре от крышки проца) потому что сделать его "подсокетным" - не имелось возможности (939s без дырки в центре)
Ну, что, -Lexa-, похоже тестами на одном только открытом стенде народ не удовлетворишь. Может, еще и в закрытом корпусе попробуешь? Не сразу, конечно, например, в эти выходные [актив мах/актив min/пассив] на открытом стенде, а в следующие (ну или даже недельки через две) - вторую часть - тоже самое, но в закрытом корпусе. Довольно информативная статья бы получилась. Как считаешь, осилишь?
..постараюсь уложиться в два дня, сделав всё за раз
Ну не знаю, не знаю… Поспешишь – всю конференцию насмешишь У тебя солидный набор кулеров, ты сколько времени каждый тестировать планируешь? Тем более было бы неплохо для закрытого корпуса для каждого кулера подобрать наилучшую ориентацию (а это считай лишний тест). В общем, ты это… не гони лошадей… лучше некоторые по второму кругу потесть… для проверки повторяемости результатов. Выложишь сначала первую часть, а через недельку вторую…
Дак ты так и не сказал: сколько, чем и как тестировать будешь, а? Если по хорошему, то тебе и в двое суток не уложится (ты, надеюсь, спать собираешься?).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
-Lexa- Я сам в своё время задавался такой целью, хотя замахи были по-меньше: всего 4 кулера, один из которых Box.
составив смету времени понял, что для 4-х кулеров в закрытом корпусе с учётом монтажа/демонтажа кулера и материнской платы(так как остальные без этого не установить), 15 минутной работы в "простое", 15 минутной под 100% S&M, а так же для достоверности результатов их "усреднение", путом троичного прогона в разной последовательности, тестирование заняло бы 15*3*4*3=9 часов только работы.
С учётом поесть/попить/покурить все 10-11.
У меня столько времени не было и нет.
Так что удачи!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Удачи. Но я полюбому выбрал уже себе кулер и .. будет интересно - опревдан ли мой мысленный выбор.
Забыл спросить, а Фризер 64 будет? Уже со списком наминантов на оскар-"лед"енец "ледяной камень" отобрали?
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Member
Фризер 64? это что? Линк дай пжлст =)
Тогда может и будет.. если даш
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
Rustamische писал(а):
-Lexa- Я сам в своё время задавался такой целью, хотя замахи были по-меньше: всего 4 кулера, один из которых Box. составив смету времени понял, что для 4-х кулеров в закрытом корпусе с учётом монтажа/демонтажа кулера и материнской платы(так как остальные без этого не установить), 15 минутной работы в "простое", 15 минутной под 100% S&M, а так же для достоверности результатов их "усреднение", путом троичного прогона в разной последовательности, тестирование заняло бы 15*3*4*3=9 часов только работы. С учётом поесть/попить/покурить все 10-11. У меня столько времени не было и нет.
Так что удачи!
Хватит меня пугать! А то передумаю
ну в общем в моём случае проще то что не надо демонтировать материнку.. она и так "на столе" лежать будет....
Добавлено спустя 50 секунд:
MiniAlex писал(а):
Уже со списком наминантов на оскар-"лед"енец "ледяной камень" отобрали?
я не пугаю, я предупреждаю, тем более проверять эффективность пассивных кулеров на открытом стенде это как-то не совсем корректно.
а про закрытый кейс и монтаж/демонтаж я уже писАл выше.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
А что значит как? (тестировать) по-подробней вопрос можно?
Это я у тебя хотел спросить Рассказал бы чем процессор собираешься нагружать, сколько по времени... Глядишь тебя бы поправили или посоветовали чего-нить. Это чтобы потом у читателей претензий меньше было... Тут, например, в соседней ветке проскакивала информация, что S&M + Speed Fan снимает показания температуры не так часто как хотелось бы, и что по отчету MBM (у которой показания снимаются чаще) можно видеть бОльшие значения макс. тепературы.
Member
Зрасте У меня мать ABIT AV8 так что MBM не знает её. Поэтому будет использоваться связка S&M 1.7.2 и speed fan (он поддерживает чип uGuru)
По времени - 45м-1ч (каждый кулер по 3 раза)
P.S> Speed Fan меня ОЧЕНЬ НЕ устаивает (но пока выбора нет =( так что с ОГРОМНЫМ удовольстыием выслушаю Ваши пожелания...
За идеал считать ATI TRAY TOOLS (там на мой взгляд самый лучший мониторинг) во-первых частота обновления почти не ограничена, во-вторых нагляднвый график и в третьих фиксируется мин/макс значения....
Добавлено спустя 51 секунду: Жду Ваших предложений....
-Lexa- А зачем три раза тестить ? Потестил дважды и если результаты совпали, думаю незачем карячиться.
Что вы все раскричались про открытый стенд, мне кажится нафиг он не нужен. У кого есть деньги на такой кулер, найдутся и на нормальный корпус с дыркой в боку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8