Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 116 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Максимий писал(а):
темой не ошибся? может тебе - сюда, там уж выберешь конкретнее.

Да нет, дружищще, не ошибся.... Внимательно читайте название, и поймёте что нет.... Я просто выражаю своё объективное мнение...

Партнер

Member
eastSiR писал(а):
Держи , 89 евро

:shock: :shock: Супер. Просто индустриальная 7800 выходит - модуль с нефтезавода.
Меня пре-е-е-е-т!!! За один вид даю 100%
Но себе бы врядли такую паутину поставил :D

Advanced member
maratus
Там ещё штуцеры нужны ватер на чип, поэтому 3500 минимальная цена выходит.

Member
eastSiR Дорого. :( Я не спорю, но красота!
Тольно не могу найти тестов этого добра.
Кстати, нашел так ватерблок на MOSFET моей материнки. Тут
Стоит ли брать такой, будет ли эффект при мощном разгоне? В плане стабильности.
И надо ли охдаждать HSI-мост на 7800 водой (там и такие имеются - Вот)

Member
Эта штука
Цитата:
Держи , 89 евро
так и называется, а то мне уж больно захотелось её у себя увидеть, Alphacool MCX 7800GTX ???
И на моей метери (GA-K8NXP-SLI) можно ли будет установить две такие штуки, не будут ли они мешать друг другу ???

Member
только,где это чудо купить????????

Member
choco писал(а):
только,где это чудо купить????????

Все места, где это добро попадалось - это немецкие инет-маги, может кто-то и доставит добро в Россию.
Но 89 евро + 30 евро за ватерблок на gpu + доставка - это правда грабеж. Лично я сомневась в высокой эффективности такого решения. Если так надо хладить память (Если повезло и чипы с одной стороны) - то такой и дешевле, и лучше - http://www.alphacool.de/xt/product_info ... h=5_18_291
И в СЛИ, скорее всего, встанет. (Там это даже написано)
З.Ы.
Меня радует, что целый блок для 7800 на 25 евро дешевле комплекта для памяти :D :D

Member
freon. 400МГц имеется в виду прирост разгона при применении фреонки относительно воды, а не относительно номанильной частоты. Так и есть: нормальный разгон без фреона - 2700МГц, а с фреоном 3000-3050. Вот и думайте, стоят ли 350МГц 1000$, которые стоит фреонка Города с доставкой к нам.

Member
kgolikov
реонку можно сделать и на заказ ;)

Member
kgolikov писал(а):
400МГц имеется в виду прирост разгона при применении фреонки относительно воды, а не относительно номанильной частоты. Так и есть: нормальный разгон без фреона - 2700МГц, а с фреоном 3000-3050. Вот и думайте, стоят ли 350МГц 1000$, которые стоит фреонка Города с доставкой к нам.

Вы имеете в виде небезызвестного Оверклокера с ником "Gorod" из Атланты, с его знаменитой фреонкой Вапочилл?????....
Если да, то скажу Вам по секрету, что данная серийная модель не стоит и "половины мощности" самодельной системы за трое меньшую сумму.....
А можно собрать и "бюджетную" систему макимум от ста $, при желании можно и дешевле..... Правда сюда не будет входить стоимость инструмента, спец. оборудования, самого газа и работы.... Но всё равно, не 1000 же $?????

Советую Вам самим попробывать, а потом уже говорить что не стоят 400 Мгц 1000 $....
Во вторых, я категорически не согласен относительно 400 Мгц, не безызвестный "Пофигист" пишет мне, что вполне возможно разогнать "Бартон" до 3350Мгц, и это на его "самодельной" бюджетной фреонке... А один "Умелец" разогнал Веник до 3600 Мгц....8-)
Впредь, прошу ВАС, таких необоснованный высказываний не выдвигать......:abuse::gun::shock::)

Member
freon.
Цитата:
А можно собрать и "бюджетную" систему макимум от ста $, при желании можно и дешевле.....
Ну уверен...даже в заводских условиях без затрат на изготовление испарителя ну не как не тянет на такую сумму! Компрессор слишком дорогой.
Цитата:
А один "Умелец" разогнал Веник до 3600 Мгц...

kgolikov
Цитата:
http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=11579
http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=11579
Цитата:
пофигист AMD Athlon 64 (Venice) 0522 1800 (200 x 9.0)
3303 (367 x 9.0)

http://overclockers.ru/cpubase/?cpu=31&search_mark=&search_mb=&dc1=1800&dc2=1800&date=10000&items=300&showother=ON&showcoms=ON&action=results
Вот она не умолимая статистика

Member
D_n_Striker , это скриншот, а речь идёт о стабильных частотах.

Member
МЫ ВРОДЕ НЕ ПРОЦЕССОР ОБСУЖДАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
D_n_Striker писал(а):
Компрессор слишком дорогой.

Я уж и не знаю, что считать дорогим, уважаемые господа Оверклокеры, или насос "Грундфус", собранный по лицензии фирмой "Boch" стоимостью 2400руб. приобретённый для построения своей "Суперводянки" моим товарищем Mr_xaitex, или компрессор "Атлант", по надёжности и уровню шума не уступающий "Аспера", стоимостью 1350руб. при холодопроизводителнсти 200Ватт при -25гр постоянно используемый мною при сборке фреонок.....?????
Вообще, это риторический вопрос..... :shock:
Данная "Суперводянка" обошлась моему товарищу не учитывая бесплатных, оказанных мною услуг по пайке, ковке и т.д водоблока и водянки вообще, более 11000 руб., а мне мои фреонки, правда с учётом работы в инструментаьном цехе и собственноручного изготовления испарителя, конденсора, ваккумирования и заправки - 2700руб..... :slobber:
Тут есть о чём подумать, уважаемые мои господа Оверклокеры.....
Очень прошу, тех лиц не принимавших практического участия в изготовлении водянок и фреонок, быть более осторожными в высказывании своего мнения..... :hitrost:

D_n_Striker писал(а):
Вот она не умолимая статистика

Не могу ума приложить, какое отношение имеет разгон процессора на Воде и воздухе к разгону при -35; -45гр на фреоне??????? :?: :?: :?:

Советую обратиться по данным ссылкам: http://overclockers.ru/hardnews/19898.shtml и ознакоомиться с цитатой из данной статьи: :writer:

Цитата:
Однако, сегодняшнюю новость мы решили написать из-за других событий. На страницах форума XtremeSystems.org некто DOTA опубликовал результаты эксперимента по разгону процессора Venice 3000+ до частоты 3.6 ГГц:

Для охлаждения использовалась серийная "фреонка" VapoChill LS, так что более мощные системы смогут выжать из этого процессора ещё больше. Принадлежность этого процессора к степпингу E3 позволяет надеяться на повторяемость результатов с использованием других экземпляров. Хотя в абсолютном выражении разгон до 3.6 ГГц может казаться не таким уж высоким (для ядра Venice это хороший результат), мы впервые за долгое время можем наблюдать 100% прирост частоты при разгоне! В старые добрые времена такой показатель встречался гораздо чаще, но сейчас "солнце греет слабее", "реки не так полноводны", а разгонный потенциал процессоров измеряется лишь десятками процентов.

И это результат с какой-то не вызывающей у меня "доверия" VapoCill....

Так-что, уважаемый D_n_Striker не надо пожалуста ля-ля, и вот Вам неумолимая статистика....
Кстати, не умолимая пишется слитно.... :wink:

Member
freon.
freon. писал(а):
насос "Грундфус", собранный по лицензии фирмой "Boch" стоимостью 2400руб.

это, разумееца, перебор. Обычной аква-помпы за 500 р. - за глаза (уверенное такое ИМХО :)).
А вообще - жжошь!
freon. писал(а):
мои фреонки, правда с учётом работы в инструментаьном цехе и собственноручного изготовления испарителя, конденсора, ваккумирования и заправки - 2700руб.....

:haha:
Смотри личку.

Member
Vodoley писал(а):
Смотри личку

Ты тоже почитай....

P.S. А что означает
Vodoley писал(а):
А вообще - жжошь!
????
Не является ли это тонким намёком на толстые обстоятельства....????? :abuse: :)

Vodoley писал(а):
т
Vodoley писал(а):
А вообще - жжошь!
????
Не является ли это тонким намёком на толстые обстоятельства....????? :abuse: :)

Это сленг :D Означает что-то типа- Молодец, Круто и т.д. Происходит видимо от Зажигаешь :D

Ветеран
To All
Давайте воздержимся от флейма.

На 7800GT/GTX ещё отлично становится ватерблок от Danger Den - NV68 (rev 1.1):
#77 #77 #77
Вообще - весчь!

Alphacool GmbH тоже неплохие вещи делает, мне это нравится - Alphacool NexXxoS NVXP-3 6800/7800:
#77 #77 #77
Но если в комплекте нет прокладок для памяти - то вотерблок требует серъёзных доработок.

Есть вещи и попроще - EliteCool Duplex 90':
#77 #77
Из недостатков - охлаждает только ГПУ видеокарты, но зато универсален.

Member
Gektor
DD - вещь!!
Ну и какие результаты этого чуда NV-68? На много ли опережает воздух?
И где он был приобретен?

Ветеран
maratus
maratus писал(а):
Ну и какие результаты этого чуда NV-68? На много ли опережает воздух?

MSI NX7800GT 400МГц ГПУ/1000МГц память @ 450МГц ГПУ в драйверах (491МГц реальные)/1230МГц память
Температура воды - ~26'C
Температура ГПУ в покое - ~36'C
Температура ГПУ в нагрузке (при разгоне, вода прогревается до 28'C) - ~48'C MAX
Память с другой стороны на ощуп прохладная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 116 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа