Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Karabas писал(а):
Мужики ! Вы забыли о давлении ! При снижении давления и темпа кипения снижается... Так-что если там хороший вакуум со стороны низкого давления думаю возможно -60*С....
Да ничего мы не забыли.... Открой справочную литературу, почитай, на линии низкого давления даже на "среднетемпературных" фреонах давление немного меньше одной атмосферы....
А на "Атлантах" на R-12 вообще равно атмосфере.....
Тут что-то не так.... Или "опечатка" или "чудеса" ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
freon. писал(а):
Тут что-то не так.... Или "опечатка" или "чудеса" ......
Насколько я помню - там просто использовалась смесь газов, и при помощи автоматики один газ отсекался, а другой шел дальше. Получалось что-то типа автокаскада на одном компрессоре. Могу ошибаться.
Member
Vodoley писал(а):
Получалось что-то типа автокаскада на одном компрессоре. Могу ошибаться.
Я думаю, что второе вернее.....
Газ может "отсечься" только температурой сжижжения, но ни как не автоматикой......
Потребуется всё равно два компрессора, или один ООООчень мощный...... Автокаскады более просты в изготовлении, но очень сложны в настройке....
Member
freon. писал(а):
Vodoley писал(а): А если взять например Danfoss - он будет меньше греться при тех же "минусах", чем Атлант?
Правильно мыслишь, "Атланты" расчитаны для работы только на R-12 фреоне, их продолжают выпускать сугубо для "сервисной замены" действующего холодильного оборудования, только и всего...... Вообще R-12 уже давно запрещён к производству и применению, но его продолжает "гнать" Китай равно как и Россия..... А Danfoss расчитан на работу газов с более высокой компрессии, начиная от R-22 и т.д.
Member
пофигист писал(а):
Лучше всего Danfoss NL11F за 130-140$. Себе планирую его, Атлант не то, даже не смотри в его сторону.
Да я в принципе и не смотрю Так, поглядываю А чем плох ML 80 FB? Вроде и мощнее, и почти в 2 раза дешевле... Да и не совок всё-таки Или тот же GL 90 AA (а его можно 404-м заправить?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Karabas
Karabas писал(а):
При снижении давления и темпа кипения снижается... Так-что если там хороший вакуум со стороны низкого давления думаю возможно -60*С....
Ну да, только компрессору от этого очень тяжело становится. БК особенно.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: Vodoley
Vodoley писал(а):
А чем плох ML 80 FB? Вроде и мощнее, и почти в 2 раза дешевле... Да и не совок всё-таки Smile Или тот же GL 90 AA (а его можно 404-м заправить?)
Ты характеристики распиши...ML80FB мне ни о чём не говорит. 404м можно в принципе заправить, если там синт.масло. Лучше в R&D, сотв ветке. Тут - оффтоп.
freon. Если ты специалист по кондиционерам или компрессорам, то обязательно должен знать о инверторных кондишнах, в которых компрессор по сути молотит постоянно, но с разной мощностью, сделать такое можно и в домашних условиях, но надо быть специалистом по силовой и преобразовательной технике, так как прийдется сделать инвертор с изменяемой выходной частотой (в простом варианте) и напряжением (в сложном, чем меньше частота, тем меньше напряжение).
Вполне можно попробовать такое прикрутить и на обычный компрессор, и регулировать мощность например 10-150%.
Такие устройства выпускаются серийно, правда в основном для 3-фазных приводов, но есть и для однофазных.
Сделать обратную связь по температуре например процессора, и система охлаждения готова
Это электролюксы... О! А как вам вот эта зверюга: CAE 2420 Z http://s-holod.ru/v2/katalog/id/0007.html примерно 120 ватт выдаёт при -45... как данфос за 200, а стоит 110!
Member
kirich писал(а):
в которых компрессор по сути молотит постоянно, но с разной мощностью,
Да, всё верно, но только холодпроизводительность при падении мощности компрессора тоже будет падать....
А разогнанному процу, уверен, это не понравится....
Это не панацея для фреонки, но для ватерчиллера будет в самый раз.....
Member
Атлобус писал(а):
будешь делать если то трубки паяй медью. фреон через свинцовые припои прсачиваеться (диффузия между молекул)
Нисколько
Атлобус писал(а):
(диффузия между молекул)
, а то что при нагреве горелкой, низкотемпературный припой закипая, образует пористую структуру, которая и "травит" фреон...... Вы все видели при пайке, как легко закипает данный припой....
freon. Да, всё верно, но только холодпроизводительность при падении мощности компрессора тоже будет падать.... А разогнанному процу, уверен, это не понравится.... Почему это ему не понравится, даже очень, есть например кулеры с регулировкой оборотов в зависимости от температуры, а тут в цепи стабилизации температуры будет стоят компрессор, так что все нормально, больше нагрев, больше мощность, меньше нагрев, меньше мощность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2