Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Destroyer НУ понимаешь .... потом уже в фаворитах Igloo 2x00 Pro и не Pro, Вулканы 7 и 7+ .......
7 - стоит 9.5 баков
Igloo 2500 Pro - 13-16 (в зависимости от фирмы)
7+ - у нас его сейчас нет ..... но где-то думаю во многих около 15
Из ентих трех - чуть-чуть получше 2500 Pro ..... когда он вышел, он все-таки снес с трона 7+ ........ но потом вышел Вулкан 11 и тот уже снес с трона 2500 Pro ..... ну енто конечно все из тех, которые легко достать! Есть многие вещи, которые лучше, но их уже достать сложно
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Цитата:
Ball Bearing - это шарикоподшибник, а Sleeve Bearing
Ball Bearung - так называемый "подшипник качения" (шарикоподшипник) Sleeve Bearing - "подшипник качения"(роликовый подшипник). По хорошему, вместо шариков должны использоваться ролики, на деле же, обычно - простая медная втулка, в которую вставлена ось крыльчатки.
Цитата:
но что значит 2?
Значит что один подшипник стоит над ротором, а другой под ним.
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Максим, MIRON!
Сейчас удалил штук 5 оффтопиковых мессаг в вашем исполнении. Ещё раз - будут разбираться админы, а не я. Предупреждением не отделаетесь, Максим особенно.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Destroyer Он пытается все время быть строгим ...... иногда у него получается, а иногда и нет!
Илья /Martin/ Гм ...... ну что ты все на меня наезжаешь?! Прям уж не знаю, чем я так тебе не приглянулся!
Мы с MIRON только все строго по теме, ни метра не влево, не вправо! Так что все в пределах правил ........... некоторые даже на ринге делают все в пределах правил, хотя с моей точки зрения там далеко не так ..... некоторым ухо откусывают, некоторых козлов из гравия вытаскивают маршалы, хотя енто правилами запрещено, а потом еще и все говорят, что все правильно ........ так что пожалуйста не надо .... ок?!
И так нахожусь в бешенстве после воскресенья!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2003 Откуда: Россия, Пермь
Максим
Цитата:
И так нахожусь в бешенстве после воскресенья!
А что стряслось? И кстати
Цитата:
То есть Титан.
Или всё же Иглу 2410. Она по хор-кам заявлена на Атлон 2600+. Я совсем не могу выбрать:( . К сведенью:
Цитата:
у нас Иглу 2410 дороже Титана на 100р.
И я ещё подумал, если я Атлон когда-нибудь куплю, то этот кулер на этом же процессоре и останется. Так что думаю, что Титан надо брать. Он ведь при разгоне под бурном больше 47-50 градусов не даст?
_________________ Все ОС имеют свои плюсы и минусы.
AMD or Intel... ("To be or not to be..." W. Shakespeare) Don't copy me.
Member
Destroyer Все может быть! Они примерно одинаковы по своим характеристикам ....... Igloo 2410 кажется чуть потише ............ D5TB громче на максималках
Ну если я начну говорить, что было в воскресенье, то енто будет считаться флеймом .... а так .... с F1 связано ..... как обычно .... играют на руку все для ентого козла типа "красного барона" ..... беееееееееееее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2003 Откуда: Россия, Пермь
Максим, а мыслей насчёт кулеров для корпуса нет? Я ещё про Иглу 2310 думаю.... На руусском официальном сайте сказано, что он для Атлона ХР 2100+ пойдёт. По-моему странно.... И тут же приписка, что рекомендуется для 1900+. Интересно, не правда ли? И ещё она дешевле Титана на 70р, а заявленные хар-ки одинаковые (по охлаждению). Дак вот мысль закралась, что 2310 с лихвой хватит и для разгона Туалатина или Коппермайна. Она то в реальности может обеспечить нормальное охлажление в пределах 50-55 градусов на разогнанном Туалатине? Или нет?
_________________ Все ОС имеют свои плюсы и минусы.
AMD or Intel... ("To be or not to be..." W. Shakespeare) Don't copy me.
Member
Destroyer Ну он вроде неплохой, но не я, ни кто их моих друзей его не тестил!
А вентили для корпуса?! Какого размера?! Так ......... наверно лучше от Evercool, которые в алюминиевом корпусе ...... производительность, из легко доступных, больше у TT ...... по шуму лучше от Zalman ..... среднее именно у EverCool ..... причем отличается не слишком сильно от TT и Zalman
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Destroyer Везде, где речь заходит про Иглу 2310, пишу одно и то же: При тепловыделении проца (по Сандре) 38W и трех доп кулерах в корпусе, Т проца = 42С (примерно, конечно, в зависимости от внешней температуры).
Посмотри тепловыделение своего проца.
З.Ы. To All Просьба ногами не пинать за то, что повторяюсь , похоже чел не читал в др. местах на форуме про кулеры для сокет А .
Member
Да, и еще (снова просьба не пинать ногами за повторы ) : эта игла ОЧЕНЬ тихая и ОЧЕНЬ дешевая.
Брать кулер с запасом на будущее, по-поему не имеет смысла, т.к. деталь для здоовья компа критичная, а подшипники не вечны.
Member
Еще, на первой страниц было:
Цитата:
Destroyer Разница между АлСил 3 и родной на Igloo есть и большая ............ АлСил получше охлаждает .... родные пасты не есть хорошо
без ссылки на личный опыт или источник. Лично я видел много сравнений на хоботе, 3д ньюс и др., в которых говорится, что родной термоинтерфейс у иглу получше, чем КПТ-8, а та, в свою очередь, лучше Ал-Сил, кроме того, видел много жалоб на качество Ал-Сил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Destroyer
Цитата:
что же так строго то?
Порядок на форуме наводим. А по поводу кулеров - если в корпусе печка, то какой кулер не ставь...
Уж что что, а целик я не считаю настолько проблемным камнем. Греется он слабо, поэтому хватит почти любого кулера на S370. Если уж 1ГГц Celeron под самым дешёвым китайским кулером не греется выше 60*С, то смысл разводить такую демагогию?
Любого более-менее приличного титанчика или иглы хватит для него за глаза. Если принципиально наличие циферок 45*С, то можно на радиатор от Cu5TB поставить тихий 80-мм вентиль от Evercool и забыть об этой проблеме раз и навсегда. Температура скорей всего будет ниже 40*С. Но всё зависит от "климата" в корпусе и температуры в квартире. Да и большинство юзеров сперва покупают компьютерный стол с маленьким отсеком под системник, а потом возмущаются что он греется. По нормам вокруг корпуса должно быть не менее 15см свободного пространства.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9