Че творится в этом мире... На 3DNews появился обзор этого уже далеко не молодого кулера! http://www.3dnews.ru/cooling/tt_silenttower/ Проиграл Залману9500 всего несколько градусов!
Присматриваюсь к этому вентилю давненько, но смущает его высота и кривая установка Щас стоит ВОХ и скоро придецца вібирать себе новый вентиль, пока выбираю между Gigabyte G-Power Pro и TT Silent Tower, хэт пайпы ствить не могу, т.е. стоит воздуховод с фильтром от пыли, снимать очень не хочецца.
Короче у нас ТТ стоит 33 у.е., цену Жижабута скажут в понедельник, там и думать буду.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Sturmfuehrer ты прочитал обзор на 3DNews? Так вот, с установкой они, конечно, загнули, причем конкретно - типа минимум пару человек или 4-5рук надо для установки этого кулера, чтобы одновременно вставлять болты в матплаты, прижимать кулер планку, закручивать гайки и т.д. Бред! Установка конечно не фонтан, но один человек справитсмя без проблем! Нужно просто прочитать инструкцию:) Главное на последней стадии - следить за перекосом, я использовал штангельциркуль. Высота - да, большая, почти достает до боковой крышки!
PS зараза, пылью забивается сильно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
eldarovich88 А ты сравни установку например с Zalman 9500 или боксовым кулером, тогда поймешь какими словами нужно назвать трепеж у ТТ ST. И никто не говорил, что один человек с этим не справиться, я же справился Sturmfuehrer
Цитата:
но смущает его высота и кривая установка
Нисколько он не высокий по сравнению с другими, а очень даже компактный, хотя под воздуховод не влезет точно Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд eldarovich88
Цитата:
типа минимум пару человек
Или один с опытом, читаем внимательно:
Цитата:
Если же пользователь окажется не опытным в делах монтажа систем охлаждения, и вдобавок у него в руках будут находиться дорогие комплектующие, то можно только представить, какое нервное напряжение ему придется испытать. Поэтому, установку Silent Tower следует либо доверить профессионалу, либо осуществлять с помощником.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Посмотрел инфу о сабже - блин, высота 14 см , у Жижабута 11см., у меня между боксовым кулером и воздуховодом зазор около 3-4 см, боксовый по высоте 6 см, итого сабж мне не подходит, а то придецца трубу отрезать по самое "не могу" , Гигабайт влезет впритык, вот тока еще б его достать. ЗЫ Если не найду - придецца брать сабж и искать"второго квалифицированного помощника для установки"
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Кто-нибудь пробовал снимать пластинки радиатора с тепловых трубок? Есть мысли использовать для пассива на сокет А, но для этого ребра должны пореже располагаться. P.S. Низндю в принципе не поставить на сокет А: трубки упрутся в конденсаторы. черт, перепутал с темой про Sonic Tower
Последний раз редактировалось hub 29.06.2006 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Я вот купил себе этот Thermaltake Silent Tower и не пожалел. За такую цену лучше и не найти. AMD Athlon 64 3000+ разогнан до 2,76 Ггц, при оборотах ~1900 температура 52, а при максимальных оборотах выше 50 не поднимается (тест S&M)
Я живу в такой глубинке, где про пасту ГОИ вообще никто не слышал. Да, полировка основания у Thermaltake Silent Tower ужасная, можно сказать, её нет вообще, второй вентиль я обязательно поставлю, только какой нибудь тихий, да, впрочем и так нормально, у меня и так шумный системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Москва
Кулер - весчъ ! Я на разгон забил в пользу тишины. А64-3200 греется до 65С, если соник пассивен, а корпусные крутят в районе 1000rpm.
Если ставить 120мм бутербродом (оптимальный вариант), то достаточно 800rpm чтобы темпа не превышала 50С. И все это во время текущей летней жары, когда в комнате 25С+
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Аналог ZALMAN 9500 в 2 раза дешевле без преувеличения . Я заменил стандартный 90мм на 80мм стало эффективней охлажнение и умешился шум в 2 раза без преувеличения и все ОК8 . Можно закрепить второй 80мм с другой стороны куллера и поставить его на выдув (это на случай экстремального разгона на 4GHz)
Eщё одна ЖК за нежелание пользоваться Поиском. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 12.09.2006 18:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Казань
Как думаете стоит ли после 6 месяцев эксплуатации подкрутить крепление кулера или вообще снять и поставить заного?. Когда ставил, в начале лета, обратил внимание что изолирующая прокладка может продавиться.
_________________ Intel Inside - brain outside.
If you brain inside of case, may be you crazy?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13