Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Moduvator писал(а):
Как уже отмечали - дико греются.. Ненадежны.

5 лет гарантии!производитель с пальца ...... :spy:
Максимий писал(а):
Про шум - вот хоть убейте, высокочастотного свиста не слышу, "похрустывание" есть.

аналогично.я слишу только похрустывания во время работы,которое мне даже нравится :)
я свои всунул вот в такие "кармашки" http://www.coolermaster.com/index.php?L ... lDrive%203 ,темпа выше 52 градусов не поднималась(во время форматирования),вентиляторі правда запитал через резистори,так как на своих 8000 оборотах гудят так....... :x !

Партнер

Advanced member
БАС. писал(а):
охлаждать надо корпус винта, а не крышку/микросхемы. Для сигейтов это боковины, другие харды в руках не держал.

Жаль, что если прикручивать охлаждение к Раптору сбоков, оребрение будет только во вред.
Походу половина людей кто здесь что-то советует, в глаза не видела Рапторов и тем более не слышала как они свистят.
Пример. На днях, "слушал" Самсунговский HD160JJ (винт лежал подключенный на столе)- шпиндель неслышен, головки еле слышно, зато вибрации от него... аж массивный стол резонировал. Стоит положить его на что-то мягкое- тишина.
Так вот, для Раптора эта ситуация не подходит! Свистит именно шпиндель. Вибрации почти нет, и как ты его ни прикручивай на 8 болтов с 3 резиновыми прокладками- он как свистел, так и будет свистеть.
Я кстати свист этот почти не слышу, т.к. системник стоит под столом и столешница очень хорошо его глушит.

Member
Свист моего wd120jb меня тоже уже одолел к томуже он еще не хило вибрирует и создает от этого гул в моем паршивом корпусе. А как в этой "Косе" просходит подключение шлейфов и питания? там переходник чтоли стоит? Я вот думаю как деньши появятся закупить в чип и дипе радиаторов да самому сделать такуюже фиговень в 5'' отсек, выйдет явно дешевле...

Member
Hardwarest писал(а):
Блин, а у меня Сигейт 120 трещит что у меня уже зубы калацают когда он чтото читает.. Где можно взять эту волшебныю коробочку на Украине...

У меня два раптора 740GD, которые тоже сильно хрустели головками. Но эту проблему я решил, просто положив их на поролон электроникой вверх с обдувом залмановским 92мм вентилятором на 5В. В результате шума при чтении я почти не слышу, а винты еле теплые даже после 12-ти часов работы.
Правда фоновый шум от шпинделя (в простое) почти не снизился.

Кстати, если верить silentpcreview.com, то именно шум от перемещения головок подобные конструкции (Smart Drive, Scythe SBX 1000 и др.) гасят не лучшим образом; они предназначены именно для гашения шума от шпинделя...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа