Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
я вообще считаю что делать тесты сравнения кулеров дело очень не благодарное и самое главное не точное! и только потому, что есть термопаста, которая "входит" в рабочий режим только после недели работы, а у кулеров разный прижим, разные поверхности, обработка, одни проявляют себя супер в какихто определенных обстоятельствах.

Партнер

Junior
Согласен с ectar. Также сильно зависит от корпуса.
За эти деньги я бы сказал лучший (ИМХО).
Непонятно как работает датчик PWM. На коробке написано, что кулер удерживает температуру в пределах 60 градусов, т.е. я так понял до этих пор обороты не повысятся. У меня мама ASUS M2N-E - она сама автоматически обороты регулирует и в этот процесс не вмешаться. В итоге во время игры темпа 50-53, а обороты 1300 и не увеличиваются. Хотя его не слышно и на ~1700. Сейчас подключил его через ZALAMAN multifan controller ZM-MFC1.
Положительные моменты - хорошая протяжка воздуха внутри корпуса, охлаждает силовые элементы и радиатор чипсета - на M2N-E он между сокетом и задней стенкой. К удивлению улучшилось охлаждение винчестеров. Корпус Chieftec BG-02. Справедливо для Chieftec BG-01, Thermaltake LANFIRE Xaser III. И пришлось снять верхний вентилятор на боковой крышке - не влезает. Термопасту заменил на залмановскую.
Особо рекомендую кулер тем, у кого мать не регулирует обороты в зависимости от температуры. Например, у друга на маме AsRock (AMD Athlon 3000+) стоковый кулер крутится всегда на 5000 оборотах - вой жуткий.

Member
DDseven это у Фризера то датчик-регулятор?... как то не заметил.... кстати да, корпус очень важная вещь в деле охлаждения, при грамотном продувании корпуса, можно значительно снизить перегрев элементов.

Junior
Во всяком случае на коробке надпись Fan Speed: 900-2200 RPM (controlled by PWM signal). Странно, но у меня 900 оборотов было только первый день, потом всегда ~1350. Правда до 60 градусов я не грел. Когда стоял стоковый кулер AMD мать плавно регулировала напряжение в зависимости от темпы ступенчато, получалось примерно по 200 оборотов. У этой мамы в БИОСе нельзя задать параметры управления вентилем, только 3 режима silent, optimal, perfomance. Но на деле получается всегда оптимал.
Без нагрузки на стоковом было 1300-1400. Во время игр около 3000. При уменьшении температуры обороты быстро падали. А у Фризера всегда ~1350, даже при повышенной темпе во время игр. Внутри корпуса печка получается, т.к. со стоковым темпа меньше была. Повторяю все это при автоматическом управлении мамой. Сейчас через залмановский мультифан контроллер регулирую вручную - просто для игр увеличиваю - все ОК.

Member
Fan Speed: 900-2200 RPM (controlled by PWM signal) - это мамкой регулируется, я то подумал, что ты имелл ввиду датчик на самом кулере ;)
А я даже и не помню что у меня за обороты, я снял кулер нафик.... нету у меня кулера, Арктик у меня там в пассиве, я корпусняк правильно проветриваю + на видяхе вода, тоесть от нее тепла в корпусе нету.

Junior
Ясно. Зачем тогда 4-пиновый коннектор? На стоковом 3-пиновый - он регулируется автоатически, а этот нет. Хотя если нагреть как следует...

Member
DDseven У тебя что там стандартный Молекс (В Фризере)? или мы с тобой немного потеряли синзронизацию ;) ?

Junior
На фризере 4-пиновый конектор и на матери тоже.

Member
DDseven у меня на Фризере 3х пиновый коннектор и на матери тоже ;)
.... разные Фризеры?

Junior
Получается разные. У меня Freezer Pro. Может у тебя первых версий. У меня такой, как на домашней странице Arctic Cooling, написано вышел в октябре 2006-го.

Member
Владельцы посоветуйте брать его для Athlon 64 3200+ ?
Разгон планируется .
Или лучше из суперкуллеров что-то присмотреть ?

Member
Для одноядерника его достаточно 100%, да и для двухъядерника, если напряжение не задирать. Советую понизить скорость вентилятора, если материнка позволяет. Эффективность уменьшается совсем незначительно на 1300-1600 оборотах, а шум пропадает совсем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа