Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Bittner Вот такого ответа я и ждал! Спасибо большое.

Партнер

Member
Решил добавить еще одно наблюдение:

Использовал КПТ-8 от "Химтека" для обмазки тепловых трубок на радиаторе видеокарты:
http://images.people.overclockers.ru/38855.jpg

Там площадь контакта большая и мазать нужно много, использовать дорогую пасту жаба заедает.

Так вот, за год паста высохла. К сожалению...
:(

Member
Фото: 7
Значит там, где надо не очень много, КПТ-8 лучше не использовать. AS 5 может засохнуть через год?

Member
Так, Bittner! Ну во-первых РЕСПЕКТ! Объем работы проделан огромный, уже за это большое спасибо, настоящая кладезь весьма полезной инфы. Пока пролистал, но прочту обязательно. У самого пока КПТ химтека. Может разгон задерживает именно она?:) Прочту статью - узнаю...
А кто-нить с термопастой Geil for CPU сталкивался? Bittner, можешь о ней что-нить сказать? Стоит ее "потерять"(забыть :)) в случае возврата оперативы с которой в комплекте она была?

Member
Bittner пользуюсьуже год и никаки праблєм з перегрєвом

Member
Altruist писал(а):
А кто-нить с термопастой Geil for CPU сталкивался? Bittner, можешь о ней что-нить сказать? Стоит ее "потерять"(забыть ) в случае возврата оперативы с которой в комплекте она была?

Geil - типичный пример сорсинговых поставок, сами пасту не производят, используют местную китайскую, причем разную. О ее качестве может сказать только владелец, но думаю, что они особо не заморачиваются разгонными потенциалами "сувенирных" термопаст, поскольку не их специализация :)

Member
тюбики по 125 гр КПТ-8 это химтек?

Member
Alfy писал(а):
тюбики по 125 гр КПТ-8 это химтек?

да, можно посмотреть на фото в статье.

Member
Bittner а не подскажешь где мона купить Shin-Etsu Microsi? В москве разумеется.

Bittner писал(а):
Решил добавить еще одно наблюдение:

Использовал КПТ-8 от "Химтека" для обмазки тепловых трубок на радиаторе видеокарты:
http://images.people.overclockers.ru/38855.jpg

Там площадь контакта большая и мазать нужно много, использовать дорогую пасту жаба заедает.

Так вот, за год паста высохла. К сожалению...
:(

Привет будешь ли ты тестировать еще пасты по мере приобретения новых , в добавок к тем что уже протестил ?
Отличная статья !!!

В Москве продается паста CG electronics Type Z9 silicone ?
Я ей пользовался при починке телевизора она тоже с окисью цинка и на силиконовой основе, хотел было ее на проц а потом побоялся хотя и пишется что она не высыхает, а КПТ-8 у тебя высох какая там в нем основа ? Купил в местном маге железа за 7 баксов 3.5 грама АS 5
буду ставить на амд 4400+ х2 атлон , кстати там два ядра значит размазывать пасту надо скорее всего по всей поверхнодти проца а не как АС у себя на страничке советует по центру и предварительно втирать ее не советуют тоже

Member
alz1 писал(а):
В Москве продается паста CG electronics Type Z9 silicone ?

Привет, не видел. Хотя в Чип&Дип есть разные электротехничесие пасты, может там есть и эта.

alz1 писал(а):
там два ядра значит размазывать пасту надо скорее всего по всей поверхнодти проца а не как АС у себя на страничке советует по центру и предварительно втирать ее не советуют тоже

в неком среднем случае я бы посоветовал сделать так: попробовать выдавить пасту по центру, как в инструкции к АS5, померить температуру, а потом вторым заходом аккуратно размазать новую пасту лезвием бритвы по всей поверхности IHS, и тоже померить температуру, и сравнить, где лучше.
Дело в том, что все кулеры разные, подошвы бывают вогнутые и выпуклые, крышки процессора имеют свойство деформироваться после десятка замен кулеров, так что только в сравнении будет видно какой из вариантов лучше компенсирует не только незаметные недостатки и неровности кулера и корпуса процессора, но и огрехи монтажа, ведь разные кулеры крепятся по разному и порой бывает сложно добиться равномерного отпечатка пасты на проце.

Для двухядерника, конечно, лучше размазывать по всей поверхности (я это делал флэшкой SmartMedia), но не пожалеть пасты и первый раз сделать проверочным - сразу снять кулер и проверить отпечаток. Если все нормально, то второй раз сделать то же самое на века :)
а если не все нормально - то поиграть толщиной слоя или попробовать выдавить из центра, а лучше пробовать разные варианты нажима и затягивания креплений при монтаже кулера.

спасибо за отзыв. продолжать именно это тестирование я не буду, так зашил новые биосы в MB и видео и повторить старые условия уже будет трудно. Но новые пасты обязательно буду пробовать. Если попадется что-нибудь стоящее - допишу.

Member
Блин, афтар :gun: :gun:
Отосплюсь, залью вместо стандартной пасты Glacial Tech Алсил-3 на свой А64 и сравню результат.
Заодно проверю мою любимую Силикон компаунд (в пакетиках).
Так сказать тестирование 3х термопаст.

Member
Автору спасибо за хороший материал. А уменя вопрос: использовалась прога ThrottleWatch 2.02. А для АМД или/и для ГПУ что нибудь подобное существует?

Member
Фото: 0
М-дя, пищи для размышлений теперь прибавилось...
Однако же склоняю голову, отличный отчет!
Самому ТАКОЕ ни в жисть не проделать.
АлСил порадовал, а вот КПТ расстроила высыханием.
Видимо, для "на века" надо денежек не жалеть или... или...
ИЛИ САЖАТЬ НА РТУТЬ! :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа