Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Chris_Rasputin Ты меня совсем запутал, срез большим не бывает, бывает поверхность и на ней срез, то есть, вырезана часть металла под ступеньку на сокете, так вот, этот вырез находится сверху, на краю борда, там же должен быть упор клипсы, иначе будет несимметричное давление на ядро процессора, т.к. клипса тоже согнута несимметрично, т.е. ее давящая точка приходится примерно на середину более высокой площадки, но не на вередину всей пложади металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Toronto/Canada
Хм... ну на вулкане 2-е ступеньки! как на картинке... тоесть ты хочешь сказать, что у меня кулер стоит неправильно? но тогда другой вопрос - возможно ли вообще ровно поставить кулер вверх ногами, что он работал?
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Member
Chris_Rasputin
Цитата:
тоесть ты хочешь сказать, что у меня кулер стоит
Нет, я ничего не хочу сказать. судя по тому, что ты описал, правильно, но клипса почему-то перевернута. Да сними посмотри, сколько можно рассуждать, я порой, если надо по 10 раз снимаю-ставлю. Сними, разберись, поставь все как нужно, заодно и опыт появится.
Member
Overclocker все снял - так и знал - налили пол тюбика арктик сильвер на кристал (уроды...) млин такая проблема теперь - арктик сильвер теперь засрал все вокруг кристала, конечно я как смог отмыл, но все равно выглядит грязно (а чем вообщен лучше отмывать акрктик сильвер? я спирот 70% пробовал - так себе...
темпа упала с 47.50 до 46 где-то...
все равно сегодня заказал CoolerMaster aero7+ ...
млин когда снимал вулкан - соскочила отвертка и немного поцарапала в районе сокета (внизу, там еще такая буква J нарисована)
можешь глянуть - нет там ничего важного? дорожки вроде не перебило, но следок такой еле заметный оставила...
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Member
Chris_Rasputin К нам тоже поступили Аэро 7+ 80х80, возьму, наверное, в воскресенье, потестить. Спиртом я снимал, а вообще я отказался от этой дряни серебрянной, она на кулерах медь разъедает, вмятины остаются, проверено. Купил за 4 доллара Арктик Алюмина, дешевле вдвое и лучше.
Member
Overclocker слушай а там вроде 2 модели 80х80 и 70х70 если не ошибаюсь... они вобще по величине очень отличаются? просто я все волнуюсь - влезит ли он ко мне (учитывая что для вулкана место есть вполне...)
Member
Chris_Rasputin А почему нет? Это же не Залман 92мм диаметром, у нас, кстати, получили бОльшие, 80х80. а раньше я видел только 70, да не сильно-то они отличаются..
Member
Chris_Rasputin Впечатления никак, пока добрался до работы, их рахватали, хотя, босс сказал, что кулер говно, а он обычно не врет. А Вантек очень хорош и тих, мы их продаем толпой просто. Вообще, если ты хочешь что-то очень мощное, обрати внимание на Термалрайты SLK- 700, 800 и т.д. Огромные медные ребра, ставятся любые вентиляторы, тяжеловаты, но мощнее еще ничего не придумали. Кстати, я с Вантеком ругался по-повду этого кулера. Угас они продаются с вентилятором на 4500 об. а на сайте -5600(кажется), я на них наехал, а они в отмазку ушли, мол, полный недогон, с мощными вентиляторами только в Штатах продаем(ты же в Америке, может и у вас помощнее), вот так.
Member
Хм... а чеж так гавно то? я про аэро... вроде все хавалят сильно. Я просто все еще как витязь на руспутье - между аэро 7 + (подороже) и вантек (подешевле)...
Вот и думаю - хоцца тишины (зальман не прелогать +) ) но и чтоб дуло хорошо на мой 2500+, который почему-то после переустановки вулкана 11 в "правельное" положение( ) соизволил на Abit nf7-s bios 18 завестить как 3200+ причем темпа выросла всего на 5 градусов... так что как думаешь - потянет вантек 3200+? ведь ка кни как, он получше будет чем бокосвый кулер, который к нему (3200) оригинально идет...
зы. кстати, я вот так и не пойму - биос 18-й показывает темпу на 5 градусов меньше? или больше?
Member
Цитата:
Хм... а чеж так гавно то?
Не знаю, это не я сказал.. Вантек хороший кулер, тихий и очень грамотно сделан, причем, производительность его, как ни странно, близка к Волкано 7+. Собственно, не странно. У него сквозное отверстие, в которое забита медная болванка, клипса сделана в форме оглобли, а не коромысла, т.е. бляха эта ничем не закрыта и, соприкасаясь с процессором, обдувается напрямую вентилятором, тоже хорошим, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
Overclocker Твой босс не соврал - кулер действительно г. - причем полное, лично я взял из-за радиатора - такого количества меди на моем проце еще не было! Большая к тебе просьба - когда его получишь, plzzzz испытай с Vantec TMD, а то думаю - покупать или нет.
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!
Member
onixxx Не смогу,на Вантеке ТМД-70мм, а на Кулер Мастере(том, что у нас был-80), зато я ТМД ставил на ЭверкулCUD-725(он же Titan не помню какой), так вот, охлаждал он абсолютно идентично шумному родному вентилятору Эверкул, а на Волкано-7+ не смог укрепить, размер не тот, не влез.
Chris_Rasputin Там особый вентилятор, у него мотор не в центре, а по диаметру магниты расположены Tip Magnetic Drive, не знаю, как по-французски;) Ставь и -Voila!
Member
Overclocker про карлсон знаю, видел... главное чтоб дул хорошо... ато он простой всетки как хоз мыло - ни регуляторов. Но 5600 рпм - это вроде не шутки однако...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7