Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В новой ревизии с процессорами AMD Opteron 1xx Dual-Core в комплекте идут новые кулера. Они имеют в своей основе 4 тепловые трубки и выглядят очень солидно. Ко мне едет один такой кулер за что огромное спасибо Vaz074.
Вентилятор 80х17мм, пятилопастной и это не приносит никакой пользы кулеру, поэтому его следует заменить на какой-нибудь более производительный, например Zalman ZM-F1, это снизит температуру, на 5-10 градусов.
Производительность данного кулера со стандарным вентилятором довольно посредственная, на уровне недорогих алюминневых кулеров, в ходе конференции мы пришли к общему выводу, что это из-за того что тепловые трубки препятствуют хорошей продуваемости кулера=>смена вентилятора на более производительный, так же можно попробовать поставить тихоходный 120мм через переходник 80мм->120мм, думаю будет немного хуже чем с высокооборотистой 80кой(давление больше, расход примерно одинаков), но намного тише.
Вот его фотографии:
#77 #77
#77 #77
[url=http://people.overclockers.ru/Moduvator/record6]Труд Moduvatorа Дорабатываем боксовый кулер для AMD Athlon X2
.[/url]
Вот еще ветка с XtremeSystems New AMD heatpipe cooler?!
Также для улучшения охлаждения рекомендуется полировка основания, которая практически отсутсвует на нём.
Хочется услышать о Вашем мнение о этом кулер, лично я считаю, что кулер AMD удался, но справляться с пылом двуядерных Opteron'ов в разгоне (а собственно что мы на этом сайте и делаем) не так то просто даже водянкам.

Последний раз редактировалось v|ady 30.04.2006 21:27, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Nova_il
Ну да, извини.. Туплю что-то.. Сейчас посмотрел сам - действительно: конструкция схожа но исполнение различное. Прошу прощения.

Member
Всё оказалось проще- это Coolermaster. Google рулит. Тогда ясно почему пропеллер- Дельта. А вышеописанный AVC появится с сокетом М2. И ещё один, настолько страшно-секретный, что картинка вся чёрная. ;)

Вот тут немного про данный CoolerMaster:
http://www.hexus.net/content/item.php?item=4347&page=3

Member
Justice Спасибо за помощь! Да, это именно он, но опять в обзоре процессора :)

Member
Так товарищи безобразие :) неужели никому в голову не пришла идея сравнить новый бокс с прежним(который имел более тонкие трубки) ??? Ведь имеются жалобы отдельных пользователей на новый бокс тогда как на прежний никто не жаловался особо. Не может ли статься так что новый бокс стал хуже прежнего?? Неужели неинтресно выяснить ? Надеюсь что кто нибудь сделает это и сравнит новый бокс с прежним шедшим к Х2.

Advanced member
Фото: 1
amdfan Я пищу сейчас статью, судорожно ищу этот новый бокс - не могу найти. Если ты знаешь где достать - стукни, экспресс почта нам поможет.

Member
Хм.. Сегодня отшлифовал и отполировал основание кулера. Пожалуйста - сильно меня не бейте - это вообще мой первый опыт в этом деле.. :oops:
Основание действительно было кривым - в районе, где тепловые трубки выходят из подошвы, на ней была вогнутость. Свел ее на нет.. Потом отполировал.

До: #77
После: #77

Немного позже проведу тестирование. Посмотрим, дало ли это какой-либо эффект..

Добавлено
Дошлифовал и отполировал еще раз, как и посоветовал Nova_il.

Последний раз редактировалось Moduvator 06.05.2006 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Moduvator
Если не лень, то дошлифовывай, а потом полируй ещё раз. Видно царапины и отражение мутное, а должно быть идеальное зеркало.

Member
Что ж.. Отсутствие результата - тоже результат.. Ничего не изменилось. Наверное, хреновый из меня "полировщик".. :/

Member
Moduvator Нормально отшлифовал... Давай скорей его в бой!!! А вот меня что-то почта подводит - уже вторую неделю идет посылка из голландии :oops:

Member
v|ady
Да проверил я его.. Прошу прощения, что из пред. поста это было непонятно.. Температура вроде как не изменилась. А то и возросла.. Хотя в этот раз я не включал кондиционер..
Вот так вот..
Надеюсь, Вам с кулером больше повезет..

Member
Moduvator Я тоже надеюсь :wink: Честно говоря имеется возможнсть приобрести кулер от первой ревизии... Если всё сложится - то будет большая статья с тестами и модами... Но не гарантирую.

Member
v|ady, возможно смогу такой ( http://www.avcrussia.ru/models/Z7U7414001.htm ) достать... После праздников отпишусь.

Member
Justice Я только о нём говорил. Мне кажется он производительнее второго. Я этот в руках держал, на вес он примерно полкило... Вообщем увидим.

Member
v|ady Я же написал, кто производитель второго. Coolermaster. Печально конечно, я как то за AVC... ;)
Я тебе и писал с умыслом, что если надо будет на тесты AVC - договоримся (вроде был один на полке).

Member
Justice Понял. Если что пиши ЛС

Advanced member
А с какими процами шел этот AVC? Я наивно полагал, что с ними шел простой алюминиевый кулер (сам видел в комплекте поставки Х2 3800). Помочь достать новый боксовый никто не может?

Advanced member
[Blackfire]Bart
Новым боксом комплектуются оптероны и, если я правильно помню, старшие X2 последних ревизий.

Advanced member
Nova_il Все Х2 последних ревизий им комплектуются, не только старшие. Насчет оптеронов не знаю.

Member
Собственно это я с Moduvator-ом тестил бокс и 7300.И мне кажется зачем создавать такой бокс с ТТ,если его обошел бы даже обычный алюминиевый бокс(так как от 7300 он недалеко ушел,а 7300 бокс с ТТ сделал см посты Moduvatorа)Ведь многие юзеры бокс просто поставили бы,не стали менять вентиль шлифовать и полировать.Кстати ,а эффективен ли бокс предыдущей ревизии с 2 ТТ ?

Member
Justice писал(а):
возможно смогу такой
О как раз такой шел к моему Х2 вот его-то будет очень интересно без всяких шлифовок и доводок сравнить с новым боксом тоже ессно с родным вентилем и тоже без всякой полировки. Justice А достать бокс который будет идти к АМ2 можешь? Тогда вообще супер статья будет тест трёх боксовых кулеров от амд кто есть ху как грится :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа