Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Слушайте меня! писал(а):
D_i_m_y_c_H
Да не корпуса, блин! Если была бы температура корпуса, то показания в Motherboard Monitor 5 (температура проца и обороты кулера) менялись бы только тогда, когда корпус нагреется, т.е. через определённый интервал времени. А я только включаю игруху, температура и обороты увеличиваются моментально (даже без MBM5 можно услышать, как кулер начинает из-за оборотов шуметь). Корпус ведь не нагревается моментально, а Димыч?

-Ты не внимателен. Я не писал температура корпуса - я писал температура корпуса процессора!
Твоя мать физически не способна понять встроенный в ядро термодатчик атлона - по сему пользуется своим (если присмотришся - посредине разъема "пыптык" такой торчит...
а он показывает именно температуру корпуса процессора!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А че лучше взять D5TB-tc или Cu5tb с 1700 Атлоном на ядре Т-бред, при этом расчитывать на разгон. Или может че еще?

Member
Maxis писал(а):
А че лучше взять D5TB-tc или Cu5tb с 1700 Атлоном на ядре Т-бред, при этом расчитывать на разгон. Или может че еще?

Вообще тебе нужно определится что ты подразумеваешь под разгоном :wink:
или так: - что и из чего и каким образом ты собираешся выжать (и вообще для чего это тебе нужно).

А если в целом - то следует понимать простую истину - тихоходы - не для разгона!
Я напрмер когда хочу добится результатов - ставлю ТТ6CU+ работаю с открытым корпусом - с непривычки жутковато...хм а потом уже ласкает слух :D
Вообще я тут много понаписывал на тему того как усовершенствовать d5tc (кстатит - предпочитаю его - без медной вставки)...правда в 2-х ветках...если свести в кучу можно получить примерно следущее:
1 - доведение подошвы
2 - установка второго кулера
3 - изменение воздушного потока
4 - использовать какчественную пасту
и....как показали экперименты :wink: не брать в руки лобзик и сверло :D :D

Пардон, Димыч, точно, ты написал "температура корпуса процессора". Но ведь кулер не на корпусе проца, а на ём самом сидит, а на сайте Титана http://www.titan-cd.com/8025cat.htm при температуре проца 30 градусов ентый кулер даёт 1600 оборотов. У меня соответственно при 26 градусах 1450 оборотов. Выходит, моя мамка температуру показывает довольно точно.
Забыл добавить, что проц тормозит CPUIdle 5.9 (думаю, для атлонов это уже обязательная софтина).

Member
Слушайте меня! писал(а):
Пардон, Димыч, точно, ты написал "температура корпуса процессора". Но ведь кулер не на корпусе проца, а на ём самом сидит, а на сайте Титана http://www.titan-cd.com/8025cat.htm при температуре проца 30 градусов ентый кулер даёт 1600 оборотов. У меня соответственно при 26 градусах 1450 оборотов. Выходит, моя мамка температуру показывает довольно точно.
Забыл добавить, что проц тормозит CPUIdle 5.9 (думаю, для атлонов это уже обязательная софтина).

1. "На сайте титана" не использовался CPUidle
2. Ты мне показываешь температуру покоя (простоя) процессора (у меня например мой доведенный не медный 5ТС с CPUidle в режиме покоя показывает и 22 градуса - но это не показатель!)
3. - если ты знаком с принципом работы прог подобного типа то наверное знаешь основной принцип ее работы (те отключение проца при простое)
и соответственно она никоим образом не влияет на температуру проца в режиме нагрузки... - чтобы увидеть ее (Т нагрузки) скачай CPU Burn и запусти
Burn 7k...
Зы - вообще об этом уже довольно много писали - тоак что вопрос не по теме - нажми поиск и поищи "термодатчик"

Да по теме всё.
Просто я хочу доказать, что кулер, здесь обсуждаемый, зашибись кулер, и в доказательство привожу цифры. И теперь доказываю, что цифры эти реальные.
И всё пучком, ребята!

Member
...тяжелый случай - или как сравнить не сравнимое?
я-ж тебе уже писал что в твоей маме нет термодатчика ядра процессора - а только Т корпуса процессора - соответственно НЕЛЬЗЯ сравнивать!
Я и не говорю что цифры не реальные - они просто показывают разные температуры. Далее я готов тебе отдать 100 баксов если Т (даже корпуса процессора) с твоим кулером и на твоей маме "26 градусах 1450 " в режиме нагрузки...нет даже не так - ставлю 1000к одному...нет 10000 :D :D :D
Что касается зашибись - или не_за_шибись - я уже свое мнение писал...и думаю со мной все соглясятся - повторюсь кулер достаточный для работы на не_разогнанных системах...(по пятибальной на троечку потянет... :wink: )

Температура 26 градусов при 1450 оборотах не в режиме нагрузки, а в режиме прослушивания музона посредством Winamp'а. АААААААААА! АААААААААА!
Похрен, пусть термодатчик у меня показывает температуру корпуса процессора, но эти показания практически не отличаются от реальной температуры процессора. Это я обосновываю тем, что вентилятор при показаниях температурного датчика якобы процессора (а в натуре корпуса процессора) - 30 градусов делает 1600 об/мин, как ему и следует, исходя из таблицы соотношений оборотов кулера и температуры процессота, приведённой на сайте производителя этого кулера, линк коего я привёл выше.

И насчёт кулера с тобой не все согласятся - я ведь не согласен, значит, не все! Система у меня разогнанная 1460MHz@1730MHz, и кулер кулит хорошо. Я бы оценил в 4 бала из 5.

А ты пиво с чипсами любишь ?

Member
Пиво...пиво люблю...но все равно 3 из пяти за отсутствие плоскости на подошве :D
А какая у тебя Т под берн7к? и какое Vcore?

Вот спицыальна вчера подогрел процессор бёрном к7 10 минуток и было ~55 градусов (температура корпуса процессора) :)
Vcore по-дефолту - 1,75. Не срабатывает только кнопка рестарта, а в остальном <голосом Папанова> "Усё в порядке, шеф!". Так что повышать не вижу смысла.
Я тож пиво люблю, в умеренных количествах. А какое у нас в Литве пиво - ММММММ! :roll: И обязательно чипсы Estrella или сушёная рыбка, но только собственного производства. :beer:

Вот короче все я и собрал, Значится так:
1. Мать Soltek 75drv2
2. Проц АтлонХР1800+ (не разогнанный)
3. Кулер TTC-D5TB(TC) (без доделок)
4. Память Самсунг 256 ДДР
5. Корпус какой-то брэнд (блок питания над процем, стенки снимаються за ручки и т.п.)
Раньше был Micro Midi ATX noname
А теперь результаты
температура в старом корпусе в покое 53 градуса, под борном 68
температура в новом корпусе в покое 40 градусов, под борном 54
Показатели без софт кулеров. Паста родная Титан.
Зависания бывают но на играх (2) думаю не вкомпе дело.
Очень пока всем доволен.

Я же говорил, что зашибись кулер :oops:

Но обязательно поставь CPUIdle 6.0, найдёшь тута http://fosisoft.home.ro/
Сразу почувствуешь разницу.

Member
Слушайте меня! писал(а):
Но обязательно поставь CPUIdle 6.0, найдёшь тута http://fosisoft.home.ro/
Сразу почувствуешь разницу.

...я просто угораю от ответов такого типа :lol:
кулер зашибись но софтварный как поставишь - так ообще..
если -ж он настолько зашибись то нафиг тада софтварный???
...и опять же - он уменьшает(почти вдвое) ТОЛЬКО температуру простоя! - и никак не влияет на Т под нагрузкой.
Давай сойдемся на такой формулировке:
"хороший и тихий кулер для неразогнанных процессоров ап ту ХР2000-2200+,
несколько портит впечатление НЕКОТОРЫЕ экземпляры с кривой подошвой,
тем более интересен за свою небольшую стоимость" :beer:

Member
Цитата:
Но обязательно поставь CPUIdle 6.0

и зачем спрашиваеться?

Последний раз редактировалось AMIk 18.01.2003 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
AthlonXP 1800+ торобред разогнан до 153*11,5=1760 Vcore=1,65, корпус Codegen 6061 1 вентиль на выдох два на вдох температура под Burnom 47 градусов а при играх не более 40, до этого Поламинь 1800+ стоял разогнанный до 2000+ температура под нагрузкой не более 50 была, нормальный кулер не шумный че еще сказать, просто доволен, корпуса надо хорошие брать, а насчет термодатчика у мя на мамке его ваще нет чисто с проца снимаетсЯ

Ayr
А мамка как обзывается?

Member
Я рискнул и купил вышеупомянутый кулер. Не то что я доволен им, а я просто рад. На 1700+ темпа не превышает 37 градусов и кулера почти не слышно. Кулер просто СУПЕР!!!!!!!!!

Куллер действительно хорош! Слон 1700+@2000+:
Бурн-55, 3100об/мин
Идл-43, 2800об/мин!
:shock:

У меня он стоит на Duron 850 ( 995 :)) . Без нагрузки 34, а с Burn7 47 градусов.
Ну и в чём он плох?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа