Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые форумчане!
Желаю услышать Вашу обьектиную критику, конструктивные предложения и рекомендации, относительно данного девайса:
http://img153.imageshack..us/img153/5823/001kp9.jpg
http://img122.imageshack..us/img122/6215/018cj4.jpg
http://img54.imageshack..us/img54/3539/019wf9.jpg
http://img232.imageshack..us/img232/5404/024qh2.jpg

Идея хоть и стара как мир: http://overclockers.ru/hardnews/21282.shtml, но в отечественном воздухостроении пока ещё не нашла должного применения, и поэтому требует здравых рекомендаций и предложений.
Очень надеюсь на Вашу помощь и взаимодействие в дальнейшем продвижении данного продукта на отечественный рынок воздушных систем охлаждения.
Итак, краткая характеристика девайса:
Короб размером 420*420*50мм. внутри которого расположен двигатель с крыльчаткой.
Мощность двигателя может варьироваться от 32 до 94Ватт, диаметр крыльчатки от 300 до 420мм.
Исполнение крыльчатки может быть как осевое, так и центробежное.
Частота вращения вала двигателя регулируется тиристорным преобразователем, и составляет 0-1550об/мин.
Соответственно и уровень шума составляет разные величины, от еле слышного шелеста лопастей и выше.
Производительность составляет до 900М3/ч и зависит от мощности двигателя, размера крыльчатки и токов.
Размеры, характеристики и конфигурация системы может меняться в зависимости от поставленных задач.
Главной целью данного девайса является маштабируемость и снижение шума охлаждения греющихся элементов, а так же очистка воздуха от пыли.

Последний раз редактировалось freon. 30.07.2006 0:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Мне Очень очень понравилась идея. Я бы даже купил готовый продукт (В личку), но есть ряд предложений.
1. Крышка сбоку должна быть более перфорированой... т.е. по большому счёту должно быть что-то вроде сетки рабицы+вторым слоем что-то вроде сетки от комаров.
2. Двигатель должен крепится в распор к боковинам на металических рейках регулируемой длинны. примерно так

1-------------------------------1
1 XXX 1
1 X 1
1 X 1
1 X XXX X1
1 XXXXXXXXXXOXXXXXXXX1
1 X XXX X1
1 X 1
1 X 1
1 XXX 1
Рейки т-образными концами привинчиваются (приклеиваются) к корпусу, причём сами рейки должны быть раздвижными (как логарифмическая линейка). Это трудно описать словам но надеюсь ты понял

3. Я понимаю это трудно сделать, но!!! Наклон лопастей должен быть больше (где-то 40 - 60 градусов во внутрь). Количество лопастей надо увеличить. Надо лопастей штук 10 а может и 20 или 30 (понятно что тогда не получится штамповать вертушку из одного куска металла но что полелаешь). В идеале надо чтобы лопасти были похожи на лопатки у турбины.
4. Не обязательно но приятно было бы видеть индикатор (даже лучше просто 3-й провод на материнку) скорости вращения.
5. Хорошо бы продумать синхронный старт с компьютером.

Ладно у меня ещё много мыслей но о них в другой раз. Мне кажется что данный вентилятор неоптимален... конечно его хватает с запасом, но из него можно выжать больше пользы без увеличения оборотов. И ещё я думаю что крыльчатку надо делать пластиковую (пользы от металла никакой только повышенная нагрузка на двигатель при старте) и ставить более маломощьный двигатель.

P.S. Вообще вентилятор на боку как-то не к селу не к городу.... лучше бы уж сразу выпускать корпуса под заказ с вентиляторами на морде... Делать стенку не справа а слева, тогда мать будет кверх ногами а проц внизу. И одним вентилятором напровлять поток воздуха по прямому маршруту вход, винты, проц (+ возможно ответвление на видео), память, выход наружу. вентилятор по ширине корпуса под оптическими приводами.

Member
maxmm писал(а):
че то дорого... движок рублей 500, и крыльчатка 60-70... (это под 300мм)

Если Вы внимательно смотрели фотграфии, то видели не только двигаель с крыльчаткой, (куда его прилепишь????), но и сам корпус, состоящий из передней крышки спаренной с перфорированной стенкой, и основания.
Хотя некоторым желающим я могу предоставлять только движок и крыльчатку за 60-70рублей.... Только что они с ними будут делать, остаётся для меня большим вопросом... :wink:
Хочу напомнить нашим уважаемым форумчанам, что данный короб сам собой не выскаивает, а нужно сначала купить металл, произвести ряд технологических операций, требующих специализированное оборудование и инструмент, провести порошковое эмалирование поверхности в термопечах (метр/квадратный нанесения порошковой эмали стоит в зависимости от вида покраски, качества и вида покрытия, и т.д.), а ещё оплатить труд рабочих которые принимают в изготовлении данной системы самое непосредственное участие.
Забыл сказать, что надо ещё получить прибыль чтобы окупить те материальные затраты понесённые мною при разработке данной системы вентиляции, а так же заложить прибыль на её дальнейший выпуск.
Добавлено спустя 17 минут, 46 секунд
kivi писал(а):
1. Крышка сбоку должна быть более перфорированой... т.е. по большому счёту должно быть что-то вроде сетки рабицы+вторым слоем что-то вроде сетки от комаров.

Ваше замечание уже учтено.
kivi писал(а):
2. Двигатель должен крепится в распор к боковинам на металических рейках регулируемой длинны. примерно так

1 XXX 1
1 X 1
1 X 1
1 X XXX X1
1 XXXXXXXXXXOXXXXXXXX1
1 X XXX X1
1 X 1
1 X 1
1 XXX 1
Рейки т-образными концами привинчиваются (приклеиваются) к корпусу, причём сами рейки должны быть раздвижными (как логарифмическая линейка). Это трудно описать словам но надеюсь ты понял

Если честно, то не очень.
kivi писал(а):
Количество лопастей надо увеличить. Надо лопастей штук 10 а может и 20 или 30 (понятно что тогда не получится штамповать вертушку из одного куска металла но что полелаешь). В идеале надо чтобы лопасти были похожи на лопатки у турбины.

Пробовал разные варианты исполнения крыльчатки, и центробежное, и осевое, менял число лопастей от 4-х до 32-х, и т.д. и т.п., пришёл к выводу что польза от этого небольшая, и требует увеличения мощности движки, а это лишнее энергопотребление, шум и т.д.
kivi писал(а):
4. Не обязательно но приятно было бы видеть индикатор (даже лучше просто 3-й провод на материнку) скорости вращения.

Есть регулятор мощность, но как вариант можно поставить и индикатор (увеличит стоимость)...
kivi писал(а):
5. Хорошо бы продумать синхронный старт с компьютером.

Не плохо бы, можно опционально, любой каприз за Ваши деньги.... и индикатор вращения, и синхронный пуск, и угольный фильтр и ионизатор, увлажнитель воздуха и т.д. и т.п.
kivi писал(а):
и ставить более маломощьный двигатель.

Для этого есть регулятор мощности, позволяющий снижать мощность и обороты до нуля.
kivi писал(а):
Делать стенку не справа а слева, тогда мать будет кверх ногами а проц внизу.

Это получается, чтопоток воздуха будет бесползно дуть в обратную сторонц материнки, на голый текстолит????

Заблокирован
Заблокирован
freon. по теме: нужно ли?
Считаю что нет. Нормальный корпус с двумя 120 мм вентилями спереди на двув, и сзади на вытяжку, нормально справляються с вентилированием корпуса. Насчем шума - я сомневаюсь что эта "МЕЛЬНИЦА" создаст шума меньше чем 2х120 мм (7В). Да и эстетический вид - полный сакс: сбоку системника еще коробку лепить.
Ну а если уж очень хочеться обдува сбоку, проще купить два 120 мм вентиля, перфорировать боковую стенку, и закрепить их над процессором и видеокартой, один под другим ВНУТРИ корпуса - в итоге нормальный обдув и не испорченный внешний вид системника.
Добавлено спустя 16 минут, 14 секунд
freon. опровергни мои доводы.

Advanced member
freon.
Антон, ты же грамотный человек! Давай быстрее ищи фотик и делай фотки всего "учтенного и измененного". Всем постулатам маркетинга в продвижении товара поперек идешь. Это как сватам свататься придти с фотографией жены с детского сада, когда ей уже под 40.
Значит по кулерам и по "распушению". Я имет ввиду продукцию залмана 3-4 летней давности, кажется это была серия 3000. Вот нечно подобное думаю у тебя может получиться без особого труда. Спрессовать медные ребра и распушить их. Хотя может эти радиторы не понадобятся.
А по свифтеку имел ввиду этот:
http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.com/I/sidewindercomputers_1907_7823020
http://lib.store.yahoo.net/lib/sidewindercomputers/mcx604-v-dualproc.gif (120Кб)

Залман
http://www.compfort.ru/images/img_132455.jpg
на сайте

Николай1979
Цитата:
опровергни мои доводы.

Ну зачем же опровергать? Вполне нормальные доводы одного человека, сплошь пропитанные субьективизмом. Так всегда бывает

Member
eastSiR
Может лучше обычный залман 7700 юзать, сняв вентилятор?

Advanced member
БАС.
Лучше, только его сделать сложнее. Тут человек хотел не только боковой вентилятор предлагать, а еще комплект радиаторов для компа в перспективе. Мне кажется 7000-7700 сложнее сделать... Хотя купить какой-нибудь айс-хаммер за 500р и нет проблем.

Member
eastSiR писал(а):
Это как сватам свататься придти с фотографией жены с детского сада, когда ей уже под 40.

Полностью с тобой согласен. Уже сегодня вплотную занимаюсь поиском фотоаппарата, но это проблема, причём серьёзная....
eastSiR писал(а):
и делай фотки всего "учтенного и измененного".

Нет пределу совершенства.... На фото изодражена далеко не первая модификация системы вентиляции, даже не помню точно какая.... Чердак завален разновидными крыльчатками и корпусами. Начиная от 4-8 лопастных, и заканчиваю 32-х лопастными.... И этим можно заниматься до бесконечности, постоянно что-то модифицировать, изменять, улучшать.... Но пока не известно общее мнение о концепции, её полезности и эффективности, и поэтому я и провожу данный опрос. А сделать переднюю крышку корпуса "более перфорированно", "изменить угол разворота лопастей", "поставить датчик оборотов", "увеличить число лопастей", поставить освежитель, осушитель или ионизатор воздуха можно всегда, как будет угодно заказчику...
Николай1979 писал(а):
Нормальный корпус с двумя 120 мм вентилями спереди на двув, и сзади на вытяжку, нормально справляються с вентилированием корпуса.

Знание простейших геометрических формул площади и объёма круга сразу всё поставит на свои места. Итак, если примерно расчитывать объём воздуха проходящий через крыльчатку высотой 50мм, и диаметром 300мм, то мы получим следующий объём: 150*150*3.14*50=35см3.
А если подсчитаем через 120мм вентилятор, то имеем следующие данные:60*60*3.14*25=2.8см3.
Если даже это значение увеличить в четыре раза, то получится 11,2 см3 что в три раза меньше первой величины. Вот и вся арифметика, на которой я основывался.
Николай1979 писал(а):
Насчем шума - я сомневаюсь что эта "МЕЛЬНИЦА" создаст шума меньше чем 2х120 мм (7В).

В метре от системника шум неразличим, и мне неважно больше она создаёт шума или меньше..... Может быть и больше, но это справедливо в паре сантиметром от лопостей.....
Николай1979 писал(а):
Да и эстетический вид - полный сакс: сбоку системника еще коробку лепить.

У каждого свои вкусы....
Николай1979 писал(а):
Ну а если уж очень хочеться обдува сбоку, проще купить два 120 мм вентиля, перфорировать боковую стенку,

Можно у Вас спросить...... Как Вы собираетесь перфорировать стенку???? Ведь это не так просто.... Для этих целей есть специализированные станки, но даже и на них, уже готовую крышку неотперфорируешь.... Да и продует ли Вашь 4-х ватный вентиль перфорированную стенку, и если да, то с какой производительностью....
Николай1979 писал(а):
опровергни мои доводы.

Сделано....

Advanced member
freon.
Цитата:
Николай1979 писал(а):
Нормальный корпус с двумя 120 мм вентилями спереди на двув, и сзади на вытяжку, нормально справляються с вентилированием корпуса.

freon. писал(а):
Знание простейших геометрических формул площади и объёма круга сразу всё поставит на свои места. Итак, если примерно расчитывать объём воздуха проходящий через крыльчатку высотой 50мм, и диаметром 300мм, то мы получим следующий объём: 150*150*3.14*50=35см3. А если подсчитаем через 120мм вентилятор, то имеем следующие данные:60*60*3.14*25=2.8см3. Если даже это значение увеличить в четыре раза, то получится 11,2 см3 что в три раза меньше первой величины. Вот и вся арифметика, на которой я основывался.

Хм, а теперь виртуально посмотрите нам в глаза и скажите что это _надо_ :). Дело ваше, нравится - пользуйтесь на здоровье, но не стоит подменять значения воздушного потока самой необходимостью этого потока для потрохов компьютера.

Немного пробегусь по пунктам отсюда:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2810311#2810311
Цитировать не буду, оверквотинг не есть хорошо.
1. Не показатель. Есть бренды, продукция которых используется в дорогостоящих серверах, и эти вентиляторы не имеют никакого отношения к жужжалкам по 3 бакса. Пластиковое/металлическое исполнение устройства к тому-же не является само по себе показателем его надёжности.
2.Сгорел 1 вентилятор - сдохло всё и ещё что-то. Сгорел 1 из 10, сдохло 10%. Так что ещё бабушка пополам сказала что лучше.
3.Ничего не мешает использовать БП с несколькими линиями по 12В, разьёмы на материнской плате или простейший трансформаторный БП для вентиляторов, если к основному его не хочется подключать по тем или иным причинам.
4.В нормальном, продуманном корпусе происходит _тоже_самое_, только с этим почему-то справляются штатные вентиляторы. Если впасть в крайность - можно засунуть комп в короб воздуховода. :)
5=4.
6.Охотно верю. У меня ещё меньше, вентиляторы 120мм.
7.Отлично.А зачем столько и как воздух оттуда выходит? При таком прокачиваемом объёме должно неслабо дуть изо всех щелей.
8.Системы? Оборотов вентилятора всёже. Система это то что он обдувает, и я сильно сомневаюсь что можно с помощью тиристора регулировать её мощность.
9=8???? Очень интересно, а как тиристором тогда разгоняем?
10,11. Ну естественно. Пром. оборудование всё-таки, не фунт изюма.
12.Согласен, но фильтры есть в обычных корпусах.
13,14,15. Смеялся немного. Толстая сталь на фото только с одной стороны, с 5и остальных - китайская жестянка. Спереди вообще заглушечный пластик, под ним наверняка дырчатые заглушки, а то и вообще ничего нет.
16.Охотно верю.

Не хочется сказать что всё зря,сделано шикарно и оригинально, но в столь весомых преимуществах я вижу несколько изъянов, которые и обозначил.

Member
freon. мож лучше цетробежную крыльчатку пользовать? и выдув в щель в любую сторону... "крышка" твоя соответсвенно будет наоборот, с внешней стороны полностью глухой... что намного эстетичней будет. как мне кажется конечно... хотя это будет на выдув...

Member
freon.
Но пока не известно общее мнение о концепции, её полезности и эффективности, и поэтому я и провожу данный опрос.
Общее мнение образуется не раньше, чем будет проведено полномасштабное сравнительное тестирование с классической системой, с замером всех температур и уровня шума. После этого останется только сравнить примерные цены на тот и другой варианты и у тебя будет ответ. Опрос же в текущем виде даст тебе только кучу разрозненных субъективных мнений, из которых вряд ли можно будет сделать обоснованное обобщение.

В метре от системника шум неразличим, и мне неважно больше она создаёт шума или меньше.....
Продавать это дело ты тоже себе будешь? :)

Member
Уважаемый пофигист!!!
У меня складывается впечатление, что Вы или невнимательно читали предыдущие мои посты, где я подробнейшим образом описал каждый из 16-ти конкурентных преимуществ данной системы, или же просто хотите поговорить на данную тематику.
Вы пишите:
пофигист писал(а):
1. Не показатель. Есть бренды, продукция которых используется в дорогостоящих серверах, и эти вентиляторы не имеют никакого отношения к жужжалкам по 3 бакса. Пластиковое/металлическое исполнение устройства к тому-же не является само по себе показателем его надёжности.

Согласен, но вот только Вы почему то, забыли упомянуть, стоимость и доступность этих самых брендов, а так же сравнить их производительность и уровень шума.....
пофигист писал(а):
2.Сгорел 1 вентилятор - сдохло всё и ещё что-то. Сгорел 1 из 10, сдохло 10%. Так что ещё бабушка пополам сказала что лучше.

Нет, в корне не верное утверждение.... Если в вычислительной системе выйдет из строя хоть один охлаждающий компонент, то выйдет из строя и вся система. Это прописные истины, которые не мне Вам напоминать. Если перегорит вентиль на блоке питания, то не будут охлаждаться силовые элементы онного, и следовательно он (блок питания) перегорит. Если не будет работать вентилятор на ГПУ, то и вся видяха работать не будет, а следовательно и вся вычислительная система. Надеюсь не надо Вам напоминать, что будет, если выйдет из строя вентилятор на ЦПУ или чипсете??????
Вы не поняли главную мою мысль, а именно эмпирический закон о надёжности любой системы, гласящий, что чем из больших компонентов состоит система, тем ниже её надёжность.... Данное правило и было взято за основу проекта.
пофигист писал(а):
3.Ничего не мешает использовать БП с несколькими линиями по 12В, разьёмы на материнской плате или простейший трансформаторный БП для вентиляторов, если к основному его не хочется подключать по тем или иным причинам.

Совершенно верно, ничего не мешает.... Вот только драгоценнейшая выходная мощность, где на счету каждый Ватт, будет расходоваться на питание этих пластмассок...
А если блок питания не из брендов, имеет "китайские Ватты", что Вы тогда скажите???? Зачем тратить драгоценную мощность на вентиляторы, когда у вычислительныех компонентов аппетиты растут каждый день..???
пофигист писал(а):
4.В нормальном, продуманном корпусе происходит _тоже_самое_, только с этим почему-то справляются штатные вентиляторы. Если впасть в крайность - можно засунуть комп в короб воздуховода.

Штатные вентиляторы потребляют ресурсы блока питания, они имеют конструктивное исполнения отличное от промышленных систем вентиляции, не обладают соотносимой производительность, уровнем шума (при прочих равных условиях), их число превышает - 1-н ( данное правило описано выше), не выполняют условие масштабирования охлаждения, а так же не обладают прочими конкурентными преимуществами....
пофигист писал(а):
5=4.

Масштабируемость системы охлаждения, и стабильность вычислительной системы, хоть и являются следствием друг-друга, но как термины и понятия очень разные.....
Поэтому мне не совсем понятен Ваш знак равенства....
пофигист писал(а):
6.Охотно верю. У меня ещё меньше, вентиляторы 120мм.

Ну наконец-то, перввая наша с Вами одинаковая точка зрения....
пофигист писал(а):
7.Отлично.А зачем столько и как воздух оттуда выходит? При таком прокачиваемом объёме должно неслабо дуть изо всех щелей.

А он и дует неслабо, я бы даже сказал что очень неслабо....
Вы спрашиваете, как и откуда выходит воздух???? Напомню о попутно выдуваемом потоке воздуха из блока питания (отверстия блока питания), вентиляторных отверстиях на задней стенке для 120-ти мм. вентилятора, вентиляционных отверстиях в боковой стенке, отверстия и щели в лицевой панели и пр. отверстия.
пофигист писал(а):
8.Системы? Оборотов вентилятора все же. Система это то что он обдувает, и я сильно сомневаюсь что можно с помощью тиристора регулировать её мощность.

Нет.... Именно всей системы вентиляции и воздушного охлаждения....
Я подробно разделил два термина системы... В первом случае я называю - "вычислительная система", а во втором "система вентиляции"....
пофигист писал(а):
9=8???? Очень интересно, а как тиристором тогда разгоняем?

На мой взгляд, число оборотов вала двигателя и его мощность - понятия разные, впрочем, Вы можете с этим и не согласиться.
А простейший тиристорный преобразователь мощности (регулятор мощности) можно встретить в любом магазине хоз. товаров.... как пример - регулятор мощности бытовых светильников.....
пофигист писал(а):
10,11. Ну естественно. Пром. оборудование всё-таки, не фунт изюма.

Замечательно, уже вторая точка соприкосновения....
пофигист писал(а):
12.Согласен, но фильтры есть в обычных корпусах.

В обычных - сомневаюсь?????!!!!!!
У меня самый обычный корпус за тысячу рублей, может немного дороже, но в нём нет даже и намёка на примитивнейший фильтр....
Более-менее, мало-мальски похожую конструкцию на фильтр, я встречал в дорогих корпусах от Термалтек (Хайзер), причём стоимость данных корпусов начинается от 230 зелёненьких.... У меня лично, назвать такие корпуса доступными - язык не поворачивается..... А в моём случае, используя повышенную мощность вентилятора, можно использовать не сетчатый фильтр из лески, а качественный фильтр на основе ткани..... Правда, при этом, надо будет пожертвовать производительностью воздушного потока, так как он уменьшится в разы....
пофигист писал(а):
13,14,15. Смеялся немного. Толстая сталь на фото только с одной стороны, с 5и остальных - китайская жестянка. Спереди вообще заглушечный пластик, под ним наверняка дырчатые заглушки, а то и вообще ничего нет.

Зря.....
Толстая сталь, это мягко сказано.... Корпус системы состоит из двух полутора мм. стенок, а ещё не надо забывать про крыльчатку....
И при чём здесь пять остальных сторон, когда даже одна сторона усиленна в разы????? И это при том, что именно этой стороной сейчас системник прилегает к моей ноге???
А что было смешного в 15-м пункте???? Можете мне пояснить???
У моего друга стоит Термалтек с толстостенным алюминиевым корпусом, в этом корпусе стояло, да и наверное стоит 15-ть вентиляторов..... Шума не слышно никакого...
А у меня, как Вы видите на фото, обычная китайская коробка, с толщиной стенки в доли мм., и разница в шумоизоляции (даже без 15-ти вентиляторов) ощутима даже очень...
пофигист писал(а):
Не хочется сказать что всё зря,сделано шикарно и оригинально, но в столь весомых преимуществах я вижу несколько изъянов, которые и обозначил.

Большое спасибо за добрые слова, а так же за те изъяны Вами вполне подробно обозначенные.... Спасибо, что не поленились написать пару-тройку полезных советов, к которым я обязательно прислушуюсь.....
Как так поживают фреонки на наших Атлантах????? Ещё живы???? Лучше, дешевле, надёжнее Атлантов- пока не встречал...
Удачи!!! :hi:

Advanced member
freon. писал(а):
В обычных - сомневаюсь?????!!!!!!

У меня в своё время покупался за 2400р, с классным БП. 70% за БП, т.к. такие-же лежали рядом в магазине и можно было легко посчитать. Моющийся, легкосъёмный фильтр. 85% пыли на нём.

freon. писал(а):
Толстая сталь, это мягко сказано.... Корпус системы состоит из двух полутора мм. стенок, а ещё не надо забывать про крыльчатку.... И при чём здесь пять остальных сторон, когда даже одна сторона усиленна в разы????? И это при том, что именно этой стороной сейчас системник прилегает к моей ноге??? А что было смешного в 15-м пункте???? Можете мне пояснить???

Ну вы-же говорите что:
Цитата:
13.Защита компонентов компьютера от внешнего электрического и магнитного излучения толстостенными (2мм) компонентами системы вентиляции (стенка корпуса, имеющая толщину менее 0.7мм. не создаёт должную защиту от паразитных электромагнитных излучений).
-для гарантированной работы компьютера, напряжённость внешнего электрического поля (согласно ГОСТ 63254-76) не должна превышать 0.3В/м.
-напряжённость внешнего магнитного поля (не должна превышать 200А/м).

Я не берусь сказать что произойдёт, если прикрыть только одну стенку из 6ти надлежщим образом, но сомнееваюсь что эффект будет ощутим. Чисто умозрительное предположение. Про шум тоже самое, "китайская жестянка" гремит всеми стенками, их только и оклеивать что шумоизоляцией =((. Не знаю, может у меня как сборщика ПК уже развилось отвращение к таким корпусам (руки жалко,бывает серия "ни дня без порезов"), но по моему скромному мнению бороться с шумом в таких девайсах очень тяжелое и неблагодарное занятие. Впрочем вам виднее, удачи.

п.с.: живёт вроде.

Member
Цитата:
Нет, в корне не верное утверждение.... Если в вычислительной системе выйдет из строя хоть один охлаждающий компонент, то выйдет из строя и вся система

У меня в системнике по корзиной дисков на проволочках установлен вентилятор, как то раз он вышел из строя, благо дело, не сгорел, я что-то не заметил, чтобы у меня из строя вышла вся система, а каким-то образом захотелось открыть системник и посмотреть, там и обнаружилось, что вентилятор встал.
Автор, я бы на твоем месте не спорил до посинения, а складывал бы из всего накопившегося на трех страницах субъектива объектив. Я думаю, что покупателя пежде всего испугает цена изделия, поэтому надо задуматься об использовании менее дорогих компонентах в системе. А также "облегчением" систему. как уже советовали не помешало бы заняться.

Member
пофигист писал(а):
У меня в своё время покупался за 2400р,

Считаю, что системник за 2400 рублей - не самый доступный выбор покупателя.... Хотя уровень жизни по стране сильно разнится, кому-то это доступно....
пофигист писал(а):
Я не берусь сказать что произойдёт, если прикрыть только одну стенку из 6ти надлежщим образом, но сомнееваюсь что эффект будет ощутим.

Я не оценивал степень ощутимости защиты компонентов компьютера, равно как и самого оператора от электромагнитного излучения, не приводил их значения.... Я лишь утверждал и утверждаю, что если прикрыть хотя бы одну стенку системника 3-х мм. железом - то этот эффект будет.... Вот и всё...
К сожалению, я не обладаю устройствами для оценки и замера эл. излучения, поэтому и не привожу защитных характеристик короба. Как только эти данные появятся, я сразу их обнародую.
пофигист писал(а):
но по моему скромному мнению бороться с шумом в таких девайсах очень тяжелое и неблагодарное занятие.

Согласен....Но считаю, что делать это нужно.....
Ale_Norman писал(а):
У меня в системнике по корзиной дисков на проволочках установлен вентилятор, как то раз он вышел из строя, благо дело, не сгорел, я что-то не заметил, чтобы у меня из строя вышла вся система, а каким-то образом захотелось открыть системник и посмотреть, там и обнаружилось, что вентилятор встал.

Покажите мне упоминение на жёсткие диски, или простое вентилирование системы.
Насколько я помню, речь была об локальном охлаждении греющихся компонентов компьютера, таких как блок питания, процессор, видюха и т.д.
Ale_Norman писал(а):
Я думаю, что покупателя пежде всего испугает цена изделия, поэтому надо задуматься об использовании менее дорогих компонентах в системе

Дешевле уже некуда.... Можно только хуже.....
Ale_Norman писал(а):
А также "облегчением" систему. как уже советовали не помешало бы заняться.

Можно и из алюминия, но будет дороже....

Member
Ale_Norman писал(а):
Я думаю, что покупателя пежде всего испугает цена изделия, поэтому надо задуматься об использовании менее дорогих компонентах в системе

цена более чем доступная ... я бы с удовольствием взял

to freon.
какой планируемый ресурс работы этой системы в режиме 24/7

Member
2freon
Ну а педставь выйдет из строя твой вентилятор, что будет обеспечивать продувку корпуса? Если выйдет один из корпусных вентиляторов не будет так страшно, я про процессорные (необходимые) кулеры не говорю, итак понятно, что процессор без них перегреется.

Member
veber писал(а):
какой планируемый ресурс работы этой системы в режиме 24/7

Холодильщики, которые применяют данную модель двигателя фирмы "ELCO" (Итальянского производства) для охлаждения промышленных копрессоров, уверяют, что средний ресурс подшипников составляет 5-ть лет. Но это относится к режиму полной мощности, когда двигатель работает на максимальных 1550об/мин. Если обороты уменьшить в четыре-пять раз, то думаю что и ресурс увеличится в разы, хотя может и не линейно...
А вообще, надо зайти на родной Элковский сайт, и глянуть, что они пишут на этот счёт.
Ale_Norman писал(а):
Ну а педставь выйдет из строя твой вентилятор, что будет обеспечивать продувку корпуса? Если выйдет один из корпусных вентиляторов не будет так страшно, я про процессорные (необходимые) кулеры не говорю, итак понятно, что процессор без них перегреется.

Уважаемые участники конференции...!!! :oops:
Я понимаю, что у мои посты не отличаются краткостью, и не каждый может осилить текст на страницу, но всё же очень прошу, прежде чем писать своё мнение, хоть в кратце ознакомтесь с сутью вопроса, прочитайте основные технические характеристики данной системы, её главные тезисы и принцип работы, а так же конкурентные преимущества.....
Я неоднократно писал о принципе надёжности, который выражается в следующем... чем меньше компонентов, тем выше надёжность системы, потому-что меньше вероятность поломки, и следовательно выше надёжность и стабильность системы в целом....
Я не утверждал, что без работающего вентилятора, компьютер будет работать... Это не так.... но я говорил, что технико-технологическое, конструктивное и конструкционное исполнение данного вентилятора, предназначенного для промышленного охлаждения холодильных систем, имеющего термозащищённое исполнение, качественные подшипники и корпус, на порядок будет лучше и долговечней, чем обычная китайская пластмасска..... Вот что я хотел сказать, имея ввиду надёжность системы....
А вообще, первоначальным назначением данной системы, являелось не "одиночное" охлаждение всех греющихся компонентов, а в комплексе с установленными на критически греющиеся компоненты вентиляторами. Ведь даже работая в паре с ними, данная система вентиляции очень помогает работе данных вентиляторов (я заметил такую особенность, что когда включаешь вентилятор системы вентиляции, то лопасти процессорного вентилятора начинаю более быстро вращаться.... Это заметно по более высокочастотному их шуму...)...

Member
freon. писал(а):
Холодильщики, которые применяют данную модель двигателя фирмы "ELCO" (Итальянского производства) для охлаждения промышленных копрессоров, уверяют, что средний ресурс подшипников составляет 5-ть лет.

НЕТ! в среднем года два! те которые стоят на испарителях работают дольше - в камере пыли меньше и температура пониже, которые на конденсаторах - хорошо если два сезона отработал, температура высокая(особенно летом) высыхает смазка, попадает пыль, и привет...
но "тихо" он работает пару месяцев! говорю именно как холодильщик.
все сказанное относиться конечно к "полным оборотам".

Member
maxmm писал(а):
все сказанное относиться конечно к "полным оборотам".

Большое спасибо за полезную, вполне обьективную информацию, :bow: но хотелось бы услышать поподробней, по более широкому модельному ряду, начиная от 32-х ваттников, и заканчивая 94-х ваттниками..... Или у них ресурс работы одинаков? Хотя в принципе, так быть не должно..... Ведь чем мощней двигатель, больше крыльчатка и число оборотов - тем выше износ...
Добавлено спустя 52 минуты, 40 секунд
http://www.thg.ru/howto/gaming_pc_penti ... index.html
Думаю, идея применения большого вентилятора ещё будет жить.... Покрайней мере в сегменте производительных игровых станций....

Member
to freon.
а собственно как и когда планируется продвигать продукт в массы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа