Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
Pilot Вот выдержка из статьи ALT-F13 "Вольтмоддинг Radeon 9800 Pro "
"После вольтмодов частоты стали такими: 520 МГц при Vgpu = 2.05В и 390(780)МГц при Vmem = 3.15В. При использовании ватерчиллера с температурой воды +8С мы добились стабильной работы чипа на частоте 542МГц."
Как видите со стандартным охлаждением он добился 520, а поставил ватерчиллер и добился 542.
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
quant В чём противоречие?
Человек явно указал, что напряжение он повышать не собирается. Отсюда и правильный его вывод, об избыточном для него охлаждении. Второй раз ты пишешь про вольтмод и пытаешься завести спор ни о чём. Если для тебя трудно разобраться в зависимости частот и температуры, могу объяснить чуть понятнее. При номинальном напряжении минусовые температуры на CPU/GPU/Chip/Memory, являются излишними. При повышении напряжения, появляется возможность работы чипов на повышенных частотах, но и температура их растёт. Параметры эти являются зависимыми друг от друга, чем выше частота разгона чипа, тем ниже потолок температуры для его стабильной работы. Дальнейшая дискуссия на эту тему, в этой ветке нецелесообразна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Москва
Целых три раза я собирал и разбирал его, теперь хоть стало гораздо лучше. Уже работает с 1500Об/мин на 321МГц,
но при долгой нагрузке выидюхи, все же приходится иногда делать 2000Об/мин.
Этот кулерок больше заточен (если так можно выразиться) под Радики. Кубик, который прилегает к чипу, у меня явно имеет
плохой контакт с чипом (видно по пятну термопасты), а вот кубик для радиков имеет и выштамповочку под рамку да и сами
чипы радиков меньше, и вереятность его кривизны тоже гораздо меньше.
Когда же я себе куплю Радик!!!!????
_________________ Как говорил Винни-Пух: "Это 'ж-ж-ж' - неспроста!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Zhukovsky
Результаты установки Zalman ZM80C-HP+ZM-0P1 на R9800@PRO! Как думаете, осилит ли Zalman ZM80C-HP + ZM-0P1 Radeon 9800Pro? Или стоит что-нибудь другое ставить? Хочется хорошее охлаждение чипа и памяти - что можете посоветовать?
Последний раз редактировалось ![*STiX*]! 09.03.2004 21:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
![*STiX*]! После установки Zalman ZM80C-HP + ZM-0P1 на Radeon 9800Pro и вправду радиаторы на память установить сложновато. В этом виновата конструкция радиатора. Но не все потеряно:
можно поставить медные радиаторы высотой 5-6мм.
Т.е. сначала приклейваем медные радиаторы, а затем ставим ZM80C-HP
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня собственно тоже делема. Купить это кулер на 9500 мой или нет? Просто очень хочется выжать >400 по чипу. Память гонится отвратно - чуть больше 600МГц. Догадайтесь от какого производителя память! Или же манстрячить что-то самому? Но это стрёмно как-то. Есть Тт6CU и Igloo 2500Pro....Можно купить Титан какой-нибудь медный...
Member
ms3 Мне кажется - стоит попробовать - только объязательно с куллером. И потом - если купишь новую видюху, эту систему охлаждения всегда можно без проблем переставить.
Member
Так. Вообщем собрал я всю эту конструкцию. Мне ОЧЕНЬ нравится! Осталось только вольт-мод на GPU сделать.
Итак, результаты:
1) куллер в нормальном режиме - 2800об\м - очень тихий - если включать, при работающем компе - еле заметно. (у меня в корпусе 9 куллеров - так что...:D:D)
2) разон - раньше, можно было поставить 420\720 и везде были страшные глюки (особенно в 3ДМарках), зато сейчас - 432\732 - идеальная картинка.(в ЗДМарке 03, в Тесте "Mother Nature" есть небольшой снежкок - пропадает, если понизить частоту чипа до 420)
Итоги: Вещь, реально крутая, можно даже сказать, одна из самых крутых в классе воздушного охлаждения для видеокарт. Только если брать - то объязательно с куллером - без него, греется безбожно, с ним - слегка Общий разгон - с 325\580 до 432\732 = прирост по чипу 107Mhz, по памяти 152Mhz. IMHO, совсем неплохо! И это всё, за 1150р.
Информацию для размышления дал - делайте выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
я просто заменил термопасту на стандартном на aerocool и поставил не распиливая радиаторы от ТТ, один не совсем плотно и щас держит 445\769, вроде без артифактов, но я еще не окончил окончательное тестирование. О, забыл - еще бловер под видюхой, а то вокруг там все горячооооо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
![*STiX*]! А не мой ли ответ побудил тебя, всё-таки купить сей девайс? Я тебе говорил, что понравиться! И блин, почему у тебя в 2003 марке больше очков чем у меня, ведь моя видяха погнана сильнее! Но в 2001 справедливость торжествует!
Member
ArtAnd Ну естественно у тебя частоты в разгоне выше - у тебя же 9800ПРО!
Boris Ага, пасибо, твой ответ побудил - другого выбора всё-равно не было.
А про Марки - даже не знаю...может из-за синхронного разгона... У меня тестовая система на отдельном разделе стоит и все красивости отключены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3