Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Tallinn,Estonia
подумываю о покупке Core2Duo , но к шуму отношусь очень критично
разгон будет неэкстремальный , наверно 400 по шине , но хотелось бы чтоб не шумело ...
Arctic cooling cooler Freezer 7 Pro справится ? у меня фризер 4 стоит на пне 2.4@2.8 с боксовым вентилем на 5 вольт работающим - вообще не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: г. Краснодар
Есть проц С2D е6400 и кулер боксовый. Буду менять, но пока не нашел ТТ BT VX Суть дела. Кулер иногда сам останавливается и не заводится , тока с пальца если крутануть. В чем проблема ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Project Mayhem
Mitcos
Раз справляется с P4, потянет и C2D. Если гнать без подъема напряжения, то греется он не слишком.
-=STALKER=-
VX не советую. Крепление такое же как у бокса. Бери обычный TT BT - не пожалеешь. А проблема - похоже мамка не дает необходимой для старта напруги, хотя это и странно.
_________________ People are always asking me if I know Tyler Durden...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Воронеж
Похоже крышка проца и вправду гнутая, я купил сегодня новый тюбик КПТ8 (в старом подзагустела она), попробовал несколько вариантов толщины слоя пасты: когда пасты небольшой слой - температура по показаниям CoreTemp под нагрузкой до 69 градусов (E6600, разгон по шине до 380 MHz, грузил рендером в 3DSMax - он грузит оба проца на 100%), после увеличения толщины слоя до достаточно большого (ну не знаю, полмиллиметра где-то) температура упала на 2-4 градуса (при тех же условиях). Когда ставил кулер - старался выдавить по максимуму пасты из под подошвы. Как вариант - немного могда помочь паста которая выдавилась, она могла передавать тепло с большей поверхности проца, чем площадь подошвы кулера.
PS. Сейчас, не под нагрузкой по показаниям CoreTemp температура ядер соответственно 58 и 60 градусов.
при покупки 6600 - боксовый оказался с дефектом одного крепления, из -за чего в простое. Т была уже - 60
после переустановки, при запуске уже 70 было, и только увеличение давления на кулер, снизило на 15 градусов.
В итоги, проблема решилась покупкой залмана 9500 - в простое Т цпу -27-29, ядер 35-37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
The Narrator писал(а):
-=STALKER=-
VX не советую. Крепление такое же как у бокса. Бери обычный TT BT - не пожалеешь. А проблема - похоже мамка не дает необходимой для старта напруги, хотя это и странно.
а вот уважаемые авторы статей (ДЖОРДАН) о ТТ VX утверждают что крепление стало удобнее...
а в остальном обычный ТТ ничем не хуже...
ИМХО после изучения всех мнений о боксе и всех статей
ДЖОРДАНА о кулерах=
т.к все равно самые дешевые процы боксовые (у нас по крайней мере)
надо не приобретая суперкулера потестировать как будет вести себя проц
в разгоне с боксовым - если увиденное и особо услышанное устроит -
то оставить все как есть- если не устроит разгон
или шум - докупить суперкулер-
а боксовый либо продать либо куда нибудь пристроить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: г.Москва
BRIDER писал(а):
Kirill_S на 12 В ~ 2000 об. 3200МГЦ держит при 1,5В. Темпа - 50 гр. с. в простое. Только термопасту потоньше намазывай.
Странно я с 1.4000 поставил V и нормально 8=3400,зачем 1.5 ?
К стате ,а если толстовато пасты,это как отразиться.
ой забыл.я скай инфинити поставил кулер,но вопрос открыт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
народ посоветуйте какойнибудь кулер стоимостью порядка 300р, хочу взять Е4300 и разогнать до 2,4-2,7 без поднятия напруги. Я так понял что боксовый - это фигня. хочется чтоб были поменьше температура, шум, цена.
PS зульманы не предлагать они в плануку 300р не укладываются, почему 300р - да потому что это стоимость боксового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: СПб
bigsinus писал(а):
Я так понял что боксовый - это фигня.
Ну почему фигня? У меня E6400 разогнан на боксовом кулере до 3000Мгц. Температура ТАТ: 40-простой, в играх (тяжёлых) более 51 не поднимается.
Я пробовал и 3200. Тоже держит. 50-60 не выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
так хочетя потише я думаю может чего из glacialtech взять они вроде потише
ещё одна маленький вопрос: А можноли воткнуть 3х контактный разьём в 4котактный разьём, а то я смотрел половину кулеров под 775 идут с 3мя контактами?
bigsinus Можно. 4-ый контакт нужен для регулировки кулера биосом в соответствии с температурой процессора. Т.е. у тебя просто этой регулировки не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Latvia, Riga
Проц Е6300 без разгона. Первый боксовый кулер поставился за 5 секунд. Регулирование оборотов в биосе на авто. Температура в простое 29-31 градус (макс. 36). Большую часть времени вентиль на кулере не вращается, а начинает вращаться на бесшумных 1000 оборотах когда температура доходит до 31-32 градусов (таких тихих боксовых кулеров я еще не встречал, но это заслуга наверное моей мамки Гигабайт)..
The Narrator писал(а):
Будете смеяться, но это первый кулер в моей жизни, который мне вообще не удалось поставить (с трех попыток). Десятки других были перетерты терпением и трудом, а боксовый от E6300 - нет. Зато теперь я наконец понимаю, что значит "This product is intended to be professionally installed". Действительно, куда уж мне с моим дилетантским всего-то десятилетним опытом. К сожалению гуру кулеромонтажа в комплекте не поставлялся, так что завтра поеду за TTBT.
Мне один такой попался, - китайская подделка с черной негалаграфической наклейкой, пытался ставить около 20 минут (опыт около 20 под C2D) - влезла на 100% только ОДНА ножка! +обороты на нем не детектились, хотя и авторегулирование оборотов работало корректно.. как выяснилось потом вся партия такая была. Сейчас сижу на Noctua NH-U12, а эта трофейная китайская подделка на низких оборотах) временно служит дополнительным обдувом радиатора чипсета (он достаточно высокий) и проц. кулера. снизу в корпусе засасывается холодный воздух и идет вверх через оба радиатора( потои поставлю 2х120 и будет сказка). В результате шума нет, а температура проца в простое упала до 24 гардусов, в нагрузке до 33. Вот так
Процессор E6300 с разгоном до 2.4Ггц по шине. В простое (даже без разгона) температура около 60градусов, при нагрузке больше 74градусов, при разгоне больше 80. Куллер стандартный, который шел вместе с процессором. Не пойму почему такая большая температура... Уже задумываюсь над покупкой нового радиатора. В корпусе куллеры ставил как только мог, все равно температура держалась такая... Биос не врёт, он реально горячий. Удивительно что при нагрузке он греется до 74за пару секунд, и так-же быстро остывает до 60. Термопасту уже поменял, всё как надо сделал... всё равно греется жутко. в чем может быть проблема? И если можно то помогите с выбором нового радиатора. http://www.lipetsk.ret.ru/tov_inf.jsp?g ... r_IH-4200B http://www.lipetsk.ret.ru/tov_inf.jsp?g ... r_SHP-100R http://www.lipetsk.ret.ru/tov_inf.jsp?g ... 01-30PK-RU) вот примерно типа таких... если конечно это поможет... P.S. Мать ASUS P5KPL-AM SE P.S.S. Термопаста КПТ-8.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 4 секунды: совсем забыл сказать что он лежал может около 2 лет без использования. и сейчас его поверхность можно сказать покрыта маслянистой пленкой... потому-что скользковат он... но нету признаков супер крутой полировки. да и капелька воды не растекается как обычно а как то ложится такой же капелькой. извините за ошибки если они есть, пишу с телефона
Добавлено спустя 5 часов 28 минут 44 секунды: Пожалуйста помогите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
А снять, почистить от пыли и заменить термопасту не пробовали. Кстати у боксового хреновые крепления, не всегда хорошо прижимают, увы. Тут как раз про это и пишут.
GMT123 писал(а):
пытался ставить около 20 минут (опыт около 20 под C2D) - влезла на 100% только ОДНА ножка!
у меня правда было лучше, мне удалось поставить нормально три ноги из четырех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
Radiation15, на материнках асус есть возможность сделать более агресивным профиль кулера. Зайди в биос, power, hardware monitor. Поставь CPU QFan Control в Performance Mode. Возможно поможет несколько снизить температуру.
Слышал, что Core2Duo довольно слабо греются. Хочу узнать две вещи: 1. Хватит ли штатного боксового кулера для неэкстремального разгона процессора 6400 по шине 400. 2. Насколько тихими являются штатные кулеры..
Если высокопрофильный с медным сердечником, то должен потянуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5