Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: г Минск
Илья /Martin/x_dwing Сама моя система пылезащиты продумана как универсальная. Сам пылесос делается то съёмным и в нерабочее для компа время им можно ковры, дорожки,, мебель (мягкую и твёрдую), полы, стены. потолки мыть и пылесосить. Так что не думайте что я предлагаю дорогостоящие и неработающие решения. В крайнем случае если вам не понравится сам мой проект в действии, то уверен что от самого полностью водяного пылесоса вы будете в восторге. Что нет денег ? - Мы не так богаты что бы поупать дешёвые вещи на один раз. Хотите за меньшую цену ? – купите сам всасывающий агрегат от водяного пылесоса, или какую - нибудь другую систему, которая очищает воздух водой, за приемлемые деньги. В принципе такое сделать не сложно, было бы желание и настойчивость.
Цитата:
Я в своё время из воздушного компрессора для аквариумов через хитрую систему собственной разработки фонтанчик домашний сделал. Так что можно просто всунуть в 3-литровую банку с водой рассеиватель воздуха, а из горловины забирать чистый воздух
Да такой способ будет воздух очищать, только 3 литровой банки мало, надо плассмасовую бочку литров на 40. Там всё продумать, что б вместе с воздухом капельки воды не попали в комп + сам насос запросто может выйти из строя от грязи. Я перед фильтрацией воздуха вымывал сам пылесос и шланги, с мылом несколько раз, потом заливал чистейшую воду в водяной фильтр. После двух часов работы, воду выливал в стеклянную бутылку и ставил на свет – сколько там (на взгляд миллиарды) всяких мельчайших пылинок, соринок и кто знает ещё чего. Всей этой смесью мы дышим, а потом удивляемся откуда заболевания дыхательных путей и не только. Тут странно как вообще наши организмы справляются с очисткой воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
А не лучше-ли загермитизировать комп .....
моставить два радиатора один внутри другой с наружи и гонять черезних воду по кругу ....
К ним поставить куллеры .....
Они будут поддержывать температуру воздуха внутри корпуса равную наружней ....
И соответственно отпадёт нужда в подаче воздуха Ю а значит и решится проблемма пыли ....
))))
Так помоему прощще чем с пылесосом ))
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Karabas Проще.. Но народ уже проникся идеей "чистота в компьютере - чистота в доме", так что на подходе стационарные систесы вентиляции(с фильтрацией) + гермитизация квартиры (в прихожей - шлюз!), и не придётся вообще никакую пыле-защиту в комп вставлять..
Цитата:
Моему приятелю кот на моник нассал... Теперь когда моник прогревается стоит такое амбре.... И чем только моник не мыли....
Дык вы моник продавайте.. пока зима - холодно ---
з.ы. Сижу на больничном, приступ нездорового юмора, прошу простить
А идея с вод. пылесосом - хороша, вот только если к нему несколько возуховодов присобачить, да по комнатам раскидать?? В целях общей "антипылизации".
Соответственно, вопросы: потянет ли, сколько энергии жрать будеть..
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..