Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Ну блин и как у вас только по 7 -12 градусов спадает я от все пропилил поднял сентелятор хотел на 2 см а немного не рассичтав получилось только на 1.5 см так я чет эффекта особого не заметил может градуса 2 если дало то и круто зато все как красиво получилось
Последний раз редактировалось Tarasishe 03.11.2003 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Tarasishe При пропиливании эффект достигается только если вентелятор плотно прилегает к радиатору! Нужно неплохое воздушное давление, чтобы воздух проходил сквозь пропилы к корпусу и ядру прцессора! Так что поставь лучше вентель как стоял... И тогда, я думаю, будет получше...
ALL Купил сегодня Igloo 2450Pro 4200rpm . Вот не знаю, что с ним сделать? Пропилы сделать не могу! Негде просто . Может дырки дрелью просверлить? А? А ребра раздвигать? Хуже не будет? Радиатор аллюминеевый, хотя и стоит 11$, но жалко, если температура подымится! И так кулер г*вно, а если еще г*авняний станет, это просто ужас !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
lesnik75 писал(а):
Tarasishe юбку поставил?
да из жести заделал но вентель поднял на 1.5 см не рассчитал немного кое что
вот у меня странно как то температура колеблится он 44 в полном покое до 61 в бурне это помоему не маленький диапазон для проца 2200@200x10 при 1.6 вольтах
Последний раз редактировалось Tarasishe 03.11.2003 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Ясенево
Tommy писал(а):
Цитата:
Сам вот думаю, но врядли получится. У него ребра не строго перпендикулярно основанию, снесешь ребра
Да, причем они тонкие и оч. гибкие, пальцем прогибаются, пилить нельзя, т.е. можно, но не ножовкой, а на станке, правильно зажав.
Думаю попробовать аккуратно просверлить 4 отверстия по 2-3 мм диаметром,
отступив по пол сантиметра от предполагаемого контакта площадки кристала с подошвой радиатора, но смущает опять же кривизна ребер, продует ли вентилятор подложки процессора воздух? И не будут ли постоянно отверстия забиваться пылью или остатками пасты?
Народ вы чё все подряд пилить радиаторы вздумали это вот у человека денег небыло вот он и щелей понаделал а ву всё за ним повторяете. Не я конечно же понимаю какой-нибудь сраный 6CU но вот модели классом повыше я-бы не советывал пилить сверлить и т.д. (производители ведь тоже не дураки ) и у них ,наверное, более тонкий расчет движения воздуха, охлаждения ребер, осноавния и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Matrex
Цитата:
производители ведь тоже не дураки
Вот именно! Есть такое понятие - технологичность. Выдавить профиль и порезать его на куски - это дешево и технологично в массовом производстве. Но если потом каждый радиатор распиливать - это уже не технологично и стоить это будет намного дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Ясенево
Любая медаль имеет две стороны!
Я покупая Volcano7+ пошел на сделку с совестью, не дождался Aero7+
Пожалел денег на водяное охлаждение.
В итоге, Бартон ХП2500+ гонится до 2580, но поскольку идет жуткий перегрев, работать он в таком режиме не хочет долго, но может.
Вот и хочется мне хоть как то остаться на частоте 25xx, а не пользоваться ей только для кратковременных тестов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Shedow Причем здесь масса, охлаждение зависит от скорости теплопередачи по каналам проц-радиатор, радиатор-воздух. Если ты спрашиваешь - хватит ли оставшегося сечения ребер для передачи тепла на их концы - да, хватит. Если не спилишь на 3/4.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
2all Господа, а может зря суетимся? Если хорошо подумать, то сделав пропилы, мы увеличиваем эффективность охлаждения подложки (корпуса) камня и снижаем температуру подсокетного датчика, а на температуру ядра это врядли повлияет, т.к. оно (ядро) не обдувается . Чтобы убедиться в эффективности пропилов, такой "пропиленый" кулер надо тестировать на матери, которая умеет мониторить температуру ядра и желательно из Винды.
Моя может, но пилить свой Volkano 7+ я не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: г. Ставрополь
Народ. Сейчас сижу на TitanD5TB (TC), Duron 2200(220*10) стабильно, темпа 55-60. А хоптелось бы дальше погнать.
Денег не так уж много. На Igloo 2510Pro хватает. Так вот думаю взять его, распилить, и поставить юбку и Zalman 92 мм. Прошу поделиться соображениями. Кто то делал подобное?
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 5