А у меня проблема, Комп Core 2 Quad Q6600 на мамке P5K3 Deluxe. Проц грелся на 65-70 градусов с боксовым кулером. Купил сабж, поставил по инструкции, термопасрты немного, как советовали в магазине,крепление хоть и дурацкое , но справился, вроде плотно сидит.. Температура в простое 52-55 градусов стабильно. И при прибавлении оборотов кулера, не снижается, как будто и не пребавляется, хотя видно что крутится быстрее и шумит. Подскажите что такое? и нормально ли 55 градусов в простое для Q6600 G0 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
dewon а что за термопаста?
Mursalimov писал(а):
На Core 2 Quad думаю нормально.
у меня старый прескотт в нагрузке выдает 52 граудса на скайт сюрикен, и я сильно сомневаюсь, что квад в просто греется сильнее прекотта в нагрузке, правда я склоенен не доверять термодатчику в корках, уж очень странно они мерают температуру..
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
dewon Померь CoreTemp последней версии, в качестве нагрузки попробуй OCCT версии 2.0 и выше
Танкист Понимаешь термодатчик у Core стоит в самой горячей зоне в отличае от Prescott. Поэтому и температуру он показывает
большую к тому же Prescott одноядерный процессор. Греется не сильнее, но температуру большую показывать будет.
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
в нагрузке температура ядер 69,69,62,63 потом пишет перегрев ЦП и тест вырубается Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд И до 80 градусов поднимается Добавлено спустя 17 минут, 56 секунд Если прибавить обороты на 1700 то на 72 градусах работает
Member
Танкист Я не совсем согласен с формулировкой THG, что не качественный или бракованый или очень плохой.
На мой взгляд этот кулер нишевой. Меня вполне устраевает его эффективности и уровень шума
(опять же в моей конкретной ситуации), ну а из серьёзных минусов у него конечно - цена.
http://www.overclockers.ru/lab/print/27801.shtml dewon У программы есть опция при какой температуре отключать тест, попробуй прибавь до 90. Разгон имеется?
С боксовым 70 было при простое или нагрузке?
Замени пропеллер и будет тебе счастье. Я сделал так (когда после года работы гул и шум подшипников стал невыносимым) : измерил диаметр родной крыльчатки (~100 мм) и "забил" в поисковик "Вентиляторы для корпуса 100мм". Мой выбор пал на "Scythe Kaze Jyu Fan 1500rpm (SY1025SLN12M)" (диаметр крыльчатки ~92 мм, по сравнению с ~100мм у родного). Полностью удаляем рамку (оставляем только мотор).Вставляем Scythe Kaze Jyu Fan в переходник, закрепленный на месте штатной крыльчатки. Устанавливаем и радуемся тишине (качество охлаждения не изменилось) P.S. Сорри, что нет фото. Были на ipicture.ru, но сервер не работает (исходников нет)
Последний раз редактировалось AlexMS 19.01.2010 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
AlexMS А я всё статье верил: http://overclockers.ru/lab/print/26595.shtm В Zalman CNPS8700 LED установлен вентилятор типоразмера 110 х 25 мм, то есть обычная крыльчатка от 120-мм вентилятора.
Но взяв линейку в руки, убедился в вашей правоте...
PS: самое интересное что на сайте, упаковке и маркировке самого Zalman CNPS8700 написано что установлен вентилятор размером 110мм...
Последний раз редактировалось Mursalimov 20.11.2009 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Mursalimov В принципе, на сайте все правильно написано. Вот например, "Scythe Kaze Jyu Fan 1500rpm (SY1025SLN12M)" - маркировка вентилятора 100 х 25 мм (100 - диаметр, 25 - высота), а реальный диаметр крыльчатки ~92 мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5