Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Челябинск
Насчет шума Igloo 2510pro. Из про версии всегда можно сделать обычную и даже silent. Если есть запас по максимальной температуре, то можно подобрать сопротивление (R=0-100 Ом)
для получения оптимального соотношения температура/стабильность/шум.
Я особо за частотой не гнался, поэтому поступил так: максимально возможная FSB (синхронно с памятью),
затем пробовал разные коэффициенты и напряжение Vcore, а затем подбирал сопротивления.
Получилось 215 МГц х 8,5 (Vcore=1,45В). Кулер 2500 rpm (тишина!!!). Температура в покое 30 С,
в бурне 58 С.
_________________ Папа, а что значит: "Format disk C: complete" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
если-б для себя... берёш радик от титана и ставиш вентиль от вулкана(с помощью его-же юбки) - результат оф8гительный: все фичи вулкана + замечательный медный радик, можно ещё экспериментировать...
А так..., ставь иглу, шумит меньше, а то за титан немодденный тя проклянут
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: Moscow
Сегодня установил на Бартон 2500+. Температура от 45 до 49 в нагрузке. Корпус без единого доп вентилятора (пока). А крепление и правда какое то странное. Хотя вроде и без отвертки можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
Хотелось бы начать с риторического вороса тишина и эфективность может ли существовать вместе?
Вот у меня тут возник вопрос есть иглу 2510 про и вопит сволочь как резанный.
Блок у меня всегда открыт так что ночью его слушно ужас.
Проц у меня не особо удачный и стабильно работает на 200 шине только при напруге 1.8 (реал 1.825) так что греется .
Так вот какие предложения по моему случаю есть.
Предложения купи воденое или залман не подходят.
P.S. "Вопрос в массы"
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды: Может быть другой кулер по больше 120 мм???
---
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: » Создавать темы, которые уже обсуждались в конференции. Воспользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Цитата:
Предложения купи воденое или залман не подходят.
А почему, собственно, нет?
Тихо и эфективно работают только дорогие кулеры (или более дешёвое самодельное водяное охлаждение).
Был на сайте в обзоре кулер, вроде бы, от асуса, на тепловых трубках, который вздёргнул залман 7000ку, но его стоимость около 50-60, короче говоря как у злополучного залмана, а ведь ещё есть 7700ку.
Так что купи залман=)
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
BEO
Цитата:
просто интересно что нить ещё есть кроме как заменить кулер
не знаю из каких соображений у тебя корпус открыт, но реальный альтернативный способ, кроме замены на залман, был бы:
а) закрытие корпуса и доработка его звукоизоляции
и/или
б)downclocking процессора на ночь, если не требуется вся его мощь, при одновременном уменьшеии оборотов кулера
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
автору вопроса.
Однозначно ставить 80мм кулер на радиатор от иглы (как -читай материалы сайта), корпусной, тихий.
Далее, слабовата эта "ИглА" радиатором для такого горячего проца, что-то медное было бы получше, вкупе с 80мм вентилятором на 2000 оборотов вообще было бы прелестно, а его еще замедлить можно....
В общем, у тебя слегка непонятные порывы -проц даунклокнуть не хочешь (ну понятно), кулер покупать -тоже...что же остается? Модификация этого...
120мм -почти нонсенс на проц, доказано здесь, что 90мм уже надо сильно отдалять...80 -в самый раз, сижу навоздухе, слушаю БП и винты Барракуда.
Чего и всем желаю, кулера 80мм корпусные на видео и проце с 1900 оборотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
Да да модификация этого,
где то недавно на сайте читал о том как увеличить производительность процессорного вентилятора.
1.Пропилы подошвы практически до места соприкосновеня с ядром. 5-7 градусов разницы народ достигал.
2.Шлифовка поверхности радиатора - ещё 2-3 градуса.
3.Испольхование вместо термопасты Литола.Некоторые до 7 градусов выигрывали.
Прошвырнись по форуму,почитай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
так буду думать! скоре всего буду убавлять мощи и и 80 мм кулер тихий.
P.S. У иглы медное основание но как -то оно клёпкми присабачено к алюминевому радиатору не надёжно(всмысле теплообмена) можно ли его сковырнуть залить туды термопасту и заново закрыть или клёпки это намертво??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
ну, поиск рулит неимоверно - это однозначно..
а нетривиальные варианты - вынос системника в др. помещение, переферийка - удлинённые кабеля и усб-устройства..
или, как сделал один знакомый знакомых - купил холодильный короб (как в магазинах, с мороженными продуктами) и всё собрал внутри него..оригинально и трудоёмко (теплоизоляция винтов чего только стоит) - но теперь шумит и грееца холодильник, гыгы..
лично я для себя решил - лучше водянки может быть только более совершенная водянка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Юзаю Igloo 2510Pro на Barton"е 2800. 50 град в простое. а когда гоню до 3200 под нагрузкой иногда до 65 доходит - это нормально??? Но гоню редко, т.к. проц залочен и разогнаный и STR не выходит!
Вощем кулером доволен, только шума многовато, хотя не уверен что именно от него весь шум, но всой весомый вклад он вносит!
А есть щас какая-нибудь замена Иглу, чтоб потише но не горячее??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Всем привет! У меня Иглу 2510 Pro на Barton 2800. темпа в простое ок 50 градусов, но уж больно громкий он. Мож поставить на него 80 мм вентилятор какой-нить тихий?? Может кто-нибудь посоветовать конкретного производителя, а ещё лучше модель потише!
привет hellraiser66 а у мене diamond 2100 а проц thorton 1667@2100 на пруху я поставил 1.5 и гется стал он на много мегьше я даже блок закрыл а то ночью такой гул стоит
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: кстати сейчас плавим с братаном клёвый радиатор если интересно пришлю на мыльницу