Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
BuHHu nyX Ну дык он не намного дороже стоит, чем Aero 7+ .... там разница 10 бакеров ..... ты эти 10 вечнозеленых платишь за меньшую темпу и за меньший шум
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Moscow
Максим если грамотно доделать Аеро7+ (выравнивание нижней площадки радиатора), то температура получается ниже чем на залмане, мы у друга их сравнивали. В среднем на 4 градуса ниже, так что Аеро 7+ для тех кого не волнует шум и неохота дорабатывать при помощи напильников и дрелей железо ради установки куллера. А вообще вот обзор http://www.ixbt.com/cpu/coolermaster-aero7+-shootout-august2k3.shtml
Member
tranq Ясно ...... Но ведь и Zalman можно доработать .... правда сначала придется очень сильно подумать ........ а так ... по мне ........ 7000A все-таки получше будет
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Блин, поставил вчера Zalman CNPS7000A-Cu, так что-то непонятное:
по подсокетному термодатчику темпа в покое 42 градуса - и это с bus disconnect!
А на ощупь радиатор чуть тёплый. Сомневаюсь, что поставил криво. Шурупы закручивал равномерно с обеих сторон, радиатор стоит как влитой.
Но что порадовало - кулер очень тихий, на макс. оборотах его вообще не слышно. Вначале подумал, что вентиль не крутится, полез проверять, получил по пальцам.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 Или датчик по полной врет ..... или все таки поставил криво!
P.S.: А радиатор по идее и должен быть чуть теплым ...... он так спроектирован, чтобы как можно быстрее отдать тепло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Alexey B Да нет, эту фотографию не стоило здесь помешать. Это жуть какая-то, человек, видать, просто стоики к другим дырам прикрутил, стоит он криво, очень сильно выступает за край платы сверху, почти перекрывает 2-й слот памяти...
Вообще, для ВСЕХ сомневающихся в установке Залман на сомнительные платы типа НФ-7 и Епокс, хочу напомнить, что этой 5-ти минутной доработке вы теряете воможность установки САБЖа на платы с Сокет-7хх под Атлон-64. Для меня это АБСОЛЮТНО НЕКРИТИЧНО, т.к. плату на этом сокете мог бы купить и сегодня, благо Оптероны стоят уже почти приемлемо. Однако, нужно помнить, что этот сокет-7хх проживет довольно недолго и сменится на Сокет-939-940, к которому Залман-7000 не подходит. Т.к., полагаю, что седующий борд буду брать именно с новым Сокет-939(Или вообще с Интел, кто знает..), то установка на Сокет-75х меня не интересует по-определению.
Advanced member
Overclocker Ты о какой доработке, об укорочении крепёжной клипсы?
Я её не трогал, а выпаял мешающий кондер, припаял к нему длинные ноги и установил обратно, отогнув в сторону от кулера.
Приду домой, сниму и снова поставлю кулер.
Alexey B Как ты сумел его так наискось поставить?
Advanced member
Переставил кулер заново, развернув его на 180 градусов.
Теперь вообще ж.... - темпа 46 в простое, 57 под бурном и проц работает максимум на 2000 МГц.
Что за хрень ?
Member
kv0 Так ...... чего-то тут не так ......... гм ..... я в думах.....
А больше 2 ГГц вообще никак чтоль?!
Ты повесил бы какой-нибудь термометр рядом ..... может быть от той-же видяшки такая темпа идет, что просто проц "охлаждается" горячим воздухом! НУ чего-то у тебя не понятное
Advanced member
Дело оказалось в галимой термопасте Zalman - заменил на обычный Silicon Compaund, и теперь те же 46 градусов уже под бурном, в простое 37.
Вот уж не ожидал от Zalman подобной гадости.
Advanced member
Так я не три раза ставил, а все 6.
4 раза с залмановской пастой - темпа в простое не опускалась ниже 42. Потом сменил пасту и всё путём. Для проверки ещё раз снял, поставил - с обычной пастой всё нормально.
Сейчас работает на 2100 МГц с шиной 210. В принципе, может работать на 2178 МГц с шиной 198, но на 210 игрушки кажется пошустрее бегают.
Жаль, но 2200 не достигает даже с напругой 2 В.
Advanced member
Конечно, боксовая версия! Пластиковая коробка, кстати, по краям запаяная. Всё при нём: и блок регулировки и оборотов, и наборы креплений на сокеты 754, 462, 478, даже мануал имеется. Термопаста в махоньком таком металлическом тюбике, тоже была запаяна. Я её почти полностью выдавил, вначале шла жидкая, потом комками .
Member
kv0 Ну тадысь поздравляю ...... а паста судя по всему очень старая ...... гм ...... честно говоря не знал, что корейцы вот так могут поступить ...... гм ..... значит тоже начали экономить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12