Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Koral99 Второй раз когда сверлил, получилось кольцо дыр вокруг проца, наверно это ухудшило отвод тепла на всю остальную площадь кулера. А 66-68 было пока датчик не помазал КПТ-8.
Koral99 Речь шла о пропилах в основании, а не ребрах...
0.5-0.8 см^2 умножить на .. сколько там ребер? 25? и с 2ух сторон, получится 25-40 см^2 . И это в самой горячей части радиатора. + уменьшение статического сопротивления.
А что бы термосопротивление не увеличить.. рассчитать надо И боковая поверхность ядра, хоть и площадь всего порядка пары мм^2 имеет, но на ~10-20С горячее ребер радиатора, -> энергию отдавать может эффективней, а ежели оно само получается, что обдув там появился, разве плохо оно?
SergeyTN Дыры какого диаметра были? Если около милиметра, то понятно, сопротивление у них огромное, воздух толком не идет, площадь не возросла, а распределение тепла нарушилось...
У меня сей девайс работает без всяких изменений ! 1800@2600 темпа в бурне до 58 поднимается ! ето диод в ядре показывает на Матери термодачика нет ваще ! на минимальных оборотах ! да и кстати на нём Оборотыне влияют впринцапи вообще !
TT Volcano 7+ однозначно кулер уже не удовлетворяющий интересам охлаждения, я менял его на 2510 про - небо и земля. Игла тише, легче. Температура в тяжелой нагрузке (Barton 2500+@3200+) - 42.5 градуса. TT 7+ работал на 64 градусах. Неслабая разница, учитывая, например, цену этих кулеров. Паста - АлСил 3, корпус 3 вентилятора, бловер.
Из совсем тихих замен могу порекомендовать Silent Boost от ТТ. Barton 2500+@2300 при 1,7 на Залман 6000 Ку в бурении доходил до 74 и ребут (выключения с ядра стояло на 85), с Бустом до 60 не добирается. Все это при 21 dB при 2450 оборотах (это максимальные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Луганск-Киев
У меня TT Volcano 7+. Стал глючить переключатель режимов - сейчас в минимальном и среднем положениях кулер совсем не крутится, а в максимальном режиме выдает положенных 6000 с лишком, но постоянно такой рев слышать невозможно. Как восстановить переключатель? Надо будет что-то паять, или просто где-то контакта нет?
Пользоватся надо уметь, у 7+ стальной кожух мешает правильной установке, всё время перекосы, снимите его, винты переставьте на другой бок, вентиль потом можно прволокой прикрутить, и он станет идеально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11