мыслища нумер раз: если проблема в полном выкипании в испарителях - предлагаю давать докипать в испарителе ala кондиционер или ala автопечка.
иными словами сначала ЦПУ потом ГПУ потом чипсет и вуаля - масенький испаритель с рёбрами воздушного обдува.
плюсы воздух в системнике чуток охладится, докипать будет полностью кпд вырастет, не врежет жидкостью по клапанам на впуске в компрессор.
минусы - эту феньку надо будет дообдувать вентилем а это шум, пусть небольшой но шум. (с) я.
мыслища нумер два: не бороться с конденсатом прибивая его, а собирать его и выводить в днише в сборную ёмкость. достижимо, если полости где он образуется оснастить трубочками для отвода и ванночками для сбора на конкретном девайсе. пример испаритель на камне - делаем ловушку в виде протяжённой ванночки расположенной в коце вектора гравитации , повторяем процедуру N раз, собираем весь натурпродукт внизу в сборной ёмкости, ёмкость желательно вентилируюмую, открытую, дабы испарялся запас натурпродукта. одним словом смотрим на кондиционер и пытаемся повторить как у них в кондиционерах (с) кондиционерщики (с) я по применению этого в компе.
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
ИМХО КПД упадёт, причём на много. Систему калибруют так, чтобы фреон кипел в испарителе, а ты предлагаешь cделать так, чтобы от протекал через испаритель. Если делают систему с несколькими испарителями, то их соединяют параллельно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
La1kr0diZ не за что. всю изоляцию сажай на клей(аккуратно разрезаешь вдоль- мажешь - клеишь. требует аккуратности-клей схватывает со страшной силой) - чтобы воздуха не осталось. если трубка медная(те поверхность очень качественная) подбери подходящий диаметр и просто натяни(без клея - чтоб не болталась - с натягом). нож нужен очень острый - фирменный не бери - денег стоит прилично - но по сути барахло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Киев/Украина...
Ещё не попал в мастерскую, но потратил это время с умом придумав временное крепление для испарителя. Однак5о оно настолько хорошо держит что возможно я буду использовать что-то подобное и на законченной системе.
Я понимаю что это пока гетто без теплоизоляции - но на днях попробую запустить это на стенде. Прижима такого оказалось достаточно чтобы отлично держать испаритель на мамке. Как вы наверное поняли прижал я с помощью самых больших что смог найти стяжек (aka zip-tie). Стяжки юзал формата 200х4.
Кстати, таким образом можно просто отлично крепить ватерблоки на что угодно. Единственное - если открытое ядро прийдётся сделать рамку из холодной сварки.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды: kostik Кстати, у моего отца фирма занимается именно пробковыми покрытиями. Надо выпросить килограмчик теплоизоляционной
steff Кстати мой компрессор 250w под R22 работает с приличным шумом. Не то чтобы громко, но специфический звук такой... Слышно отчётливо...
_________________ 3DMark2001: 24460 на Radeon 9500. Команда XtremeSystems.org
Последний раз редактировалось La1kr0diZ 11.01.2004 15:51, всего редактировалось 1 раз.
У меня два юзаные компрессоры шумели страшно(tecumseh), а те что новые купил- тишина, причём один 1\6л.с., другой-1л.с., разницы не заметно, шум примерно как от водяного насоса, ну и вибрации немного
Смотрю Ты всё ещё не нашёл тефлоновую (стальную) трубку?
---
Я перешёл на стальные- тефлоновая начала протекать, не знаю, может перегнул засильно; а стальные отлично подходят- дёшевы, гнутся и паять не надо под бейкеровский блок
Member
steff неа. С тефлоном не очень хочется связываться, а стальные даже не знаю где взять пока. Вам там в США хорошо - с этим проще... а у нас одни шланги заправочные... буду искать.
А как же они крепятся к бэйкеровскому? накручиваются? просто насколько я знаю накручивающиеся крепления больше 5 атмосфер не выдерживают...
P.S. как тебе моё садомазо крепление?
А как же они крепятся к бэйкеровскому? накручиваются? просто насколько я знаю накручивающиеся крепления больше 5 атмосфер не выдерживают...
Хотел фотку показать, какие то проблемы на сервере у прова , попробую позже...
Цитата:
как тебе моё садомазо крепление?
Должно подойти Только эти пластмассовые паски, они как бы одноразовые- если закрепил то уже не разберёш, нужно отрезать?
Ты я вижу материнку ещё не изолировал, по идее нужно чтоб испаритель прижимал паролон(или что будеш подставлять)....вобщем испаритель то круглый и основание маленькое...как всё крепиться будет?
Member
steff Ну это я только примерил. Сначала на калибровочный стенд это всё, там заставить систему давать нормальные температуры. А потом уже изолировать мамку. Вобще крепить собираюсь на подобии бэйкера с его новым круглым эвапом. Вот - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... insulation
Ну это я только примерил. Сначала на калибровочный стенд это всё, там заставить систему давать нормальные температуры. А потом уже изолировать мамку. Вобще крепить собираюсь на подобии бэйкера с его новым круглым эвапом. Вот - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... insulation
Сразу видно что делают професионально- есть у людей опыт Ты там давай поскорее собирай\тестируй усё , интересно на результаты посмотреть; кстати, удачи в этом нелёгком деле!
kerne1 я рассуждал про случай когда у граждан не докипает в основных испарителях
в случае когда всё благополучно - конечно Ваша правда.
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды: La1kr0diZ крепление забавное..... если заменить стяжки кружинками с крючками, а обмотку изолентой и скотчем заменить на термоусад (термоусадочная трубка большого диаметра) - будет аще зверь! (с) мой про пружинки и термоусад...
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Последний раз редактировалось Zoldaten 12.01.2004 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
La1kr0diZ Насчет стяжек: у них одно плохое свойство терять прочность от холода(ну или перепадов температур). Заметил это при проводке кабелей на улице, где они часто используются для разных монтажных работ. Любая пластмасса теряет пластичность на морозе - так что лучше сделай более основательное крепление. Это может и сойдет для пробы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11