Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Streider1 У тебя вдува меньше чем выдува, надо что нить на вдув еще поставить спереди.

Партнер

Member
Rint писал(а):
У тебя вдува меньше чем выдува, надо что нить на вдув еще поставить спереди

Легко сказать.А как?Куда засунуть?Наборов типа Скифофского 5.25-панельки у нас не продаются.
Добавлено спустя 59 секунд
А сбоку не пойдет еще 120-ку?Или нужно именно вперед?

Member
Streider1 так твой корпус же вроде 120-ки помещает вперед и назад, а у тебя залманы Ф2 стоят, они на 92 мм. Лучше ставить большие вентиля, те же Залман-ы Ф3 120мм будет самое то.

Member
Я ошибочно написал про Ф2,прошу прощения.Стоят у меня Ф3.Значит,можно ничего не менять тогда,но походу все равно вдува маловато-всего одна 120-ка?Или на боковинку,напротив проца шлепнуть 120-ку?Как раз прока Case White валяется без дела?Или надо что-то мутить с предней панелью и как-то засунуть еще одну 120-ку вперед?

Member
Streider1 Я бы оставил так как есть... Боковой вдув не видел ни на одном брэндовом серваке, а их, я думаю, делают и проектируют с большей тщательностью чем домашние кейсы. Я думаю что боковой вдув и отверстие для него делают с учетом что стоит боксовый кулер на проце, ну ни как ни башня.

Member
Ага,значит не надо лерить 120-ку напротив видяхи?Ну,а так нормально организованное охлаждение?

Member
Streider1 Надо промониторить температуры все, можно Эверестом, а потом уж смотреть что греется. Сделай тест Эверестом, в обычном состоянии и под нагрузкой, с закрытыми боковыми отверстиями и с открытыми и там будет все ясно.

Member
Да в Эвересте все норма:Проц 25,видяха по чипу в нагрузке 64,окружению-40,северный мост-51,веник-33.Ну вообщем вот так.

Member
Streider1 а с открытыми и закрытыми боковыми отверстиями разница есть? какая?

Member
Ну,проц стал холоднее на градус,а видяха на 3(в нагрузке,в покое ничего не изменилось)

Member
Streider1 нормально

Member
Ну не знаю.Эвересту верить как-то стремно-25 в нагрузке под тестом макс.Маловато как-то.Тот же СпидФан 42-45 показывает и по ядрам 37.

Rint писал(а):
Сделай тест Эверестом, в обычном состоянии и под нагрузкой

А в обычном состоянии это как?И под нагрузкой тест-это тест стабильности и системы?А вообще ему хоть верить можно?
Добавлено спустя 24 минуты, 21 секунду
Ща вот прогнал этим тестом минут 10.Так проц-27,ядра 45/59(залипшое),видяха 50.Нормальные темпы или слишком высокие?СпидФан показал 41 по процу.
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
Сечас вот занов прогнал Эверестом-проц 27,ядра 45/59(залипло),ну веник-28 и т.д.Нормальные ли температурки или слишком высокие?

Member
У меня Эверест, Асусовские утилиты(AI Suite, PC Probe), и БИОС(естественно учитывая как показывает температуру проца БИОС) показывают практически одинаковые температуры. Тебе надо свериться с другими прогами в показаниях.
Под тестом Эвереста я предполагал только монитор температур, а лучшим тестом для прогрева лучше запустить какую нить игрулю типа Крайзиса на часик, тогда прогреется все.
Под нагрузкой проц 27 )))) я думал это в простое ))) , конечно маловато как-то, или у тебя суперкуллер, или в помещении +10С )))
В Эвересте есть "Инструменты - Тест стабильности системы" , в этом окне можно не запуская сам тест мониорить температуры, и еще есть вкладка Статистики где можно глянуть макс мин и средн. значения параметров.

Junior
Rint писал(а):
Боковой вдув не видел ни на одном брэндовом серваке, а их, я думаю, делают и проектируют с большей тщательностью чем домашние кейсы.

Да, но пока одни догадки, по каким причинам этого не делается, требуется научное объяснение с опытами :hitrost:. Быть может, по серверным стандартам корпуса должны устанавливаться в некие стойки, доступ к которым осуществляется только спереди для замены накопителей, например, или сзади для подключения проводов, а сбоку они настолько плотно прилегают друг к другу, что там просто неоткуда взяться притоку воздуха.

2 ToR [tt]
Хочу купить себе такой же корпус, места для 120 вентиля на вдув спереди там нет, но даже если его вырезать, удалив переднюю решетку и просверлив доп. отверстия, вентиль будет дуть на стойку для винтов, а отверстия в ней недостаточно большие, на мой взгляд, поток будет существенно ослабляться, уходя в ближайшие щели картинка-1 картинка-2 картинка-3, даже если заклеить вентиляцию для винтов. Вы не пробовали установить оба вентиля на штатные места в боковую стенку и замерить температуры? Появилась идея сделать в ней 120мм дырки и вставить 2 120ки на вдув.

Member
Фото: 4
ледоход писал(а):
Да, но пока одни догадки, по каким причинам этого не делается, требуется научное объяснение с опытами . Быть может, по серверным стандартам корпуса должны устанавливаться в некие стойки, доступ к которым осуществляется только спереди для замены накопителей, например, или сзади для подключения проводов, а сбоку они настолько плотно прилегают друг к другу, что там просто неоткуда взяться притоку воздуха.

Бренды так проектируют ВСЕ компьютеры, а не только Серверы.
Как Вам DELL OptiPlex-745 - в системе стоит PENTIUM D 945 (3.4Ггц*2) и при этом в ПК всего пара вентиляторов: один 92мм в БП (его вообще никогда не слышно), второй 92мм PWM на фронтальной панели обдувает процессорный радиатор - затем чипсет - видеокарту - далее заддняя перфорированная панель корпуса - его отчётливо слышно при включении, но после загрузки работает очень тихо...
З.Ы. Глянте галерею фотографий в моей персоналке http://people.overclockers.ru/AlexeyB/gallery - там есть брендовые ПК, как сервера так рабочие станции. В своё время загрузил фотки на персоналку ИМЕННО для того чтобы желающие могли увидеть что для эффективного и тихого охлаждения ПК не нужно городить огород из кучи вентиляторов...

Member
а можно сделать и так. Просто и эффуктивно, в особенности для куллеров ориентированных аналогично тайфунам и тд. #77

Junior
Хехех хотел прорезать две большие круглые 120мм дырки вместо сетки на штатных местах в боковой крышке для 92мм вентилей и закрыть их грилями, но теперь вижу, что самому лучше ничего не выпиливать :tooth:. Интересно, а продают ли такого размера насадки на дрель чтобы их вырезать ровно и красиво?

ледоход писал(а):

а чей это корпус? на фотках. в смысле не производитель, а владелец.
просто у меня такой же кулер GT 5750, и хотелось бы услышать мнения о том, как организовать воздушный поток в таком конфиге.
возможно установить кулеры в корпус на задней стенке и 2 на боковой, вперед никак.
блок питания Epsilon 600w с вентилем 12см дует внутрь корпуса

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа