Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
maykot Для кулеров типа ORB можно просверлить 3-4 отверстия диаметром 5-10 мм за пределами контактной площадки проца, делал у Titan-1MA. Снимал вентилятор, размечал так чтобы не повредить установочные отверстия. 3 отверстия через 120 градусов. Отзенковал и установил. Нормально.
Anatoly
поставил я на 6cu+ кулер от бп -3300 оборотов ,просверлил по 5 дырок на диаметром 4 в радиаторе по 2 сторонам прям в 5 мм от медного пятака -результат 59-60 гр после 20 минут игры nfs6 hs2
хочу заметить кулер у меня собран из 3 кулеров тоесть это своего рода труба из 3 кулеров -но аботает только один в середине остальные используются в качестве трубы и глушителя + к этому вся эта труба подводится почти к стенке корпуса где у меня тоже дырочки мм на 6 штук 15
вот думаю может еще дырок насверлить в радиаторе так как пилить эту гадость можно разве што электролобзиком коего нема
да забыл сказать комп 2000хр погнан до 2100 и раньше тоесть без дырок в радиаторе все это гудело про 70градусов в не разогнаном виде
дырки рулят ! volcano 9 остается у продавцов
TO Anatoly:
Молодец! Патентуй у нас и у буржуев, бери по 1 центу за доработку радиатора
- озолотишся!
Подтверждаю - работает - 5 градусов доработка дает!
У меня Дурон 650 ап 800, кулер за 195 руб - алюм. радиатор 65х65 - 7 пропилов
с каждой стороны 5 на 20 мм, 2 на 10 - мешают крепления вентилятора,
температура под нагрузкой упала с 60 до 55 градусов!
Спасибо за идею!
А я таких балбесов, как Rudteam терпеть ненавижу . Дома они гвоздя забить не умеют и резистор без соплей никогда не впаяют, а туда же. Начинают говорить о высоких понятиях, о какой-то ответственности о серьезных журналах. Чудило, какие журналы, ты руками пощупай и сравни. Человек же не просто так написал, что у него температура проца упала на 20 градусов, и другие, кто попробовал, лапшу что-ли тебе на уши вешают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Прохожий Я между прочим, серьезные системы разрабатывал, когда тебя, по всей видимости, еще и в проекте, не было. Почитай книжки, поучись сначала, сынок.
Научись уважать, тогда и сам будешь уважаем.
Анатолий, хоть пытается дискутировать и отстаивать свое мнение, даже если это и не всегда убедительно. А ты способен или способен только в бубен лупить?
Я думаю, что Анатолий не нуждается в подобных защитниках, впрочем , это ему решать.
Хотя я и не уверен, что ты знаешь, что такое паяльник и хорошая аппаратура, да и современные технологии, и физику скорее всего учил через "Веселые картинки"
Да, я тут вспомнил (это для тех, кому может быть, очень-очень важны "цацки" ):
Я монтажник шестого разряда и настройщик шестого разряда. Кроме того, я физик, дипломированный электронщик и программист, а еще я кандидат наук и сертифицированный специалист IBM (шесть сертификатов). Ну и у меня шесть авторских свидетельств (еще Союзных), два из которых на электронные приборы (!) и четыре на способы.
Желающие могут меня найти в базе данных выпускников физфака Новосибирского Гос. Университета (НГУ). Все остальные данные - в соответствующих базах данных соответствующих гос. учреждений.
А еще есть статьи и книги, кое-что представлено на сайте.
Ладно, ладно,:) я не обратил внимания, что эта ветка обсуждения многосекционная - первую секцию прочитал и захотелось высказаться, а у вас тут оказывается высокоинтелектуальный спор. Ну-ну, продолжайте в том же духе а я лучше пойду радиатор для проца распилю, да в бубен полуплю . А от таких глубокомысленных рассуждений меня ... :puke: