Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Здравствуйте, я ваш новый модератор. :oops:
Если кто меня не знает - будем знакомы.

Коллеги, собственно интересует ваше мнение по развитию форума.

Пока есть предложение о создании пары подфорумов.
К примеру выделить всё жидкостное охлаждение в один форум, чтобы не рыскать в общей массе.
Аналогично можно поступить с СО для видеокарточек (хотя лично мне эта идея не сильно нравиться).
Есть ещё идея о выделении отдельного подфорума вентиляторам. (да-да, пользуюсь служебным положением)

Хотелось бы услышать от вас реакцию на мои предложения, а так же услышать ваши предложения и пожелания.

По всем остальным вопросам форума можно со мною общаться в ЛС.

Партнер

Member
Не понимаю, какая кровь в радикальной. Я за ужесточение условий. Даже если сам вдруг облажаюсь и получу пред, жаловаться не буду. :) Привыкнем к новому формату. :)

Предлагаю радикальный вариант со следующим подходом. Ветки по выбору побить, приблизительно как это сделано на хоботе. То есть темы выбора СО, скажем 80, 120 открывать заново в Новый Год, и в шапку (1 пост) выносить ссылку на прошлый год, параллельно обновляя в ней данные по текущему. Если какие-то решения хорошо приживаются и остаются в продаже, выносить их сразу же, и добавлять интересные новинки. Лично готов заняться контролем за такими темами - править 1 пост.

Это решит "подтухание" старых тем, которые просто будут частично уходить в архив. Плюс можно будет легко увидеть прогресс в этой области.

Member
Не вижу смысла в радикальной реформе.
Во-первых по теории охлаждения и в текущем формате ничто не мешает сделать ветку и обсуждать ее, делаю выводы что несмотря на громкие слова люди которые ратуют за этот отдел на самом деле не могут и не желают наполнить его на соответсвующем професиональном уровне. Следовательно будет мертвый раздел, кормушка для тролей-дилетантов.
Во-вторых обсуждать каждое устройство отдельно имхо нет смысла, за 10 страниц можно перемыть все "косточки", а затем либо многосотнестраничные темы, где каждые 10 страниц повторов вопросов из фака (кто не верит в такое развитие советую посетить к примеру 4пда, там как раз такая политика), либо написание всеобъемлющего ФАКа и мертвая тема. Имхо нужно стимулировать авторов писать полноценные и наполненые всеми обсужденными нбюансами ФАКов. А вся соль раздела как раз в сравнениях т.к. не все и не всегда получается найти в виде статей на главной. Плюс обсуждение преспективных новинок.

Резюме, проблема раздела не в беспорядке (в нем как раз можно легко разобраться даже полному профану) а в отсутсвии культуры сбора, выжимки и актуализации информации. Несмотря на немалое кол-во факов они стареют, выходят новинки которые некоторое время обсуждаются и опять такие не попадают в ФАКи, их никто не обновляет. В рамках какой системы они дальше будут стареть абсолютно неважно.

Member
Сначала стоит
W124TH писал(а):
либеральная: + отделим СВО- изменения мизерны

а затем подумать об оптимизации

W124TH писал(а):
Радикальная:- добавляем подфорумы "Воздушные кулеры"(обсуждение конкретных устройств), "СВО"(всё что связано с жидкостным охлаждением) и "Теория Охлаждения"(в ней в кучу собраны "узкие" вопросы, типа вентиляторов, ТИ, построение охлаждения в корпусе в целом, "экстрим" и прочие - по сути специально для клокеров раздел, что-то между СО и R&D)- в корне остаются ветки по выбору (их при необходимости можно увеличить и специализировать), темы широкого профиля (те же СО для видеокарт) и темы однодневки (что бы не делали, а всё равно будут появляться "уникальные" темы)

:-)
....

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
предлагаю ультрорадикальную реформу :):
- первый подраздел "детсад" (для тех, кто не умеет читать ранее написанные буквы). ну лично я просто боюсь заглядывать в ветки по 200-500 страниц ибо вероятность найти них что-либо полезно стремится к нулю :(, зато одни и теже вопросы повторяются каждые 5 страниц !!! такое ощущение, что это общаются блондинки, у которых деньги на телефоне закончились, а поговорить с кем-то хочется.
- второй подраздел "адекватные, образованные люди" (для тех кто умеет читать ФАК и пользоваться поиском - в результате будет максимум полезной информации при минимуме букаф в ветках)

а потом уже делить на воздух, воду и ......

вот :D, хачу чтоб было так !!! ;) (это конечно утопия, но ...... эх, замечтался я :writer: )

Member
Фото: 73
Мои пять копеек.

Общий раздел оставить под воздух.
Выделить отдельные подразделы под
а) воду
б) экстрим и прочие извраты
в) сопутствующее охлаждению барахло - как то термопасты, реобасы, и тп .

Добавлено спустя 42 секунды:
=13= писал(а):
- второй подраздел "адекватные, образованные люди" (для тех кто умеет читать ФАК и пользоваться поиском - в результате будет максимум полезной информации при минимуме букаф в ветках)

Интересно как ты оградишь второй подраздел от аудитории первого ?

Member
Расстреливать при пересечении демаркационной линии :)

Быть может с Вас и начать? ;)
W124TH

Последний раз редактировалось W124TH 18.02.2010 15:39, всего редактировалось 1 раз.
флейм

Member
Фото: 6
Я за радикальный метод
ИМХО - люблю когда всё по полочкам разложено

Member
Было бы что раскладывать.
pand писал(а):
проблема раздела не в беспорядке (в нем как раз можно легко разобраться даже полному профану) а в отсутсвии культуры сбора, выжимки и актуализации информации. Несмотря на немалое кол-во факов они стареют, выходят новинки которые некоторое время обсуждаются и опять такие не попадают в ФАКи, их никто не обновляет. В рамках какой системы они дальше будут стареть абсолютно неважно.

Полностью согласен.

Member
Фото: 0
Я бы разделил на 3 подфорума:
Воздух
Вода
И фреонки, азот...

Member
Фото: 104
назначне уже эксперта какого-нибудь ответственного чтобы мог проконсультировать на интересующие вопросы и помоч!по неделе ждёшь ответа и пока в лысы не напишень нифига ответа нет :abuse:

Junior
Предлогаю разделить следующим образом: охлаждение по деталям (отдельно проц, видяха, рамы и т.д.); по типу охлаждения (принудительное, т.е. с вентиляторами, и пассивное, чего в этом форуме явно не достаёт); тема для проблем с охлаждением. Думаю 3 темы самые нужные, ну а дальше как пойдёт :tooth:

Member
Я за радикальный.

Advanced member
Фото: 0
Я за радикальную.
Чтобы не приходилось читать ветку в 100+ страниц, где полезной и нужной игформации на 2 страницы и раскидано повсюду.

SilentFreak
Большинством голосов выбрана радикальная.

Advanced member
Кулеры бывают не воздушные?
Кулер (cooler) вообще-говоря, сленг.

SilentFreak
serj
Для широких слоёв населения... Некоторые понять не слогут этот самый сленг...

Member
Так я не понял, топики посвященными например кулерам Scythe, теперь в отдельный форум что ли перетаскивать? Или как?

Advanced member
viewforum.php?f=44 IMHO

SilentFreak
Мдамс.. 754 темы по СВО у нас на форуме...
Думал будет меньше...

Member
Список форумов » Тематические форумы » Системы охлаждения » Теория Охлаждения » Как правильно наносить термопасту?

:tooth:
думаю, раздел Теория Охлаждения излишне перегружен.

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа