Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Тоже решил помучать свою машинку ибо погода так и манит) Камушек(Athlon II 425) смог только 4350МГц при 1.61в, стабильности в линпаке небыло однако игры тянул - температура +2гр, видеокарты 9800GT +14 (на улице -14 было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
podvodnikVidyaevo Я думаю, что при наличии лишнего морозильника рядом с системником вполне можно соорудить установку, именуемую «чиллер», когда ОЖ в СВО охлаждается испарителем фреонки. Будет проще, чем строить герметичный корпус с осушителем воздуха =)
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
podvodnikVidyaevo: Все то можно прочитать иская про системы охлаждения фазового перехода / чиллеры. Но как минимум минусы - цена, и дополнительное потребление електричества компрессором. Да и нужда теплоизолировать почти все что можно против образования конденсата не радует :/ Но если тенге не меряно, можно подумать например об покупке ентого корпуса с интегрированным чиллером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у меня с открытым окном вчера, в -15с на улице, поставил 100% кулеров на видяшках, итого с разгоном кросса 6950 до 950\1450 температура в бублике была 40С максимум
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Стоял сервак на балконе. Но после того как за окном ночью пошли минуса, убрал. Вряд ли "балконный климат" (если балкон не утеплен и окна не мп) полезен для комплектующих. А как же влага ? разница в температуре компа (теплый,горячий) и окружающего воздуха ? Мне кажется железо при 24/7 так загнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Sem_ua Если режим будет стабильный, без включений/выключений + винты будут в комнате или утеплены, то все будет нормально при небольшом минусе. При закрытом балконе ессно.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Прикольно, додуматься до такого могли только у нас Больше всего понравилась идея с гофрой и подачей холодного воздуха, буду делать. Воздух пойдет не с балкона, а из подпола, в подполе сухо, но точно влажность не мерил... Интересует работа режиме 24\7 Образовались следующие вопросы: 1. И главный, влажность, как застраховаться от появления конденсата, и возможно ли вообще? 2. Куда лучше делать ввод холодного воздуха? Сбоку как мне кажется, или все-таки спереди... 3. Есть ли в таком случае какие-либо особенности с включением\выключением. 4. Тепловое расширение\сжатие материалов (ну скажем корпус винчестера) в данном случае играет какую-либо роль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Откуда инфа что теплотрубки перестают работать ниже +5 ? Я например слышал о температуре -15. Из личного опыта - Термалтейк ТМГ и1 при -10 на балконе спокойно заганял разогнаный до 4400 Мгц Е6600 в простое до -2 градусов при напруге 1.5В. Думаю понятно, что если бы теплотрубы не работали то тот 50-ти грамовый кусочек меди что у основания Термалтейка отродясь не смог бы так опустить температуру.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Ставрополье
JayK писал(а):
1. И главный, влажность, как застраховаться от появления конденсата, и возможно ли вообще?
Не надо ни как страховаться, конденсат появляется на холодном в теплом воздухе, это только у тупых двоечников конденсат образуется на горячих поверхностях.
JayK писал(а):
2. Куда лучше делать ввод холодного воздуха? Сбоку как мне кажется, или все-таки спереди...
не очень принципиально, но главное с низу, а выброс теплого сверху
JayK писал(а):
3. Есть ли в таком случае какие-либо особенности с включением\выключением.
никаких
JayK писал(а):
4. Тепловое расширение\сжатие материалов (ну скажем корпус винчестера) в данном случае играет какую-либо роль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
AlexKat писал(а):
Не надо ни как страховаться, конденсат появляется на холодном в теплом воздухе, это только у тупых двоечников конденсат образуется на горячих поверхностях.
Ну да, но одно но, в комнате то тепло, и влажность явно выше нормы, поэтому теплый воздух на холодной поверхности запросто. Посоветовали силиконовый поглотитель, есть смысл?
AlexKat писал(а):
не очень принципиально, но главное с низу, а выброс теплого сверху
Дело в том что в корпусе нижнее расположение БП, а спереди 4 винчестера в нижней корзине, не думаю чтоим холод к лицу будет... Может инвертировать воздушный поток в корпусе сзаду наперед? Или как раньше, задумывалось, сбоку прямо под видеокарту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
Victor Kotyara писал(а):
Цитата:
ок, а если не балкон, а просто дверь открыть, в комнате будет чуть выше 0 как тогда?
вообще лишено смысла
совсем нет,мой fx-4100 при комнатной температуре на 5.0ггц даже винду грузить не мог,а при открытой двери балкона запустился и даже пару простых тестов смог осилить,так что смысл есть но вот на балконе держать комп я бы не стал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Краснодар Фото: 0
Танкист Прошлой зимой у меня было именно так. Помпа+радиатор+бачок на балконе. При чем радиатор в пассиве. После того, как с первыми морозами замерзла вода при выключенном компе - перешел га тосол+дистиллят. Большим сверлом засверлил в подоконнике 2 отвестрия под шланги. Общая протяженность контура составила метров 7. Но так как в Красноадре зимы вобщем-то нет, в этом году отказался от этой затеи. В простое на мегаразогнанном Е8500 наблюдал 4 градуса. В нагрузке - не более 30.