Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
W i z a r Dкорпус продувается лучше некуда! Вдув 2х120 выдув 140 и 230. Бп снизу. На мюген думаю вентиль прикупить второй но от него 2-3 гр толку всего!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Екатеринбург
Dr Kazay писал(а):
Самое главное забыл! Смотрел тесты термопаст. На родной пасте от Mugen 2 даже на IFX14 температура 94-96 гр. А на пасте Залман, уже 85 гр. Думаю может всетаки в ПАСТЕ дело!!!!!????
У меня АлСил-3, не думаю, что она лучше комплектной пасты
Народец подскажите плиз , если у мугена 2 взади поставить на выдув еще кулерок при помоши дополнительных скобачек, то это убавит температурку проца , тоесть передний кулерок будет дуть на задний через железную байду а тот выдувать горячий воздух на вентиль еще который взади стоит ?
Member
Чебурашка.мне тоже интересно. Как дополнительный кулем ставить. На вдув или выдув. Чтоб дули потоками друг напротив друга или типа трубы из одного в другой.
Чебурашка.мне тоже интересно. Как дополнительный кулем ставить. На вдув или выдув. Чтоб дули потоками друг напротив друга или типа трубы из одного в другой.
1)Надо ставить трубы из одного в другой чтобы первый охлаждал а второй еще быстрей горячий пар выдувал , ты знаешь где прикупить можно дополнительный скобочки для мугена ?
2)В простое мой муген при разогнаном i7 930 до 3.500 показывает 45г это нармально ?
Member
Чебурашка.Сам вот про скобочки узнать хотел. Думаю на резинки канцелярские вешать прийдется. По поводу температуры. У меня тоже 45. Хотя вроде 3х должно быть. У тебя паста из комплекта?
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд: Чебурашка.Сам вот про скобочки узнать хотел. Думаю на резинки канцелярские вешать прийдется. По поводу температуры. У меня тоже 45. Хотя вроде 3х должно быть. У тебя паста из комплекта?
какая разница, в разгоне или не в разгоне... Главное - это напряжение на процессоре. У меня 1,49В, в нагрузке подымается до 1,52В. Разгон 3,7Ггц. Номинал 2,8Ггц. Максимальная температра в Линпаке зафиксированная Эверестом +61С. В простое (без C'n'Q) +45С. Температура в комнате +21-23С. Кулер расположен продольно планкам оперативной памяти. Вентилятор кулера расположен горизонтально, снизу, с торца кулера. Так как вентилятор в таком положении охватывает всю торцевую часть кулера и даже больше, то поток воздуха отлично обдувает ОЗУ, мосфеты МП и околосокетное пространство. Корпусный 200мм-вентилятор ("выдох") расположен в верхней части корпуса почти в плотную к кулеру и мгновенно выдувает весь теплый воздух от кулера наружу. Так же есть задний вентиль 120мм на "выдох" которому тепленького воздуха вообще не достается (можно отключить, смысла в нем нет). "Вдох" осуществляется боковым 230мм-вентилем и передним 140мм. Блок питания, естественно, распологается внизу. Обороты корпусных вентилей моджно менять, но большой выгоды не дают, всего лишь 1-2 градуса. Считаю, что температура процессора в норме. Если у кого темпы завышены, то дело в: 1.некачественном монтаже 2.плохой термопасте (не так критично, ибо гонял даже на зубной пасте ) 3.слишком высокое напряжение на процессоре 4. вентиляция корпуса слаба, в силу того, что сам корпус стандартный и мал для этого кулера, т.к. кулер, провода и "железки" создают значительное сопротивление потокам воздуха и грамотному распределению потоков.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Для крепления второго вентиля на Муген 2 нужны вот такие скобы http://www.justcom.ru/goods/159130/ сам покупал, они практически такие же как родные. Термопаста в кулерах Scythe бывает 2-х видов: Silmore и фирменная Scythe. Silmore лучше сразу выкидывать если есть что то на замену хоть КПТ-8. Фирменная Scythe очень даже неплоха.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Екатеринбург
Dr Kazay писал(а):
По поводу первого варианта - так делать точно не стоит, во-первых потоки будут только мешать друг другу, во-вторых горячий воздух в системнике будет оставаться, в-третьих будут лишние завихрения, следоват. шум.
По поводу второго варианта, вот посмотрите статью с ixbt.com. Поскольку межреберное расстояние у Мюгена довольно большое, то хватит и одного вентилятора на 1900 об/мин (хотя я считаю оптимальным вариантом 1300 об/мин).
Поскольку межреберное расстояние у Мюгена довольно большое, то хватит и одного вентилятора на 1900 об/мин (хотя я считаю оптимальным вариантом 1300 об/мин).
1900 будет шумно. Ставил на кулер вентиль другой, 120-мм 3-pin, не айс. Родной тише и эффективней. Оптимал считаю 600-700об/мин. В нагрузке до 1300об/мин, дальше реально шумно, не зависимо от вентиля, какой бы супер-тихим небыл.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
У меня 1,49В, в нагрузке подымается до 1,52В. Разгон 3,7Ггц. Номинал 2,8Ггц. Максимальная температра в Линпаке зафиксированная Эверестом +61С.
Не сравнивай АМД и Интел процы... у них разные температуры под разгоном.
Я не сравнивал АМД и ИНтел. Кто то пишит, у меня , мол, 4Ггц и темпа 45С, а другой пишит что темпа 80С. Да просто у одного напруга меньше, частотный номинал разный. Надо вот из этого еще исходить, а не сразу указывать на хреновое крепление (перекосы) или плохую термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
На счет перекосов и прочего, вот как я поставил свой муген 2 на АМ3. Взял железный бекплейт который шел с материнкой от Epox, под винты для крепления кулера подложил гайки которые шли с мугеном и затянул до упора. В итоге прижим более чем достаточный, нет перекосов, кулер сидит строго по центру проца, не повернуть.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Чебурашка. писал(а):
Народец подскажите плиз , если у мугена 2 взади поставить на выдув еще кулерок при помоши дополнительных скобачек, то это убавит температурку проца , тоесть передний кулерок будет дуть на задний через железную байду а тот выдувать горячий воздух на вентиль еще который взади стоит ?
В те времена когда у меня был ещё 6000 Атлон (125вт) на мамке Асус Кросшейр, на этом добре у меня был установлен Инфинити (Муген 1) со штатным комплектным вентилем. То что эта мамке сама по себе греется не слабо говорить, думаю, не нужно, да и процик грелка ещё та. Так вот в БИОС-е был включен термоконтроль вентилятора проца - обороты в простое 700-800 (типичные), под нагрузкой - до 1100 иногда доходило. Температуре не помню - но вполне нормальные для такой системы. Тоже возникла мысль попробовать второй вентиль присобачить, благо скобки и вентиль от Ниндзи (использованной в НТРС в полном пассиве имелись в наличии). Сказано - сделано (правда скобки под вентили у них разные - пришлось перегибать). Что получил в итоге? Температура ЦПУ под нагрузкой и в простое не увеличилась, но, благодаря термоконтролю, обороты обоих вентиляторов в простое: около 500, под нагрузкой - 700-800 МАКСИМУМ. Использование двух вентилей на 100% оборотах снижало температуру весьма незначительно, зато шум в таком режиме удваивался. При активации CPU Q-Fan я получил те же температуры, что и с одним вентилятором, но вот уровень шума резко снизился - его не стало вовсе (на фоне весьма тихого системного блока).
Member
To ALL Все сменил свой Mugen 2 на Thermalright MUX-120 и к нему навесил Сшайтовкий вентилятор 1900 Оборотв. Родной кулер поставил на тыльную часть. Счас все стоит на 1500 оборотв. Температура выше 76 не поднимается. На Мюгене там же 94-97 было. Затратил 2280р всего. Термопасту из комплекта взял. Кулер стал меньше и прикольнее. Рад как слон. Разгон стал 4100Мгц при 1.4в. При таком напряжении температура выще 89 гр не поднимается. На моем бывшем Мюгенеб за 120 наверное бы ушла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18