Во-первых, этот кулер не новинка. По-моему, его обзор был на Tom's Hardware Guide года полтора назад, и тогда это сенсацией не стало.
Во вторых, обзор совершенно безобразный и некорректный. Swiftech MCX-478V там укомплетован ветилятором 92 мм с расходом 52 cfm при 2850 оборотах. Обычно они комплектуют изделиями Delta. Эти изделия очень производительные, но довольно шумные. По-моему, Zalman 7000 имеет расход при 2500 об. около 40 cfm. Если учесть, что тепловое сопротивление кулера пропорционально расходу вентилятора практически линейно, то из статьи очевидно, что выигрыш в 9 % приблизительно достигается при увеличении расхода на 30%. Это уже, извините, подтасовка результатов.
В третьих, наивно полагаю, что автор, открывший ветку конференции, не является "торговым агентом", а просто нечаянно и бескорыстно занялся "промоушеном" данного изделия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: New York
Doctor Шоб ты был здоров, мой дорогой друг! И что мне нафиг промоутить на овере??? И что более интересно - какое отношение я имею к silenx??? Может ты мне расскажешь так буду знать... И в твоём случае я написал бы что у меня стоит не залман а это хрень, и проц покрывается инеем, пораскинь мозгами, и почитай, я никаких утверждений не делал, я выложил инфу которую увидел, хотя тебе самому делать выводы, мне, собственно похрен...
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды: DxPow Будут, что бы мне кеды сожрать, будут. Ничто не стоит на месте. А в варианте сайленэкс есть интересный момент, на который почему то никто не обратил внимания - там посадочное место под стандартный 80мм кулер, и через переходник туда можно запереть всё что угодно и с какими угодно шумовыми характеристиками. Ой сейчас меня запишут в совладельцы сайленекса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
подстава.. у залмана только два минуса
1 что мешало положить в комплекте укороченную скобку, что бы кондёры не мешались(лечится за 5-10 минут с помощью чьейто мамы).
2 не самая лучшая поверхность(лечится минут за 5 с помощью той же замечательной женщины ).
в остальном это просто идеальные 700 грамм меди которые меня удерживают от мороки с водянкой.
Кто то написал что можно придумать что то лучше залмана.. мне кажется что если и придумают то эффективность в лучшем случае увеличится процентов на 5. Насчёт слишком длинных тонких рёбер.. возможно они помогают в закрытом корпусе, или при больших температурах( прескотт), и абсолютно точно они предохраняют вентилятор от проводов внутри корпуса, пальцев, упаковки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: New York
Doctor Соб-но пройдясь по поиску через google на подсолнухи не попал, всё более на математическое поняте этого слова. на что и выложил линк в начале треда (у сотрудников спрашивать бесполезно, для них слово "иерархия" оказалось в диковинку. Говоря общечеловечкским языком я понял это как свёрнутая в спираль лента, но нечего мудрить, в понедельник я эту хрень буду держать в руках и пихать на P4 3.4GHz в сожительстве с Asus P4C800-E Deluxe. О результатах обязательно телефонирен...