Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
nuclearevil писал(а):
радиатор собственно с материнки ga-m55s-s3, лежит дома без дела.но думаю, не великоват ли..
Еще есть вариант проще - кидаешь сверху вентилятор. К вентилятору пластиковые ножки по бокам приклеиваешь, чтобы щель 5 мм была, через которую воздух выдувать будет. А радиатор может просто крашеный? Хотя не важно, медь или алюминий. Отпилить лишнее и нет проблем.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
RustamS то есть думаете обдува хватит?тут еще дело вот в чем- не будет ли кулер вибрировать и соответственно дребезжать и кататься по карте? вчера экспирементировал закрепил 2 40мм куллерка на двух параллельных заглушках корпусных слотов под ВК, так эта "система охлаждения" знатно сползала к радиатору моста и неистово дребезжала об него)была задумка повесить 80 или 120 на крепления заднего 120 что на выдув стоит, он как раз над VRM висеть будет..только выше чем 5 мм. подобную схему я провернул над мосфетами на мамке,вечером фото постараюсь выложить
да вот когда сдирал старый термоклей отверткой поцарапал радиатор, вроде медь..
есть еще вариант найти подобную штуку и прицепить ее перекрыв одну сторону поверх цепей,чтобы выдувать воздух наружу (на заглушке есть перфорация)
Member
nuclearevil писал(а):
он как раз над VRM висеть будет..только выше чем 5 мм.
Пять мм это минимум. Норм если даже 3 см будет. Главное, чтобы зона ВРМ не находилась напротив мертвой зоны вентилятора - середины, а ближе к краю вентилятора Прямой обдув думаю будет не менее эффективен, чем радиатор в пассиве. То что у тебя на картинке будет завывать и трещать. Лучше просто 120-ку качественную
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
RustamS вообщем попытался чтото сделать со 120кой- результат как видно на фото слишком мало места для маневра, TY-140 очень уж мешает, попробую на днях раздобыть 80ку или 92ку- думаю войдет как раз)
а пока перенес кулер с верхнего правого угла крышки можно сказать в самый ее центр (zalman z9+) так что воздуха над карточкой прибавилось.если не получится с 80кой попробую найти 140ку помощней да потише и держать ее по центру
Добавлено спустя 28 минут 31 секунду: кстати судя по всему результат есть. может конечно термопара по-другому легла..но вроде старался прислонить поплотней..термопара в Z9+ крайне неудобная..но суть в том что без обдува центральным кулером температура на поверхности фиксировалась в районе 50, сейчас же и до 40 не доходит..уже подумываю,может вместо 120ки вкрутить по центру тихую 140 и ничего над картой не навешивать
Member
nuclearevil, да можно и так У меня раньше 140-ка прям над видеокартой нависала и отводила тепло от неё. Понятно, что над бэкплейтом видеокарты был хороший поток воздуха, засасываемого вентилятором. Когда ставил радиатор проца с вентилятором вертикально, температура VRM (встроенный датчик) видеокарты резко росла
RustamS будь у меня башня тоже не парился бы и отводил горячий воздух с вк вверх..но завтра постараюсь приобрести вентилятор поменьше..а там может руки и до радиатора дойдут, все равно термопрокладки с али быстро не придут)
а что за карта на фото? смотрю охлаждение "кастомное"?))