Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Не удержался пройти мимо этой темки, так как в скором времени при переезде комп перекачует в комнату.
И к сожалению комната уже не будет находится по соседству с кухней, и как щас комп не будет вынесен на нее.
Уже начал подумывать о сво для него, готов потратить до 30к р. , но народ говорит что от шума таким образом не избавишься.
Так как помпа и 3 кулера по любому будуд создавать шум. А для меня шум главный фактор.
Как выше человек писал что не знает работает у него комп или нет у меня так сделать не получилось, так как начинка не слабая стоит. Что делать пока не знаю... Тоже думал о вынесении радиатора с кулерами на улицу))) но затея вроде сумашедшая)))
У меня стоит i7-950, zotak amp 480, корпус haf x, БП corsair на 1200 ватт(стал попискивать в последнее время, если рядом голову держать.

Партнер

Member
Lambobo писал(а):
готов потратить до 30к р...
...для меня шум главный фактор.
Что делать пока не знаю...
У меня стоит i7-950, zotak amp 480, корпус haf x, БП corsair на 1200 ватт...

Подождать выхода i7-3770К (это чтобы гарантированно был прогресс в производительности проца), и доступности видеокарт на 22 нм., продать текущую систему, добавить те деньги, что планировалось потратить на обесшумливание текущей системы, и собрать комп на умеренно "холодных" комплектующих с соответственным охлаждением тихоходными вертушками. Кулеры типа Ninja 3, Tt HR-02 (Macho) смогут охладить 77-Ваттный ИвиБридж даже в пассивном режиме, но можно повесить тихоходные вертушки. БП на такую мощность является избыточным, но такие "киловаттники" часто интересны тем, что при малой нагрузке очень сильно замедляют свой вентилятор и работают достаточно бесшумно - если ваш из таких, то его не менять. Да и видеокарту на 22 нм. можно будет подобрать намного холоднее без потери производительности по сравнению с текущей, соответственно, с более тихим охлаждением (как вариант - поставить на нее Accelero S1 и экспериментировать с оборотами тихоходных 120-мм вертушек, чтобы было достаточно для поддержания графического чипа в приемлемом температурном режиме).

Member
Observer писал(а):
Кулеры типа Ninja 3, Tt HR-02 (Macho) смогут охладить 77-Ваттный ИвиБридж даже в пассивном режиме

Мой 2600К на 4Ггц Ninja 3 без вентиляторов держит под нагрузкой полной с температурой ок. 78. В корпусе 2 120ки стоят, 140 в бп и турбина на видике. Если видео не нагружать машинку практически не слышно(еле слышимое шуршание винтов).

Member
qaz377
здесь ключевым будет скорее всего скорость вращения этого:
Цитата:
В корпусе 2 120ки стоят, 140 в бп

Member
Observer писал(а):
скорость вращения

на минимуме ок. 600 об/с

Junior
Автор втыкай кулера через сопротивление и будет ГУТ

Member
Фото: 9
самая тихая?
абсорбционная,
ни одной движущейся части, работает засчёт нагревания(и чем сильнее греем тем сильнее охлаждает), возможность получить отрицательные температуры
из косяков несовместима с медью и кпд маленький

а если место радиатора(компьютерного) поставить радиатор отопления биметаллический 12 секций для СВО гонять через него воду.. вроде там 0.5л на секции это уже 6 литров жидкости.. :-)

площадь отражающей поверхности биметаллического радиатора составляет 0,29-0,48 м2

помпу 400L/h :writer:

комнатная температура 25 градусов

если FX 4170(для разгона) потянет такая система охлаждение ? :?:

Junior
Barrad писал(а):
Спасибо, но это почти также экстремально, как устанавливать корпус в оконный проем или ломать стену =))

У меня 2 года на балконе жил :) А сейчас вот нет балкона, шумит зараза.

Member
Автор, я такой же комп собирал, как хочешь ты.
Цель была: бесшумность в режиме интернет и отсутствие перегрева в играх.
Путь: минимальные обороты кулеров без нагрузки и увеличение их при нагреве.
Итог: цель достигнута, обороты ВСЕХ вертушек в простое 600-700rpm, а при нагреве до 1200-1400rpm. Температура cpu в простое 30-35, нагрузка - до 60, видео аналогично, хард 35-40.
Конфа в профиле.

И кратко расскажу основные принципы:
1) кулеры становятся практически бесшумны при при 500-700 оборотов.
2) для максимальной тяги воздуха корпус должен быть без боковых дырочек, только вдув и выдув
3) выбери тихий БП (по тестам), например Chieftec 650W крутит вентилятор от 650 до 1400rpm, ниже по оборотам только полупассивные БП Corsair - они отключают вентилятор при низкой нагрузке.
4) управление вентиляторами оптимально осуществлять так:
- 4pin разветвитель Arctic Cooling позволяет цеплять на один PWM до 5 вентиляторов
- материнки MSI единственные, кто имеет auto режим корпусных 3pin вентиляторов, они изменяют напряжение в зависимости от температуры cpu. В итоге получается имитация PWM.
- в обоих случаях лучше использовать сопротивление для понижения оборотов - резисторы, которые есть в комплекте к вентиляторам Ноктуа (там будет 4pin переходник) и в дешевых Залманах (там 3pin). Понижают обороты процентов на 20-30).
5) корпуса Fractal R3 или R4 - лучшие решения для таких задач. Если R4 - то ему резисторы не понадобятся
6) кулер для cpu - DeepCool IceEgde 400XT - он занимает второе место по тишине из 70 кулеров на минимальных оборотах. На высоких шум средний. Крутится 900rpm, но за счёт не крупного 90мм его не слышно, однако я понизил до 700 резистором. Ещё плюс - у него ИДЕАЛЬНОЕ полностью медное дно. Это позволит использовать самую жидкую термопасту STG-2 - она как лак для ногтей + кисточка, что позволит наносить минимально тонкий слой и получить самый плотный контакт.
7) видеокарта... Тут самая засада, они все очень шумные. Но современные чипы стали намного холоднее, что позволяет програмно занизить обороты (MSI Afterburner), хотя это возможно не всегда, тогда придётся заменить кулеры на более низкооборотистые. Либо впаять резистор в провод питания штатных вентиляторов карты, либо сделать переходник с резистором. Пассивную систему я бы не стал брать - они заметно дороже, а выбор крайне мал, либо отсутствует вовсе. Плюс сильный нагрев... Если и возьмешь - прикручивай к ней низкооборотистый кулер.
8) система не получится вообще полностью бесшумной (да и нужно и это?), но слышно её будет только с метра-двух ночью с закрытыми окнами. Стоит включить сплит или открыть окно - системник уже не слышно.
9) не стоит забывать о возможных проблемах электрическими шумами в БП. Даже лучшие могут издавать гудение, писк, кряхтение в самых разных режимах работы. Иногда это обусловлено работой энергосбережения, иногда нагрузкой, иногда браком. Редко какой магазин согласится менять БП с лёгкими призвуками, да и не в каждом магазине вы УСЛЫШИТЕ эти звуки (там обычно шумно).

Junior
Я вот замечаю что все хотят сделать компьютер как можно тише делая ветили тихоходнее, а куллера пассивнее.
Но почему тупо комп не запихать в шкаф в коридоре и не пробросить 10 метров hdmi кабеля + usb?

взял под 3770к big typhoon revo (новой ревизии), тишина...

Member
После пары по физике пришла идея по поводу СО. Идея заключается в том, что фактически под боком есть огромный радиатор для охлаждения ЦП, в моем случае это металлическая труба, соединяющая батареи отопления в многоэтажке. Почему бы и не воспользоваться их в качестве меры пассивного охлаждения?

TSC! Russia member
Фото: 3
Crow26 Если выполнены условия: труба холодная, отопление отключено, холодная вода продолжает циркулировать по всему дому, по всем батареям. Тогда - да, наваривай на неё внешний рукав от пола до потолка и гоняй по нему вду от компа. Согревай мёрзнущих соседей.

Junior
Автомобильный радиатор подойдет.
Можно взять в сборе вместе с 2-мя "кулерами" в магазине автозапчастей. :-)

Junior
spider66 писал(а):
Crow26 Если выполнены условия: труба холодная, отопление отключено, холодная вода продолжает циркулировать по всему дому, по всем батареям. Тогда - да, наваривай на неё внешний рукав от пола до потолка и гоняй по нему вду от компа. Согревай мёрзнущих соседей.

единственный недостаток - это накипь, которая со временем будет понижать эффективность такой СО и может добавить проблем...

Member
Фото: 9
trigger писал(а):
единственный недостаток - это накипь, которая со временем будет понижать эффективность такой СО и может добавить проблем...

для борьбы с накипью давно придумали решение коллоидный графит

TSC! Russia member
Фото: 3
Цитата:
Автомобильный радиатор подойдет.
Можно взять в сборе вместе с 2-мя "кулерами" в магазине автозапчастей.

На авторазборках вообще за сущие копейки. Сам несколько лет назад затарился разновсякими и с тех пор бед не знаю
:crazy:

Member
Есть вариант залить все масло :crazy: :)
только не в стеклянный корпус как это было слелано в ролике, а в цельно медный чтобы отвод тепла от масла был лучше правда железо потом продать сложно будет :).

spider66 писал(а):
На авторазборках вообще за сущие копейки. Сам несколько лет назад затарился разновсякими и с тех пор бед не знаю

Мне больше радиаторы от кондицыонеров нравятся они огромные :) можно сразу за окно ставить :)

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Member
Самая тихая система охлаждения - блок питания с тихим вентилятором, на проц радиатор пассивный без вентилятора Zalman 10 flex, безшумный SSD + видеокарта в пассиве

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа